Boniek: “La Roma è caduta nella trappola del Liverpool all’andata, ma all’Olimpico vincerà 4-1”

L’ex calciatore romanista e attuale presidente della Federcalcio polacca, Zibì Boniek, è intervenuto ai microfoni de La Signora in Giallorosso, in onda su Tele Radio Stereo. Queste le sue parole:

La Roma ha 4 punti di vantaggio sull’Inter ma la Juventus ha avuto dei vantaggi…
Non ho visto la partita della Juventus, solo gli ultimi 5 minuti perché incuriosito dal risultato. La Juventus ha fatto due gol regolari derivanti da due errori della difesa dell’Inter e coincidono col cambio di Icardi. E’ come se la Juventus avesse una carica maggiore da quel momento, ha iniziato a spingere e ha fatto due gol.

Perché sottolinei irregolari?
L’Inter poteva tranquillamente portare a casa un risultato positivo alzando l’attenzione ma non l’ha fatto. Dopo la partita chi perde sa sempre perché ha perso: è colpa dell’arbitro.

Al posto di Di Francesco, che cosa penseresti in vista del Liverpool?
Mi sembra che le squadre forti devono pensare partita per partita, i grandi club si distinguono per questo: stare sempre concentrati sulla partita che capita. Col Chievo sapevi che la vittoria ti avrebbe avvicinato alla Champions League, e ora pensi alla semifinale. Dieci minuti prima del sorteggio ho analizzato tutte e tre le avversarie della Roma, e la squadra meno adatta alla Roma è proprio il Liverpool, perchè sono rapidi e intensi e siamo caduti nella trappola. La Roma avrebbe avuto più chance col Bayern, recuperare tre gol in casa è difficile. Non hanno Messi ma hanno grandissima velocità d’esecuzione. Adesso non bisogna piangersi addosso, si può recuperare il risultato. Se hai fatto 2 gol in 10 minuti ad Anfield, ne puoi benissimo fare 4 in 90. Lo stadio sarà pieno e ci sarà lo stesso calore della sfida contro il Barcellona. Sono preoccupato per i tifosi, se vengono gli stessi di Barcellona non so se gli reggerà la pompa (ride, ndr).

Il tuo pronostico?
4-1. Giovedì torno dalla Polonia, guarderò la partita in tv. Se succede, voglio la replica (ride, ndr). Anche se perdi in finale, arrivi vicino alla coppa, puoi toccarla.