Coppa Italia Primavera. Roma-Crotone 1-0, decide Marchizza su rigore. Raggiunti i quarti di finale dove i giallorossi sfideranno la Lazio – FOTO

15271179_10154603318065575_60349164_o

Pagine Romaniste (Dal Tre Fontane D.Moresco, cronaca S.Indovino) – La Roma Primavera si conferma anche in Coppa Italia. Successo di misura per gli uomini di De Rossi che prevalgono sul Crotone grazie alla rete di Marchizza su rigore. I calabresi hanno creato non pochi problemi ai capitolini che, sopratutto nel primo tempo, hanno avuto molta difficoltà ad offendere a causa del forte pressing avversario. I baby giallorossi raggiungono i quarti di finale della competizione, dove affronteranno la Lazio che ha battuto il Palermo per 1-0.

AS Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Bordin, Spinozzi (70′ Perfection); Franchi (89′ Valeau), Keba, Antonucci (60′ Cappa).
A disposizione: Romagnoli, Ciavattini, Ciofi, Tofanari, Petruccelli, Kastrati.
Allenatore: Alberto De Rossi.

FC Crotone (4-3-3): Viscovo; Adolfo, Capone, Cuomo, Nicoletti; Aggiorno (84′ Pellizzi), Gennari, Giannotti; Borello, Galli (77′ Villa), Araldo (67′ Dubickas).
A disposizione: Macci, Mbaye, Carrozza, Calderaro.
Allenatore: Aniello Parisi.

Arbitro: Diego Provesi di Treviglio.
Assistente I: Thomas Ruggieri di Pescara.
Assistente II: Andrea Micaroni di Pescara.

Ammoniti: Gennari (C), Spinozzi (R)
Marcatori: Marchizza (R)

94‘ – Triplice fischio dell’arbitro che sancisce la fine della partita. Poco prima della conclusione Roma vicina al raddoppio con Bordin e Valeau.

90′ – 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

89′ – Anche De Rossi opera l’ultima sostituzione. Valeau rileva Franchi.

84′ – Ultimo cambio nelle file dei calabresi. Fuori Aggiorno per Pellizzi.

84′ – Frattesi si infila in area di rigore avversario e calcia con il sinistro. La sua conclusione in scivolata è debile e facilmente bloccato da Viscovo.

81′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione i calabresi tentano la via del pareggio ma il tentativo di colpo di testa termina alto.

77′ – Cambio nel Crotone. Galli lascia il campo per far spazio a Villa.

75′ – Doppia palla gol per i capitolini. Keba va vicinissimo al raddoppio con un tiro di destro che viene respinto da Viscovo con i piedi. Pochi istanti dopo il portiere si ripete con un miracolo su Frattesi.

70′ – Altro cambio nella Roma. Esce Spinozzi ed entra Perfection. Intanto Marco Tumminello, infortunato, assiste al match dalla tribuna.

15310774_10154603407110575_2075605241_o

67′ – Primo cambio nel Crotone: esce Araldo, entra Dubickas.

64′ – Pellegrini tenta il tiro a giro da fuori area. La conclusione, seppur pericolosa, rimane centrale e viene mandata in calcio d’angolo da Viscovo.

60′ – Primo cambio per De Rossi. Fuori Antonucci e dentro Cappa. “Lo vedi che le cose alla fine si risolvono”, le parole del tecnico verso l’attaccante richiamato in panchina.

15231680_10154603400080575_1958504021_o

57′GOOOOOOL DELLA ROMA!!! Il capitano Marchizza spiazza il portiere avversario con un preciso sinistro all’angolino basso dagli 11 metri.

15292800_10154603397150575_1311113560_o

15303929_10154603397090575_1927365480_o

56′Rigore per la Roma. Antonucci viene strattonato in area e per l’arbitro non ci sono dubbi.

51′ – Brivido per la Roma. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’attaccante del Crotone Galli deposita in rete con il destro ma l’arbitro ferma tutto a causa del fuorigioco del calabrese.

46′ – Al via la ripresa, del Crotone il primo possesso.

47′ – Termina la prima frazione di gioco.

15293364_10154603362075575_560800833_o

41′ – Primo ammonito della gara. Si tratta di Gennari del Crotone che si vede sventolare il cartellino giallo dall’arbitro a causa di un fallo su Pellegrini.

39′ – I giallorossi provano a farsi vedere da palla inattiva ma l’angolo calciato da Franchi non coglie nessun compagno in area di rigore.

36′ – L’asfissiante pressing dei calabresi sta mettendo in grossa difficoltà gli uomini di De Rossi, forse leggermente sottotono a causa dei numerosi impegni ravvicinati.

28′ – Si fa avanti il Crotone con un pericoloso cross tagliato che viene allontanato in angolo da Marchizza. Nulla di fatto sul conseguente corner.

23′ – Bel cross di Franchi dalla linea di fondo diretto a Keba che stacca in maniera imperiosa ma non riesce a inquadrare la porta.

19′ – Bello scambio tra Spinozzi e Frattesi con quest’ultimo che entra in area di rigore. Il tiro del centrocampista non è preciso a causa della pressione dei difensori calabresi.

13′ – Galli si libera bene in area ma la sua conclusione verso la porta di Crisanto è sbilenca e termina sul fondo senza destare problemi.

9′ – Primo calcio d’angolo del match a favore dei giallorossi. Il cross di Bordin coglie Marchizza che colpisce di testa ma non riesce a imprimere la giusta potenza per depositare in rete.

1′ – Comincia la partita. La Roma manovra il primo pallone.