Pagine Romaniste – Per l’undicesima giornata di Serie A scenderanno in campo allo Stadio Olimpico Roma e Lecce alle ore 18:00. Dopo la sconfitta contro l’Inter nella scorsa giornata di campionato, i giallorossi devono ripartire fin da subito con il piede giusto per rilanciarsi in classifica. Attesi allo stadio almeno 64 mila tifosi – compresi anche i sostenitori del club salentino – per aiutare la squadra a raggiungere la vittoria.

La partita entra subito nel vivo, dopo la prima azione viene assegnato un rigore alla Roma per fallo di mano in area del Lecce. Sbaglia Lukaku dagli undici metri.  Nei primi 45’ tante le occasioni da gol per i padroni di casa prima con Aouar e poi con Dybala. Nella ripresa la squadra di D’Aversa prende coraggio e al 71’ grazie ad un errore difensivo da parte di Mancini, passa in vantaggio con la rete di Almqvist. Mourinho non ci sta e schiera in campo tutti i suoi attaccanti. Nel recupero arriva il pareggio dei giallorossi con Azmoun. Poco dopo succede l’ impensabile, Lukaku si fa perdonare e segna il 2-1. La Roma vince e 2-1 contro il Lecce.

TABELLINO

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini(77’ Belotti), Llorente, N’Dicka; Karsdorp(77’ Kristensen), Bove(61’ R. Sanches), Cristante, Aouar(73’ Azmoun), El Shaarawy(77’ Zalewski); Dybala, Lukaku.
A disposizione: Svilar, Boer, Kristensen, Celik, Zalewski, Pagano, Belotti.
Allenatore: Mourinho.
Indisponibili: Abraham, Kumbulla, Pellegrini, Smalling, Spinazzola.
Squalificati: Paredes.
Diffidati: -.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu(61’ Gonzalez); Banda(78’ Strefezza), Ramadani, Rafia(61’ Gallo); Almqvist(78’ Piccoli), Krstovic(78’ Touba)
A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Oudin, Berisha, Samek, Blin, Sansone.
Allenatore: D’Aversa.
Indisponibili: Dermaku, Corfitzen, Listkowski.
Squalificati: -.
Diffidati: Rafia.

Marcatori: 71’ Almqvist (L)
Ammoniti: 16’ Banda (L), 27’ Dorgu (L), 75’ R. Sanches (R), 86’ Strefezza (L), 88’ Llorente (R)
Espulsi:

CRONACA

96’ – Finisce 2-1 per la Roma!

94’ – Incredibile all’Olimpico risultato ribaltato in 2’. Lukaku si fa perdonare e segna il 2-1

91’ – Azmoun riapre il match arriva l’ 1-1

88’ – Giallo anche per Llorente

86’ – Ammonito Strefezza per fallo su Llorente

79’ – Ancora una volta Dybala con un tiro a giro non trova la porta

77’ – Giallo anche per Ramadami. Fuori El Shaarawy, Mancini e Karsdorp dentro Kristensen, Belotti e Zalewski

75’ – Ammonito Renato Sanches

71’ – Errore difensivo di Mancini che costa caro ai giallorossi, 0-1 per il Lecce rete di Almqvist

69’ – Esce Bove e torna in campo Renato Sanches

68’ – Colpo di testa di Mancini che esce di pochi metri su calcio d’angolo di Dybala

61’ – Due i cambi per il Lecce, escono Dorgu e Rafia dentro Gallo e Gonzalez

54’ – Lukaku su assist di El Shaarawy sbaglia un gol fatto, Falcone non si fa trovare impreparato

53’ – Parata di Rui Patricio dopo una bella palla gol del Lecce

46’ – Inizia il secondo tempo

45’+2’ – Fine primo tempo, risultato fermo sullo 0-0

45’ – Sono 2 i minuti di recupero

30’ – Palla gol di Dybala fuori di pochissimi centimetri

27’ – Ammonito Dorgu

24’ – Altro tiro a giro stavolta di Aouar

23’ – Tiro a giro di El Shaarawy deviato in calcio d’angolo

16’ – Giallo per Banda

4’ – Lukaku sbaglia dagli undici metri

2’ – Azione subito pericolosa da parte dei giallorossi. Check del VAR per presunto fallo di mano

1’ – Inizia il primo tempo!