Europa League: Roma-Astra Giurgiu 4-0. Tutto facile per i giallorossi, Totti faro del gruppo – FOTO e VIDEO

stadio-olimpico-di-roma

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Dopo le ultime deludenti prestazione è tempo per la Roma di dare risposte sul campo. I giallorossi, reduci nella prima giornata del girone di Europa League dal pareggio con il Viktoria Plzen, affrontano l’Astra Giurgiu, uscito sconfitto all’esordio. Spalletti si affida a capitan Totti in attacco, con il tridente Salah, PerottiIturbe alle sue spalle. In porta c’è Alisson, davanti a lui linea a quattro con Bruno Peres, Manolas, Fazio e Juan Jesus. In mediana spazio a Paredes Strootman.

AS Roma (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres (63′ Florenzi), Manolas, Fazio, Juan Jesus; Paredes, Strootman (68′ Gerson); Iturbe, Totti, Perotti; Salah (56′ Nainggolan)., Dzeko, El Shaarawy,.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: De Rossi, Emerson Palmieri.
Indisponibili: Vermaelen, Rüdiger, Nura, Mario Rui.

FC Astra Giurgiu (4-2-3-1): Lung; Lazic (60′ Niculae), Fabricio, Alves, Morais; Boubacar (45′ Lovin), Sapunaru; Texeira, Seto, Nicoara (60′ Budescu); Alibec.
A disposizione: Gavrilas, Florea, Oros, Lovin, Stan.
Allenatore: Marius Șumudică.
Squalificati: – .
Indisponibili: Ionita.

Arbitro: Aliyar Aghayev (AZE).
Assistenti: Zeynal Zeynalov (AZE) Rza Mammadov (AZE).
Assistenti addizionali di porta: Orkhan Mammadov (AZE) Rahim Hasanov (AZE).
Quarto uomo: Mubariz Hashimov (AZE).

Ammoniti: 29′ Totti (R), 93′ Morais (A).
Marcatori
: 14′ Strootman (R), 45+1′ Fazio (R), 46′ autogol Fabricio (A), 54′ Salah (R).
Note: 1′ di recupero nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo. 5.417 biglietti venduti, 8.092 abbonamenti; totale paganti: 13.509. Incasso: 509.526€

94′ – Finisce la gara, 4-0 per la Roma.

93′ – Morais viene ammonito per una trattenuta su Iturbe.

90′ – Il quarto uomo segnala il recupero: 3 minuti supplementari.

89′ – Azione personale di Perotti e angolo conquistato. Il corner è battuto troppo alto e nessuno riesce a raggiungere la sfera.

88′ – Niente da fare per Iturbe lanciato a rete. L’esterno della Roma viene recuperato dai difensori a tu per tu con il portiere. Poteva calciare invece di provare a rientrare sul destro.

85′ – Contropiede quattro contro quattro per l’Astra Giurgiu, Alibec spreca malamente.

84′ – Totti e Paredes cercano il 5-0 con dei tiri dalla distanza, ma non trovano la gioia.

80′ – Lancio di esterno per Alibec che avanza palla al piede fino ai 16 metri e poi scarica il sinistro verso la porta, Alisson è attento e smanaccia, mantenendo inviolata la porta.

75′ – Florenzi supera un paio di uomini e una volta entrato in area scarica su Iturbe che calcia di prima e manda a lato.

74′ – Doppio tiro di Paredes dalla distanza, ma prima viene murato e poi non inquadra lo specchio di pochi centimetri.

73′ – Iturbe subisce fallo sul limite destro dell’area di rigore. Totti prova direttamente a tirare, ma il destro viene deviato in angolo.

70′ – Catena di destra in evidenza con Florenzi e Perotti, la difesa si rifugia in angolo. Grandi applausi per Totti prima della battuta, che non porta a nulla.

69′ – Morais si rende pericoloso sulla fascia sinistra con un cross rasoterra, ma non c’è nessuno in area.

68′ – Terzo e ultimo cambio per Luciano Spallletti: Gerson prende il posto di Strootman.

66′ – Grande impegno di Iturbe in questi minuti, ma l’ex Verona non riesce a trovare lo spunto giusto per segnare.

65′  Subito cross teso di Florenzi, Nainggolan prova la testata in torsione, mandando di poco a lato.

63′ – Staffetta tra Bruno Peres e Florenzi, questa la scelta di Spalletti per il secondo cambio.

62′ – Occasione Roma per il pokerissimo: Nainggolan si inserisce dietro la difesa prova a servire Iturbe, pronto a calciare a rete da pochi passi, ma la difesa è brava a salvare la situazione.

60′ – Doppio cambio per Sumudica: dentro Budescu e Niculae, fuori Lazic e Nicoara.

56′ – Esce l’autore dell’ultimo gol, Salah, ed entra in campo Nainggolan.

54′GOL DELLA ROMA!!! Totti riceve palla sulla trequarti e illumina nuovamente il palcoscenico mettendo un assist splendido per SALAH, che di sinistro non sbaglia a tu per tu con Lung.

51′ – Iturbe si gira e col piede perno si mette l’avversario alle spalle. L’argentino scarica un sinistro ad incrociare e sfiora il 4-0.

