LIVE – Roma-Frosinone 3-1. Nainggolan, El Shaarawy e Pjanic regalano la vittoria. Tornano i tre punti dopo oltre un mese – FOTO e VIDEO

Roma_Frosinone

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora e F.Fiorito) – Spalletti varia la sua Roma e la mette con la difesa a 4. In porta come sempre SzczesnyRüdiger sarà l’esterno di difesa con De Rossi e Manolas in mezzo. A sinistra l’esordio di Zukanovic. Keita viene preferito a Vainqueur al fianco di Pjanic. El Shaarawy, Nainggolan e Salah dietro a Dzeko che sarà il terminale offensivo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS Roma (4-3-3): Szczesny; Rüdiger, Manolas, De Rossi, Zukanovic (74′ Maicon); Pjanic, Keita, Nainggolan; El Shaarawy, Dzeko (58′ Totti), Salah (82′ Vainqueur).
A disposizione: De Sanctis, Lobont, Emerson, Castan, Uçan, Gyomber, Sadiq.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Squalificati: –
Indisponibili: Strootman, Ponce, Florenzi, Iago Falque, Digne, Torosidis.

Frosinone (4-3-3): Leali; Rosi (M.Ciofani), Ajeti, Blanchard, Pavlovic; Chisbah (76′ Gucher), Sammarco, Frara (76′ Paganini); Soddimo, Dionisi, D.Ciofani.
A disposizione: Bardi, Zappino, Russo, Bertoncini, Diakité.

IV uomo: Passeri.
Addizionali di porta: Tagliavento e Abbattista.

Ammoniti: 14′ Ajeti (F), 40′ Manolas (R), 63′ Dionisi (F).
Marcatori: 18′ Nainggolan (R), 24′ D.Ciofani (F), 48′ El Shaarawy (R), 83′ Pjanic (R).
Note: 29.799 presenti, 861.376 euro di incasso.

94′ – Finisce qui, 3-1 della Roma. In gol Nainggolan, El Shaarawy e Pjanic.

93′ – Maicon al centro per Nainggolan, Leali gli nega la doppietta.

92′ – Ajeti vola in cielo su calcio d’angolo e fa la barba alla traversa col colpo di testa.

90′ – Guida assegna quattro minuti di recupero.

89′ – Esce Rosi ed entra M.Ciofani.

88′ – Pjanic scarica per El Shaarawy che tenta il destro a giro, ma Ajeti salva sulla linea.

83′ GOOOOOL ROMA!!! Keita recupera palla e serve di prima Totti. Situazione di 2 vs 2 con Pjanic, che viene servito perfettamente dal numero 10 e davanti a Leali è freddo a siglare il terzo gol.

82′ – Vainqueur è l’ultimo uomo mandato in campo da Spalletti. Rileva Keita.

81′ – Ciofani svetta di testa, ma la conclusione è centrale.

76′  Doppio cambio di Stellone: fuori Frara e Chibsah, dentro Gucher e Paganini.

74′  Zukanovic lascia il posto a Maicon. Applausi per il bosniaco. La Roma si schiera con il 3-4-2-1.

73′  Discesa di Zukanovic che cerca uno-due con Salah, poi commette fallo.

69′ – Triangolazione Salah-Nainggolan, l’egiziano prova a battere a rete ma la conclusione è respinta. Bello schema sul corner subito successivo, ma EL Shaarawy non ci arriva di un soffio.

63′ – Ammonito Dionisi per un fallo su Totti.

62′ – Punizione insidiosa calciata da Pavlovic, Szczesny segue la palla alta sopra la traversa senza patemi.

58′ – Esordio di Francesco Totti nella seconda gestione di Spalletti. Lascia il campo Edin Dzeko.

54′ – Sammarco cerca di piazzare la sfera all’angolino, respinta di Zukanovic.

52′ – Altra cavalcata di Rüdiger che guadagna un calcio di punizione a ridosso della bandierina destra.

