Inter-Roma 0-0. Solo un pari a San Siro, in campo anche Dzeko

Pagine Romaniste  (Dallo stadio G. Meazza in San Siro di Milano, D.Moresco) – Inter-Roma è stato un esame di maturità per entrambe le squadre. Solo 0-0 però il risultato finale della gara, che ha visto le due compagini affrontarsi in modo equilibrato. I giallorossi hanno tenuto botta nonostante le assenze di Pau Lopez, sostituito da Mirante, e Edin Dzeko che ha preso parte al match nel secondo tempo. La Roma sale quindi a -1 dalla Lazio, in attesa dei risultati dei biancocelesti e del Cagliari. L’Inter mantiene momentaneamente la testa della classifica e sale a +2 sulla Juventus.

TABELLINO

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, de Vrij, Skriniar; Candreva (46′ Lazaro), Vecino, Brozovic, Borja Valero (72′ Asamoah), Biraghi (87′ D’Ambrosio); Lautaro Martinez, Lukaku.
A disposizione:
Padelli, Berni, Ranocchia, Politano, Dimarco, Esposito, Agoumé, Bastoni.
-.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Mirante; Santon (15′ Spinazzola), Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Mkhitaryan (88′ Florenzi), Pellegrini, Perotti (66′ Dzeko); Zaniolo.
A disposizione: Cardinali, Fuzato, Juan Jesus, Cetin, Antonucci, Ünder, Kalinic.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Pau Lopez, Cristante, Pastore, Zappacosta.

Marcatori:
Ammoniti: Lazaro (I), Godin (I), Mancini (R), Brozovic (I).
Espulsi:
Note: 2′ di recupero nel primo tempo. 3′ di recupero nel secondo tempo.

90′ + 3 – Termina il match. 0-0 il risultato finale.

90′ – Tre i minuti di recupero.

88′ – Ultima sostituzione anche nella Roma: esce Mkhitaryan, al suo posto Florenzi.

87′ – Cambio per i nerazzurri: fuori Biraghi, dentro D’Ambrosio.

80′ – Giallo anche a Brozovic.

77′ – Ammonito Mancini, che era diffidato.

72′ – Nell’Inter entra Asamoah, fuori B.Valero.

68′ – L’Inter reclama un rigore con Lautaro per un presunto tocco di mano di un calciatore della Roma.

66′ – Cambio per la Roma: esce Perotti, dentro Dzeko.

64′ Biraghi vicino al gol, ma si alza la bandierina dell’assistente: è fuorigioco.

62′ – Nell’Inter ammonito anche Godin.

61′ Punizione per la Roma. Ammonito Lazaro che ha steso Kolarov al limite dell’area.

55′ – Occasione Roma con un bel cross di Kolarov. In mezzo all’area nessun giocatore giallorosso riesce a prendere la sfera.

52′ – Si fa vedere anche la Roma con Zaniolo che conquista un corner.

50′ Ancora Inter con Lautaro. L’argentino prova la conclusione in tuffo, ma il tiro è alto.

48′ – Inter vicino al gol con Vecino. Mirante si supera e smanaccia la sfera sulla corsia esterna.

46′ – Inizia la ripresa. Battono i giallorossi.

45′ + 2 – Termina qui il primo tempo.

45′ + 1 – Nell’Inter entra Lazaro al posto di Candreva.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

43′ – Altro clamoroso errore della Roma. Questa volta è Mirante a perdere la sfera, ma siamo ancora sullo 0-0.

41′ – Pericolo per la Roma! Perotti perde in malo modo un pallone in suo possesso. L’Inter non riesce a sfruttare a pieno l’errore e si guadagna un corner.

33′ – Punizione per l’Inter da buona posizione: Smalling ha commesso fallo su Lukaku. Sul pallone si presenta Brozovic che spedisce però il pallone sulla barriera.

31′ – Lautaro Martinez tenta un tiro di controbalzo dalla sinistra, ma la sua conclusione termina a lato del palo.

18′ – Zaniolo! Il centrocampista della Roma si libera in area e fa partire un potente tiro che viene però bloccato da Handanovic.

15′ – Problemi per Santon che si ferma ed è costretto a chiedere il cambio. Al suo posto entra Spinazzola.

8′ – Si fa vedere anche la Roma con Perotti che prova un tiro, centrale, dal limite dell’area.

6′ – Occasione per l’Inter! Lukaku si trova a tu per tu con Mirante dopo un errore della difesa giallorossa in fase di possesso. Il portiere della Roma è bravissimo a respingere il tiro.

0′ – Inizia il match!

Ore 20.11 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.