Fiorentina-Roma 1-1, Florenzi nel finale risponde a Veretout. Il Var non interviene sul rigore di Simeone. Un punto che non fa bene a nessuno – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio A.Franchi, F.Biafora e Y.Oggiano) – Un punto che non serve a nessuno al Franchi. Tra Fiorentina e Roma termina per 1-1 con i gol di Veretout, su rigore molto dubbio, e Florenzi nel finale che realizza dopo corta respinta di Lafont. Tante occasioni mancate dai giallorossi, soprattutto nel primo tempo con Edin Dzeko, una clamorosa davanti al portiere Viola. Nella prima frazione anche un palo di Pellegrini.

Marcatori: 33′ Veretout (R) (Fiorentina), 85′ Florenzi (Roma).
Ammoniti
: 27′ Nzonzi (Roma), 36′ Fazio (Roma), 66′ Biraghi (Fioerntina), 77′ Veretout (Fiorentina), 87′ Pellegrini (Roma), 89′ Vitor Hugo (Fiorentina).
Note: 2′ di recupero nel primo tempo e 4′ di recupero nel secondo tempo. Spettatori totali 30.590.

ACF FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella (C), Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (72′ Dabo), Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone (78′ Pjaca), Mirallas (52′ Edimilson).
A disposizione
: Dragowski, Brancolini, Diks, Hancko, Ceccherini, Laurini, Norgaard, Sottil, Vlahovic.
Allenatore: Stefano Pioli.
Diffidati: -.
Squalificati: -.
Indisponibili: Thereau, Eysseric, Graiciar.

AS ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi (C), Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Lorenzo Pellegrini, Nzonzi; Cengiz Under (73′ Schick), Zaniolo (66′ Cristante), El Shaarawy (55′ Kluivert); Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Santon, Manolas, Coric, Pastore.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: De Rossi, Karsdorp, Perotti, Luca Pellegrini.

Arbitro: Luca Banti di Livorno.
Assistenti: Bindoni e Meli.
IV Uomo: Calvarese.
VAR: Orsato.
AVAR: Schenone.

90’+4 – Finisce la partita sul’1-1.

90’+2 – Dzeko da fuori ma il tiro è troppo centrale. Lafont in angolo.

85′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pareggio della Roma con Alessandroooooooooooooooooooo Florenziiiiiiiiiiiiiiiii. Cross di Kolarov e respinta corta di Lafont che trova il mancino del terzino che realizza.

78′ – Finiti i cambi anche per la Fiorentina, dentro Pjaca per Simeone.

73′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma con Schick che entra per Under.

72′ – Cambia ancora Pioli, dentro Dabo per Benassi.

66′ – Finisce la partita di Zaniolo, entra Cristante.

62′ – Ancora Chiesa con un tiro a giro, controlla Olsen.

57′ – Pazzesca occasione per il raddoppio sui piedi di Chiesa che mette un cioccolatino per Simeone che non arriva. C’è Gerson ma anche la risposta di Olsen che mette in angolo.

55′ – Cambia anche la Roma con Kluivert per El Shaarawy. Subito botta di Edimilson da fuori, palla alla destra di Olsen.

52′ – Zaniolo con forza da fuori area! Risponde presente Lafont. Intanto primo cambio per la Fiorentina, dentro Edimilson per Mirallas.

46′ – Prima occasione per la Roma con Florenzi che scambia con Under col terzino che arriva al tiro deviato in angolo. Nulla di fatto da corner.

45′ – Comincia il secondo tempo, batte la Roma.

45’+2 – Termina il primo tempo.

35′ – Palo pazzesco della Roma con Pellegrini su punizione. Tiro deviato di testa e palla sul legno. Dal calcio d’angolo Dzeko non riesce a ribadire in rete da pochi passi.

33′ – GOL FIORENTINA! Realizza Veretout.

30′ – Svarione incredibile di Under che regala palla a Simeone che cade e guadagna il rigore steso da Olsen. Il penalty molto dubbio viene concesso.

20′ – Occasione clamorosa per Dzeko. Sublime palla di Pellegrini e destro del bosniaco, da due passi, che non inquadra nemmeno la porta.

16′ – Si affaccia anche la Fiorentina con una grande azione di Chiesa. Palla a Simeone che dribbla Jesus e tira in porta. Palla al lato di Olsen.

14′ – Colpo di testa molto interessante di Fazio che non trova la porta. Bellissimo cross di Florenzi che trova la capocciata del Comandante. Tranquillo Lafont.

12′ – Super Jesus su Chiesa. L’esterno si butta palla avanti, ma il brasiliano col tacco ferma tutto.

5′ – Punizione tagliata di Biraghi che trova la testa di Simeone ma la palla, controllata da Olsen, finisce fuori.

3′ – Buona occasione per la Roma su rinvio sbagliato da Lafont. Recupera palla Zaniolo che serve Dzeko che di prima ci prova con un tocco morbido. Blocca il francese.

1′ – Ci prova immediatamente Gerson dalla distanza, tiro altissimo. Contropiede Viola partito dopo un stop sbagliato da Dzeko di petto.

0′ – Comincia la partita, batte la Fiorentina.

Ore 17:47 – Fiorentina e Roma rientrano negli spogliatoi.

Ore 17:30 – Le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

Ore 17:00 – Stefano Pioli lancia dal primo minuto Kevin Mirallas, solo panchina per Marko Pjaca. A centrocampo c’è l’ex giallorosso Gerson insieme a Benassi e Veretout.

Ore 16:48 – Anche la Roma è arrivata allo stadio.

Ore 16:43 – La Fiorentina è già arrivata allo stadio.

Ore 16:40 – Eusebio Di Francesco lascia in panchina Kostas Manolas, al suo posto al fianco di Federico Fazio gioca Juan Jesus. Novità a centrocampo: in mediana con Steven Nzonzi c’è Lorenzo Pellegrini, mentre il trequartista è Nicolò Zaniolo.

Ore 16:35 – La Roma lascia l’hotel in cui ha alloggiato questa notte e con il pullman ufficiale si dirige verso l’Artemio Franchi. Con la squadra presente anche Francesco Totti.

Ore 16.00 – Pioli ha diramato la lista dei ventuno convocati, assenti Thereau, Eysseric e Graiciar.