49′  Cross basso di Salah per Dzeko, palla alta.

48′  GOOOOOOL ROMA! Ervin Zukanovic crossa dalla sinistra, El Shaarawy gira di tacco spalle alla porta e realizza una rete fantastica. 2-1 per i giallorossi e primo gol in maglia giallorossa per il Faraone.

47′  Lancio per Ciofani che prova a scappare tra De Rossi e Manolas, il greco gli contra la conclusione.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per i tecnici.

45′ – Finisce il primo tempo. Roma e Frosinone sono ferme sull’1-1.

44′  Potentissma verticalizzazione di De Rossi per Dzeko che pure prova a volare sul pallone senza fortuna.

42′  Invito di De Rossi a Dzeko, il pallone, troppo lungo, finisce a Leali.

41′  Ammonito Manolas per un fallo che ferma una ripartenza. Salterà Sassuolo-Roma.

39′ Dopo un paio di azioni non concluse, tiro da lontano di Dionisi, che manda alto.

37‘ – Il Frosinone si rende pericoloso con Chibsah, Manolas deve spazzare in angolo, che non porta particolari pericoli.

35′ – Sprazzi di Dzeko. Il bosniaco stoppa di petto sull’assist di El Shaarawy e dopo aver messo palla a terra conclude subito di sinistra, Leali vola e salva.

33′ – El Shaarawy di prima serve Nainggolan, il belga arriva sul fondo e crossa rasoterra per Salah che aggancia male ed è costretto ad alleggerire all’indietro, il Faraone tenta la botta trovando la respinta della retroguardia rossoblù.

29′ – Gran destro di Nainggolan da 25 metri, Leali questa volta è attento e smanaccia in corner. Niente da fare per i giallorossi sul calcio da fermo.

26′ – Rudiger si sgancia sulla fascia destra superando un paio di uomini, poi esagera tentando la rete impossibile.

24′ – Gol Frosinone. Passaggio in profondità per Ciofani, con De Rossi che tiene in gioco l’attaccante rimanendo fermo senza salire. Zukanovic prova la scivolata ma il rimpallo favorisce ancora la punta che dopo un palleggio esplode il destro e supera Szczesny. 1-1.

18′GOOOL ROMA!!! Discesa centrale di Pjanic che poi serve Nainggolan, il belga prova la botta ma finisce a terra. Qualche rimpallo e lo stesso NAINGGOLAN colpisce da terra e trafigge un incerto Leali.

17′ – Ciofani spizza di testa su calcio d’angolo, Soddimo è tutto solo a meno di un metro dalla porta pronto ad insaccare, ma un intervento decisivo di Zukanovic salva la porta.

15′ – Keita sbaglia l’intervento in scivolata ciccando il pallone ma poi Manolas respinge opponendosi a Soddimo.

14′ – Ajeti è il primo ammonito del match: intervento in ritardo su Dzeko e Guida tira fuori il giallo.

11′ – Dionisi parte in contropiede, Rudiger e Manolas recuperano e costringono la punta ad un tiro debole.

10′ – Combinazione tra Salah ed El Shaarawy, tocco di ritorno del 22 troppo lungo e Leali esce.

6′ – Conclusione velleitaria di Soddimo, Szczesny controlla.

5′ – Traversone di Rudiger dai 35 metri, nulla di fatto sulla rovesciata di Nainggolan.

3′ – Salah riceve sulla trequarti, filtrante per El Shaarawy che mette in mezzo per Nainggolan, la difesa spazza in angolo. Nulla di fatto sul corner battuto da Salah.

2′ – Pjanic serve Nainggolan al limite dell’area sulla battuta del croner, battuta al volo e un tifoso in curva raccoglie la sfera.

1′ – Galoppata di Rudiger sulla fascia destra, il cross è impreciso, ma Leali cicca la palla e Rosi è costretto a mettere in angolo sulla pressione di El Shaarawy.

0′ – Inizia la gara! A battere è la Roma, che attacca verso Curva Nord.