Albania-Italia, Grifo fa volare gli azzurri: a Tirana finisce 1-3

L’Italia di Roberto Mancini è tornata in campo questa sera in un’amichevole contro l’Albania a Tirana, luogo particolarmente affettivo ai tifosi della Roma per la vittoria della Conference League. L’Albania passa in vantaggio al 16′ grazie a Ismajli, che stacca di testa e batte Meret. La risposta dell’Italia non si fa attendere e al 20′ arriva il pareggio con Di Lorenzo servito perfettamente da Grifo.

Ed è proprio il calciatore del Friburgo a regalare il vantaggio alla squadra di Mancini grazie alla coppia Raspadori-Grifo con il calciatore del Napoli che serve perfettamente l’altro esterno che insacca la rete del 2 a 1. Il primo tempo si chiude così, con allo scadere del primo tempo che arriva anche il palo di Zaniolo. La ripresa ricomincia subito con tante occasioni condite da due traverse per l’Albania e una per l’Italia sempre con Grifo, protagonista della serata che al 64′ realizza la sua doppietta personale e porta l’Italia sul 3-1. Nel finale c’è spazio anche per Pafundi, Pinamonti e Chiesa, con Mancini che rivoluziona l’attacco aspettando l’altra amichevole con l’Austria.