Roma-Chievo 3-0. Gol di Nainggolan, Rüdiger e Pjanic e i giallorossi continuano a credere nel secondo posto – VIDEO

roma chievo

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora e F.Fiorito) – La Roma si gioca il secondo posto e affronta allo stadio Olimpico, gremito, il Chievo di Maran che ha ottenuto una salvezza tranquilla. Spalletti lascia fuori Strootman con De Rossi, Pjanic e Nainggolan a centrocampo. Niente da fare per Dzeko che si siede ancora una volta in panchina di fianco a Totti. Il tridente piccolo è la scelta del mister.

IL TABELLINO

AS Roma (4-2-4): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi (66′ Strootman); Salah (59′ Totti), Nainggolan, Perotti, El Shaarawy (79′ Emerson Palmieri).
A disposizione: De Sanctis, Maicon, Zukanovic, Castan, Torosidis, Vainqueur, Iago Falque, Dzeko.
Allenatore: Luciano Spalletti.

Chievo Verona (4-3-1-2): Bizzarri; Cacciatore, Cesar, Gamberini, Gobbi (19′ M’Poku); Rigoni, Hetemaj, Radovanovic (31′ Pinzi); Castro (45′ Sardo), Pellissier, Floro Flores.
A disposizione: Bressan, Seculin, Spolli, Rigoni, Costa, Inglese, Meggiorini.

: Irrati e Gavillucci.

Ammoniti: 13′ Radovanovic (C), 78′ Perotti (R), 79′ Hetemaj (C).
Marcatori: 18′ Nainggolan (R), 38′ Rudiger (R), 85′ Pjanic (R).

Venduti 31.351 biglietti. Totale paganti: 55.508. Incasso: 1.943.915€

93′ – Arriva il fischio finale, 3-0 della Roma che sorpassa momentaneamente il Napoli. Alla fine via al giro di campo per salutare il pubblico romanista.

90′ – Il Signor Celi assegna tre minuti di recupero.

89′ – Totti cerca la gloria personale, la conclusione è alta.

85′GOL DELLA ROMA!!! Francesco Totti dal limite dell’area inventa un passaggio filtrante per PJANIC, che batte Bizzarri con un tocco verso l’angolo sinistro. 3-0 Roma.

80′ – Strootman di cattiveria ruba palla e fa partire la transizione, conclusa da Emerson Palmieri con un buon tiro, che finisce però sopra la traversa.

79′ – Ultima sostituzione per Spalletti: dentro Emerson Palmieri per El Shaarawy. Hetemaj commette fallo su Rudiger e reagisce, si becca il giallo.

78′ – Diego Perotti è il primo ammonito in casa Roma per un fallo tattico su M’Poku.

77′ – Tiqui taca della Roma, poi Digne accelera e pesca El Shaarawy. Intervento di Bizzarri che salva il 3-0.

74′ – Dopo un’azione prolungata El Shaarawy cerca di sorprendere tutti con un destro a giro dalla distanza, palla di poco alta.

72′ – Pellisier si inserisce su un cross dalla sinistra di Cacciatore e colpisce di testa anticipando i difensori: miracolo di Szczesny che respinge in tuffo.

70′ – Totti cambia fascia, Digne prova un tiro dai 30 metri. Nessun problema per Bizzarri sulla debole conclusione.

67′ – Radja Nainggolan cerca l’assist in profondità per Totti, ma la palla è leggermente lunga e il capitano non trova l’aggancio.

66′ – Altro boato dello stadio, entra Strootman. Spalletti richiama in panchina De Rossi, applaudito dai tifosi.

64′ – Il Chievo di nuovo pericoloso con Floro Flores, girata di testa che finisce di poco a lato.

59′ – Si alza in piedi tutto lo Stadio Olimpico: Francesco Totti rileva Salah e tocca quota 600 presenze in Serie A.

