Roma-Cremonese 2-1. Dybala e Lukaku ribaltano la partita nella ripresa, ora la Lazio ai quarti

Pagine Romaniste – La Roma nuovamente contro la Cremonese. Dopo la sconfitta dello scorso anno, gli uomini di Mourinho cercano la rivincita, in un Olimpico gremito da 61975 spettatori. Nella prima metà di gara, gioco a singhiozzi, con molti ammoniti e Pairetto costretto ad interrompere molte volte il gioco. Gli ospiti vanno in vantaggio con Tsadjout, che sorprende la difesa giallorossa. Traversa colpita da Pellegrini dopo una doppia occasione con Belotti.

Nella ripresa Mourinho cambia l’assetto e gli interpreti con 3 cambi all’intervallo. Prima arriva il secondo palo del match, colpito da El Shaarawy. La Roma con l’ingresso di Azmoun si sbilancia e rischia su una verticalizzazione per Coda, ma poi proprio l’iraniano confeziona l’assist per il pareggio di Lukaku. Ancora dalla panchina arriva il gol del vantaggio della Roma: Spinazzola si procura il rigore e Dybala realizza dal dischetto in modo glaciale. Ora la Roma è attesa dalla Lazio ai quarti di finale, in programma settimana prossima.

TABELLINO

ROMA (3-5-2): Svilar; Celik (46′ Kristensen), Cristante, Llorente (46′ Zalewski); Karsdorp (74′ Spinazzola), Bove (67′ Azmoun), Paredes, Pellegrini, El Shaarawy; Belotti (46′ Dybala), Lukaku.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Mancini, Kristenseen, Joao Costa, Zalewski, Spinazzola, Sanches, Pagano, Pisilli, Dybala, Azmoun.
Allenatore: Mourinho
Indisponibili: N’Dicka, Aouar, Abraham, Kumbulla, Smalling.
Squalificati: -. Diffidati: -.

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Tuia (53′ Bianchetti); Ghiglione (46′ Majer), Collocolo, Castagnetti, Tsadjout, Sernicola; Zanimacchia, Okereke.
A disposizione: Brahja, Saro, Bianchetti, Rocchetti, Quagliata, Lochoshvili, Sekulov, Valzani, Vazquez, Abrego, Majer, Ciofani, Afena-Gyan, Coda.
Allenatore: Stroppa.
Indisponibili: Sarr, Buonaiuto, Pickel, Brambilla, Valeri.
ARBITRO: Luca Pairetto.

Marcatori: 37′ Tsadjout, 77′ Lukaku, 84′ Dybala
Ammoniti: 2′ Castagnetti, 8′ Ghiglione, 9′ Antov, 16′ Ravanelli, 34′ Llorente, 41′ Celik, 72′ Karsdorp, 78′ Bianchetti