Sullo 0-0 c’era rigore su Dzeko

La Gazzetta dello Sport (A.Catapano) – Tutte nel primo tempo le decisioni più contestate dell’arbitro Makkelie. Al 5’ più di qualche dubbio sul fuorigioco segnalato a Messi. Al 10’ un episodio molto contestato: Dzeko viene sgambettato in area da Semedo, il direttore di gara olandese è a pochi metri ma lascia correre. La partita era ancora sullo 0-0, sarebbe stato rigore per la Roma e giallo per il terzino del Barcellona. Al 29’ l’arbitro non sanziona nemmeno il contatto tra Bruno Peres e Iniesta, in questo caso giustamente. E sembra corretta anche la valutazione della spallata (regolare) di Manolas su Messi al 40’. Un minuto dopo, il romanista Pellegrini viene atterrato da Umtiti proprio sulla linea dell’area di rigore, ma Makkelie opta per la punizione dal limite. Nella ripresa, giusto il cartellino giallo a Strootman che blocca una ripartenza di Messi con un fallo evidente.