50′ – Azione manovrata della Roma che si conclude con il destro da 20 metri di Paredes. Palla fuori di qualche metro.

47′GOL DELLA ROMA!!! Perotti supera Lazic e arriva sul fondo: il suo cross è diretto a Salah, ma interviene in anticipo Fabricio, che colpisce malissimo e manda la palla in gol. Autorete e 3-0.

46′ – Salah viene fermato al limite dell’area dalla difesa, ma poi va vicino al gol sul rimpallo scaturito dal disimpegno.

45′ – Via alla ripresa. Sumudica sostituisce Boubacar con Lovin.

47′ – Termina il primo tempo.

46′GOL DELLA ROMA!!! Sventola di Totti che Lung manda sulla traversa, sulla respinta del legno FAZIO salta più in alto di tutti nella mischia e con un po’ di fortuna trova il raddoppio.

45′ – Aghayev assegna un minuto di recupero. I giallorossi guadagnano una posizione dalla stessa mattonella da cui è nato il gol.

44′ – Totti è il migliore in campo e da una sua idea per Salah la Roma guadagna l’ennesimo corner. Sull’angolo gli uomini di Spalletti rischiano di venire colpiti in contropiede, ma Juan Jesus è bravo a fermare Alibec.

43′ – Paredes pesca in profondità Juan Jesus, cross di prima e palla mandata in angolo. Batte Perotti, allontana la retroguardia dei romeni.

39′ – Il Giurgiu conquista una punizione dalla trequarti per un fallo di mano di Fazio. Batte Texeira, il lancio è troppo lungo ed è facile preda di Alisson. Alves e Juan Jesus restano a terra, ma poco dopo si rialzano.

33′ – Strootman imbuca centralmente per Totti, tacca a seguire del capitano per Salah (un cioccolatino) che arriva a calciare da una posizione decentrata e trova l’opposizione di Lung.

31′ – Texeira prova ad andarsene sulla fascia sinistra a Bruno Peres, sbilenco e impreciso l’assist in mezzo.

29′ – L’angolo viene battuto male e i romeni provano a partire in contropiede con Texeira, Totti in ripiegamento difensivo lo stende con una scivolata. Giallo per il Capitano.

28′ – Azione personale di Iturbe, che va a sbattere contro la difesa, ma riesce ugualmente a conquistare un corner.

27′ – L’Astra, dopo l’occasione iniziale, non è riuscita più ad impensierire Alisson. Troppo attendista l’atteggiamento degli uomini di Sumudica.

25′ – Strootman scucchiaia per Salah che deposita in rete, ma il guardalinee segnala fuorigioco.

23′ – Boubacar cerca la gloria con un tiro da 30 metri, Strootman lo mura.

19′ – Salah calcia a giro dopo un tacco di Totti, ma spara alle stelle.

18′ – Tentativo di triangolazione tra Salah e Iturbe, stoppata da Sapunaru.

14′GOL DELLA ROMA!!! Totti batte tagliato e STROOTMAN si inserisce sul secondo palo, depositando in rete di piatto dopo un liscio di testa di Manolas. Vantaggio giallorosso.

13′ – Iturbe viene steso da Texeira, calcio di punizione spostato sulla destra dell’area di rigore.

12′ – L’Astra gioca con 10 uomini dietro la linea della palla, lasciando il solo Alibec a metà campo in fase difensiva.

10′ – Juan Jesus si sgancia sulla sinistra e mette in mezzo un altro traversone, Perotti riesce solo a spizzare la palla.

9′ – Insidioso il cross di Totti dal vertice dell’area, Lazic in tuffo di testa manda in corner. Batte sempre il numero 10 capitolino, ma dopo un batti e ribatti la sfera si spegne sul fondo.

8′ – Perotti, che gioca spostato sulla sinistra con Salah riferimento centrale, supera Lazic e mette in mezzo, Fabricio svetta di testa e anticipa tutti.

5′ – Passaggio in profondità per Nicoara che si presenta a tu per tu con Alisson: il portiere brasiliano salva la squadra, parando due tiri ravvicinati. La retroguardia si rifugia in angolo, che non porta nessun pericolo.

3′ – Il primo acuto della partita è di Bruno Peres, il suo cross rasoterra dalla destra viene allontanato dalla difesa.

0′ – Inizia la gara. Batte la Roma, che attacca verso curva Nord.

Ore 20.55 – Tutto pronto per l’inizio della gara!

14466243_1171063789614912_1373520935_o

Ore 20.20 – Ecco i giocatori della Roma sul terreno di gioco: i calciatori di Spalletti sono pronti per la prima sfida casalinga d’Europa League. Applausi per Totti: lo speaker ha ricordato il compleanno ai presenti.

GUARDA IL VIDEO

Ore 20.20 – I portieri di Roma e Astra sono in campo per il riscaldamento. I rumeni salutano i 10-15 tifosi presenti.

14489700_1171031799618111_788073662_o

Ore 20.00 – Queste le formazioni ufficiali del match:

Ore 19.50 – I Fedayn hanno esposto uno striscione a Piazza Mancini, nei pressi dello Stadio Olimpico: “Roma 2024: multe sincronizzate, scatto biometrico, salto della barriera e lancio del mattone“.

Ore 19.45 – Ricognizione sul campo di gioco per i giocatori giallorossi.