Roma-Ajax 1-1. I giallorossi sono in semifinale di Europa League

Pagine Romaniste – Riassaporato il successo in campionato con la risicata ma fondamentale vittoria (1-0) contro il Bologna, la Roma è promossa anche in campo europeo. Forte del 2-1 dell’andata, la Roma pareggia 1-1 al ritorno e passa in semifinale di Europa League. Novanta minuti di pura sofferenza sono valsi il paradiso. Al gol di Brobbey a inizio secondo tempo ha risposto Dzeko. Annullato un gol a Tadic che avrebbe cambiato tutto per un fallo precedente su Mkhitaryan.

A.S. ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Diawara, Veretout, Calafiori (80′ Villar); Pellegrini, Mkhitaryan (86′ Pedro); Dzeko (80′ Mayoral).
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Darboe, Ciervo, Morichelli, Perez.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: El Shaarawy, Kumbulla, Smalling, Zaniolo.
Squalificati: Peres.
Diffidati: Villar, Mancini, Calafiori.

AJAX (4-3-3): Stekelenburg; Klaiber (22′ Schuurs), J.Timber, Martinez, Tagliafico; Alvarez (56′ Kudus), Klaassen, Gravenberch; Antony (46′ Brobbey), Tadic, Neres (83′ Neres).
A disposizione: Scherpen, Kotarski, Rensch, Idrissi, Labyad, Traore.
Allenatore: Erick ten Hag.
Indisponibili: Blind, Mazaroui.
Squalificati: Onana.
Diffidati: Tagliafico, Peres, Rensch, Schuurs.

Arbitro: Taylor.
Assistenti: Beswick-Nunn.
IV Uomo: David Coote.
Var: Attwell.
Avar: Tiernye.

Marcatori: Brobbey (A).
Ammoniti: Ibanez (R), Veretout (R), Mancini (R), Dzeko (R), Cristante (R), Tagliafico (A), Martinez (A).