Pagine RomanisteParte la rincorsa. La Roma cade acora una volta dopo la sconfitta di sabato scorso contro il Verona. Partita che inizia subuito inn salita per i giallorossi, quando al settimo Rapuano fischia un rigore per il Milan poi trasformato da Giroud. Nel primo tempo poi non ci sono grosse emozioni tranne quando al diciassettesimo Rui Patricio compie un miracolo su un tap-in di Pulisic. Nel secondo tempo non ci sono cambi, ma il copione non cambia. Dopo appena due minuti dall’inizio della ripresa Leao trova un gol spettacolare in rovesciata, su una però non perfetta copertura di Celik. Al sessantesimo si potrebbe riaprire la partita quando Tomori si fa ammonire per la seconda volta lasciando i rossoneri in 10. Per la mezz’ora seguente però la squadra non riesce a creare i pericoli necessari per impensierire Maignan. Solo al novantaduesimo Spinazzola trova il jolly da fuori area che riaccende le speranze dell’Olimpico, nell’ultima palla un’uscita a vuoto del portiere francese apre la porta a Bove, che in allungo non riesce a pareggiare i conti. La Roma dopo tre giornate resta a un solo punto mentre il Milan si trova in testa già a più 8.

TABELLINO

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (79′ Pagano), Smalling, Llorente; Celik ( 70′ Spinazzola), Cristante, Paredes (70′ Bove), Aouar (30′ Pellegrini), Zalewski; El Shaarawy ( 70′ Lukaku); Belotti.
A disposizione: Svilar, Boer, Ndicka, Karsdorp, Spinazzola, Bove, Pagano, Pisilli, Azmoun, Dybala, Lukaku.
Allenatore: Mourinho.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (65′ Kalulu), Krunic, Reijnders; Pulisic ( 76′ Okafor), Giroud  (70′ Pobega), Leao (76′ Chukwueze).
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kalulu, Kjaer, Pellegrino, Florenzi, Adli, Pobega, Zeroli, Musah, Romero, Chukwueze, Okafor.
Allenatore: Pioli.

Arbitro: Rapuano della sezione di Rimini
Assistenti: Meli-Alassio
IV uomo: Massa
Var: Irrati
Avar: Di Vuolo

Marcatori: 9′ Giroud (M), 48′ Leao (M), 92′ Spinazzola (R).
Ammoniti: Tomori (M), Loftus-Cheek (M), Paredes (R), Lukaku (R), Okafor (M).
Espulsi: – Tomori (M)

97′ – Il Milan sbanca l’Olimpico. I rossoneri vincono 2 a 1.

92′ – GOL DELLA ROMA, la riapre Spinazzola con un tiro dal limite.

90′ – Saranno 6 minuiti di recupero.

79′ – Entra Pagano per Mancini. La Roma passa a una difesa a 4.

76′ – Il Milan cambia le ali dentro Okafor e Chukwueze.

70′ – Girandola di cambi per la Roma: esordio per Lukaku. Dentro anche Bove e Spinazzola. Per il Milan fuori Giroud e dentro Pobega.

65′ – Pioli costretto al cambio: fuori Loftus-Cheek e dentro Kalulu.

60′ – Espulso Tomori, il centrale del Milan affossa Belotti al limite e Rapuano lo manda sotto la doccia.

48′ – Gol di Leao in rovescita, 2 a 0 per gli ospiti.

45′ – Inizio secondo tempo

45′ + 4 – Termina la prima frazione di gioco

45′ + 1 – El Shaarawy ci prova con un tiro da fuori, ma la sua conclusione termina sul fondo a lato del palo.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

38′ – Silent check del VAR per un possibile rigore a favore della Roma: nulla di fatto.

30′ – Problemi al flessore della coscia sinistra per Aouar. Al suo posto entra Pellegrini.

27′ – La Roma prova a farsi vedere in avanti con Belotti, ma il Milan recupera palla e sul capovolgimento di fronte guadagna un angolo.

21′ – Milan vicino al raddoppio. Pulisic batte a colpo sicuro al volo, ma Rui Patricio è bravissimo ad alzare la palla in angolo anche con l’aiuto della traversa.

18′ – Giallo per Tomori.

16′ – Theo Hernandez va giù in area, si ripartirà con una rimessa dal fondo.

9′ – Giroud non sbaglia. Gol del Milan e 1-0.

6′ – Attenzione perché l’arbitro va al VAR: è rigore per il Milan!

5′ – Il Milan protesta per un possibile rigore: non c’è nulla e si ripartirà da corner.

1′ – Inizia la gara.