57′ – Il Chievo sfiora il gol con M’Poku, che colpisce il palo alla sinistra di Szczesny.

55′ – Perotti salta un paio di avversari e poi triangola con Digne, tiro sul primo palo dell’argentino, blocca l’estremo difensore del Chievo.

53′ – Floro Flores scarica il destro e colpisce in pieno Manolas, che rimane a terra.

51′  Rüdiger riceve e calcia di destro da posizione defilata, blocca Bizzarri.

50′  Slalom di Perotti a dinistra e tiro di destro, Bizzarri lascia lì il pallone che poi viene allontanato.

49′  Chievo vicino al gol: punizione dai trenta metri, Sardo è solo accanto al palo destro della porta di Szczesny, ma manda fuori.

45′ – Inizia il secondo, batte il Chievo. Altro cambio per Maran: fuori Castro per Sardo.

47′ – Celi fischia la fine del primo tempo. 2-0 per la Roma.

46′ – Punizione più che insidiosa di Floro Flores dai 25 metri, Szczesny vola e leva la palla da sotto la traversa.

45′  Boato dell’Olimpico per Nainggolan che lotta con Hetemaj e guadagna punizione a ridosso della linea laterale destra. Due minuti di recupero.

43′ – Cross tagliato di destro di Hetemaj, la palla passa per tutta l’area di rigore e finisce sul fondo.

38′ GOL DELLA ROMA!!! Pjanic batte la punizione conquistata da De Rossi e pesca RUDIGER sul secondo palo. Incornata vincente del difensore tedesco ed è 2-0.

37′ – Destro di potenza di Perotti, Bizzarri smanaccia lateralmente. Il primo a raccogliere la sfera è De Rossi, che si guadagna un fallo sull’out sinistro.

35′  Cross teso da destra, Cesar spazza in angolo. Poi Pjanic ci prova dai 25 metri, il pallone va di poco alto sulla traversa.

31′ – Altro infortunio per il Chievo di Maran: Radovanovic è costretto ad uscire, dentro Pinzi.

28′ – M’Poku subito in evidenza: evita il contrasto di Pjanic e mette praticamente in porta Floro Flores, che impegna in diagonale Szczesny, ma il portiere polacco riesce a smanacciare in angolo.

26′ – Gobbi è costretto al cambio per infortunio, entra M’Poku.

22′ – Salah conclude di sinistro, ma non inquadra lo specchio.

18′GOL DELLA ROMA!!! Splendida azione della squadra di Spalletti con NAINGGOLAN che cerca l’ennesimo filtrante, sulla respinta si avventa ancora il belga, che buca Bizzarri con il suo classico destro in scivolata.

15′ – Florenzi parte in contropiede servendo poi Salah, l’azione si sviluppa centralmente con Perotti che conclude a giro dal limite, palla deviata ed è angolo. Sugli sviluppi del corner liscio di Rudiger sul tentativo di rovesciata.

13′ – Il primo giallo del match è per Radovanovic, che si becca il cartellino dopo aver steso Pjanic.

12′  Cambio di lato da destra a sinistra per Digne, appoggio centrale per Nainggolan che calcia: blocca Bizzarri.

10′  Angolo battuto corto, Pjanic crossa lungo per Salah che prova a coordinarsi, trovando il suo tiro respinto.

9′  Dopo un bello scambio, Digne arriva alla conclusione defilato da sinistra: Bizzarri respinge in corner.

8′ – El Shaarawy cerca l’infilata per Florenzi, Bizzarri esce basso e anticipa il terzino giallorosso.

7′ – Hetemaj tenta la botta al volo, ma colpisce male e Szczesny può bloccare agilmente.

5′  Palla dentro di Perotti per Digne, traiettoria troppo lunga e rimessa dal fondo.

3′  De Rossi prova a imbucare per Perotti, il pallone finisce a Bizzarri.

0′ – Calcio d’inizio per la Roma, che attacca verso la Curva Nord.