Roma-Milan 2-1, i giallorossi tornano alla vittoria grazie ai gol di Dzeko e Zaniolo – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico D.Moresco – E.Bandini) La Roma torna a vincere in campionato dopo quasi un mese. I giallorossi battono 2-1 il Milan di Pioli: all’Olimpico decidono le reti di Dzeko e Zaniolo. Per i rossoneri non basta la rete di Theo Hernandez. Con questa vittoria la squadra di Fonseca sale a quota 16 punti al quinto posto in classifica.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (76′ Cetin), Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (83′ Santon), Pastore (52′ Antonucci), Perotti; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Calafiori, Darboe, Florenzi, Riccardi.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Squalificati: Kluivert.
Indisponibili: Mkhitaryan, Diawara, Kalinic, Pellegrini, Zappacosta, Under, Cristante.
Diffidati: -.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (50′ Calabria), Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Biglia (72′ Bennacer), Paquetà (63′ Piątek); Suso, Leao, Calhanoglu.
A disposizione: Donnarumma A., Reina, Duarte, Gabbia, Castillejo, Krunić, Borini, Rebić.
Allenatore: Stefano Pioli.
Squalificati: -.
Indisponibili: R.Rodriguez, Bonaventura.

Arbitro: Orsato.
Assistenti: Manganelli – Fiorito.
IV Uomo: Giacomelli.
VAR: Irrati.
AVAR: Cecconi.

Gol: 38′ Dzeko (R). 55′ Hernandez (M), 58′ Zaniolo (R).
Ammoniti: Mancini (R), Musacchio (M), Biglia (M), Calhanoglu (M), Antonucci (R), Cetin (R), Kolarov (R), Romagnoli (M).
Recupero: 0′ pt, 5′ st.

Note: totale paganti 44.333, totale incasso 1.791.900€.

95′ – Finisce la partita all’Olimpico: la Roma torna alla vittoria grazie ai gol di Dzeko e Zaniolo.

94′Ammonito Romagnoli per un fallo su Pastore.

93′Il Milan sfiora il pari. Bella punizione di Calhanoglu: la conclusione del turco esce di poco alla destra di Pau Lopez.

91′ – Ammonito Kolarov dopo aver allontanato il pallone dal terreno di gioco.

90′Saranno 5 i minuti di recupero.

88′Milan pericoloso con Calhanoglu. Bella fuga sulla fascia di Suso che serve in area il turco: la sua conclusione prende l’esterno della rete, rossoneri vicini al pari.

83′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce tra gli applausi Zaniolo, entra Santon.

82′Ammonito Cetin per un fallo a centrocampo su Theo Hernandez.

80′Ancora Roma pericolosa sempre con Zaniolo. Questa volta Donnarumma è bravo e si fa trovare pronto parando la conclusione del numero 22 giallorosso.

79′Gol annullato a Pastore. Bella ripartenza guidata da Cetin, la palla arriva a Dzeko che serve in profondità il Flaco. L’ex Psg spiazza Donnarumma, ma il guardalinea alza la bandierina: offside che c’era.

78‘ – Ammonito Antonucci per in fallo su Calabria.

76′ – Gioco fermo, Spinazzola rimane a terra: probabile infortunio per l’ex Juve. Al suo posto entra Cetin, all’esordio con la maglia della Roma.

74′ – Altro cartellino in casa Milan: ammonito Calhanoglu per un fallo da dietro su Antonucci.

72′ – Terzo ed ultimo cambio per il Milan: esce Biglia, entra Bennacer.

70′ – Roma vicinissima al terzo gol. Calcio d’angolo di Veretout, Gianluca Mancini tutto solo nell’area piccola stacca di testa. La sua conclusione però esce di poco al lato dalla porta difesa da Donnarumma. Giallorossi ad un passo dal doppio vantaggio.

68′Bella parata di Pau Lopez. Ci prova Biglia dalla distanza, ma lo spagnolo para agevolmente bloccando la sfera.

64′ – Secondo cartellino giallo per il Milan: ammonito Biglia per un fallo su Pastore.

63′ – Secondo cambio per il Milan: esce Paquetà, entra Piatek.

58′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Zaniolo riporta in vantaggio la Roma! I giallorossi recuperano palla con Dzeko che prova a servire in profondità Pastore, Romagnoli intercetta ma non controlla. La palla arriva a Zaniolo che dal limite dell’area con un bel sinistro a giro supera Donnarumma.

55′GOL DEL MILAN! Theo Hernandez segna il gol del pareggio. L’ex Real, lasciato un po’ troppo libero dalla difesa della Roma, riceve in area di rigore, controlla e conclude in porta. Il suo tiro viene deviato da Smalling, Pau Lopez non può nulla: 1-1 all’Olimpico.

52′ – Primo cambio anche per la Roma: esce Perotti, entra Antonucci.

50′ – Primo cambio per il Milan: esce Conti, entra Calabria.

49′Roma vicinissima al raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Smalling con il terzo tempo svetta su tutti e di testa sfiora il gol.

48′Kolarov su punizione sfiora il vantaggio. La conclusione del serbo viene deviata dalla barriera, Donnarruma non ci sarebbe mai arrivato.

48′Cartellino giallo per Musacchio: l’argentino ha atterrato al limite dell’area di rigore Perotti.

47′ – Subito pericolosa la Roma. Sponda di testa di Dzeko per Pastore. L’argentino in area di rigore supera un avversario ma il diagonale finisce sull’esterno della rete.

45′ – Inizia il secondo tempo all’Olimpico. Nessun cambio per entrambe le formazioni.

45′ – Finisce così il primo tempo, l’arbitro non concede recupero.

41′Roma vicinissima al gol del due a zero! Pastore viene servito in area di rigore e calcia col destro, ma Donnarumma para e salva il risultato.

40′ – Ammonito Mancini.

38′ – GOOOOL DELLA ROMA! DZEKOO! Il calcio d’angolo battuto da Veretout finisce sulla testa di Mancini, che la spizza e serve Dzeko tutto solo e la insacca alle spalle di Donnarumma!

36′ – Gran tiro di Zaniolo dal limite dell’area! Salva Donnarumma deviando la palla in calcio d’angolo,

33′ – Ci prova il Milan col mancino di Suso, ma il suo tiro da fuori area finisce tra le braccia di Pau Lopez.

27′ – Richiamo verbale di Orsato per Musacchio e Dzeko venuti a contatto in area.

17′Roma vicino al vantaggio con Javier Pastore. Dopo una serie di rimpalli al limite dell’area, l’argentino riceve palla da Perotti e calcia al volo, ma spedisce la palla al lato della porta avversaria.

15′ – Il fuorigioco ferma il Milan dal gol del vantaggio. Si riparte dall’area di rigore della Roma con un calcio di punizione.

8′Roma in sofferenza a centrocampo. Giallorossi cercano di ripartire dal basso con Smalling e Fazio.

1′ – Inizia la gara!