Pagine Romaniste – Tra Roma e Lazio finisce in parità. Derby bloccato fin dai primi minuti del primo tempo, con la Roma che sembrava essere scesa meglio in campo ma senza creare palle gol. Queste che ha avuto invece la Lazio nella seconda metà della prima frazione con Luis Alberto. Lo spagnolo prima colpisce un palo con un gran destro da fuori. Qualche minuto più tardi dalla stessa posizione manderà alto.
La seconda parte di gara invece è quasi solo un monologo a tinte giallorosse. Ma anche in questo caso non sono arrivate palle gol nitide per la formazione allenata da Mourinho, e partita che scivola lentamente verso lo 0 a 0 finale.

Quindi stracittadina che non cambia le posizioni in classifica con Roma e Lazio distaccate da un solo punto.
Adesso ci sarà la pausa delle Nazionali. L’appuntamento con i giallorossi invece sarà il 26 novembre all’Olimpico per la sfida all’Udinese.

TABELLINO

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romganoli, Marusic (Hysaj); Guendouzi, Cataldi (64′ Vecino) (75′ Rovella), Luis Alberto; Felipe Anderson (80′ Kamada), Immobile, Pedro (64′ Isaksen).
A disposizione: Sepe, Mandas, Gila, Casale,Pellegrini, Hysaj, Vecino, Rovella, Kamada, Basic, Saná, Isaksen, Castellanos.
Allenatore: Maurizio Sarri.
Indisponibili: Zaccagni.

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp (85′ Celik) , Cristante, Paredes, Bove (80′ Sanches), Spinazzola; Dybala (80′ Azmoun), Lukaku.
A disposizione: Svilar, Boer, Kristensen, Celik, Aouar, Pagano, Renato Sanches, Zalewski, Belotti, Azmoun, Pellegrini, El Shaarawy.
Allenatore: José Mourinho.
Indisponibili: Abraham, Kumbulla, Smalling.
Squalificati: -.
Diffidati: -.

Marcatori:
Ammoniti: Mancini (R), N’Dicka (R), Lukaku (R), Immobile (L), Luis Alberto (L), Patric (L), Azmoun (R).
Espulsi:

90’+3 – Finisce la Partita. Roma e Lazio non si fanno male e match che termina sullo 0 a 0.

90′ – Ufficializzati i 3 minuti di recupero.

90′ – Ultimo cambio Roma. Esce Spinazzola per lasciare il posto  Kistensen.

87′ – Giallo per Azmoun per un fallo su Isaksen.

85′ – Altro cambio in casa Roma. Fuori Karsdorp per Celik.

80′ – Primi cambi per la Roma. Fuori: Dybala e Bove. Dentro: Sanches e Azmoun

80′ – Ultimi cambi per la Lazio. Fuori: Anderson e Marusic. Dentro: Hysaj e Kamada

75′ – Fuori Vecino appena entrato per un problema, asl suo posto Rovella.

73′ – Giallo per Patric per un fallo su Lukaku.

72′ – Vecino ci prova da fuori ma è attento Rui Patricio che blocca a terra.

70′ – Grande azione di Dybala che al limite serve dentro per Bove che però sbaglia il primo controllo e fa sfumare una occasione per la Roma.

67′ – Ammonito Luis Alberto per un fallo su Dybala.

64′ – Doppio cambio Lazio. Fuori: Pedro e Cataldi. Dentro: Isaksen e Vecino.

57′ – Prima azione degna di nota di Lukaku, che fa a sportellate con tutta la difesa della Lazio fino ad arrivare alla conclusione poi però ribattuta da Patric.

48′ – Dybala prova il colpo di testa da dentro l’area su cross di Spinazzola. L’argentino colpisce male e palle che termina alta.

45′ – Comincia la seconda frazione all’Olimpico.

45′ +1 – Finisce il primo tempo all’Olimpico. Ancora tutto in equilibrio tra le due squadre.

45′ – Massa concede un minuto di recupero.

43′ – Altra conclusione di Luis Alberto, che lasciato troppo libero, per fortuna della Roma spedisce alto sopra la traversa.

37′ – Accenno di rissa dopo un fallo di Immobile, ammonito, ai danni di Mancini.

36′ – Terzo giallo per la Roma. Ammonito Lukaku per una trattenuta ai danni di Guendouzi.

30′ – Ammonito anche N’Dicka. Adesso la Roma con due dei tre difensori centrali con un giallo sulle spalle.

28′ – Grande parata di Rui Patricio su un colpa di testa di Romagnoli dall’altezza del dischetto.

24′ – Traversa di Luis Alberto con un tiro dal limite dell’area.

18′ – Primo giallo della partita per Mancini che atterra Immobile.

14′ – Ancora Karsdorp che si ritrova a concludere dopo una buona azione giallorossa sulla sinistra. Ma ancora una volta l’esterno olandese spedisce alto.

12′ – Gol annullato alla Roma per un evidente posizione di fuorigioco di Cristante. Era stato proprio il numero 4 a spedire la pala in rete dopo una respinta corta di Provedel.

10′ – Karsdorp tenta la conclusione da dentro l’area, ma colpisce male e palla che termina alta.

5′ – Primo tiro della partita di Lukaku che non trova lo specchio con un colpo di testa su cross di Cristante.

1′ – Inizia la partita.