Roma-Fiorentina 2-2, i giallorossi impattano sui viola: Zaniolo e Perotti rispondono a Pezzella e Gerson – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo stadio Olimpico D.Moresco – E.Bandini) – La Roma impatta sulla Fiorentina: all’Olimpico termina 2-2. Zaniolo e Perotti rispondono a Pezzella e all’ex Gerson. I giallorossi così non riescono a sfruttare i passi falsi del Milan e della Lazio, la zona Champions rimane a quattro punti.

TABELLINO

A.S. ROMA (4-3-3): Mirante; Santon (67′ Karsdorp), Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Zaniolo (74′ Under); Kluivert (57′ Pellegrini), Dzeko (C), Perotti.
A disposizione: Fuzato, Olsen, Marcano, De Rossi, Coric, Riccardi, Schick.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Diffidati: Zaniolo, Cristante, Florenzi.
Squalificati: Manolas.
Indisponibili: Bianda, Florenzi, El Shaarawy, Pastore.

A.C.F. FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella (C), Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (61′ Chiesa), Veretout, Dabo; Muriel, Simeone (67′ Mirallas), Gerson.
A disposizione: Terracciano, Ghidotti, Ceccherini, Laurini, Hancko, Norgaard, Vlahovic, Graiciar.
Allenatore: Stefano Pioli.
Diffidati: Chiesa.
Squalificati: -.
Indisponibili: Pjaca, Edimilson.

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia.
Assistenti: Alassio, Di Liberatore.
IV Uomo: Calvarese.
VAR: Mazzoleni.
AVAR: Bindoni.

Marcatori: 11′ Pezzella (F), 14′ Zaniolo (R), 50′ Gerson (F), 56′ Perotti (R).
Ammonizioni: 2′ Kolarov (R), 65′ Simeone (F), 69′ Perotti (R), 69′ Milenkovic (F), 70′ Karsdorp (R), 83′ Veretout (F).
Espulsioni: –
Recupero:
1′ primo tempo, 4′ secondo tempo.
Note:  Biglietti 6.269; abbonati 23.854; totale paganti 30.123; incasso € 937.337.

94′ – Termina la gara all’Olimpico.

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero.

85′ – Grande occasione per la Roma. Lorenzo Pellegrini scappa sulla fascia e serve Dzeko. Il bosniaco nell’area piccola di testa salta contro tempo e non riesce a colpire bene il pallone: la sua conclusione esce abbondantemente sopra la traversa.

83′ – Giallo per Veretout per un fallo a centrocampo su Nzonzi.

78′ – La Roma alza il pressing e prova a schiacciare la Fiorentina nella propria metà campo.

75′ – Occasione Roma. Punizione dalla trequarti campo di Pellegrini per Nzonzi. Il francese di testa però non riesce ad inquadrare la porta: la palla finisce abbondantemente alta sopra la traversa.

74′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Under.

72′ – Ci prova dalla distanza Dzeko. Il suo tiro di mancino però è troppo debole, Lafont para agevolmente.

70′ – Ammonito anche Karsdorp dopo alcune proteste per un calcio d’angolo concesso alla Fiorentina.

69′Ammoniti Perotti e Milenkovic dopo un accesso battibecco.

67′ – Cambio da entrambe le parti. Per la Roma esce Santon per un infortunio muscolare, al suo posto entra Karsdorp. Nella Fiorentina invece fuori Simeone, dentro Mirallas.

65′Cartellino giallo per Simeone per un fallo su Cristante.

61′ – Primo cambio anche per la Fiorentina: esce Benassi, entra Chiesa.

59′ – Occasione per la Roma. Bella palla di Kolarov in profondità per Zaniolo. Il numero 22 prova ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro esce di poco.

57′ – Primo cambio per la Roma: esce Kluivert, entra Pellegrini.

56′GOOOOOOOOOOL! Diego Perotti pareggia i conti. Bella palla di Justin Kluivert in area di rigore, l’argentino arriva sul rimbalzo e di prima intenzione supera Lafont con un bellissimo tiro sul secondo palo.

54′ – La Roma prova a rispondere, ma sul passaggio di Cristante Dzeko non riesce a controllare in area.

50′GOL DELLA FIORENTINA! Gerson riporta in vantaggio i viola con un tiro dalla distanza deviato da Jesus. Il brasiliano non esulta.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le formazioni.

46′Massa fischia: fine primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero.

36′ – Ottimo lavoro di Zaniolo che riesce a pescare tra le linee Dzeko dentro l’area della Fiorentina, il pallone però è troppo lungo per il bosniaco.

32′Dzeko pericoloso! Il bosniaco tenta il tiro col mancino da fuori area, ma Lafont devia in calcio d’angolo.

23′ – Palo della Fiorentina! Muriel dalla distanza colpisce il legno a portiere battuto. La Roma si salva.

20′ – Dzeko ci prova su un cross di Kolarov, ma la difesa viola respinge.

14′ – PAREGGIO DELLA ROMA! Nicolò Zaniolo colpisce di testa il cross di Kluivert e insacca alle spalle di Lafont. 1-1 all’Olimpico!

12′ – Gol della Fiorentina. Pezzella di testa supera Mirante.

11′ – Ancora Mirante! Il portiere giallorosso blocca un pericoloso tiro di Muriel, servito da Gerson, e la devia in calcio d’angolo.

10′ – Bella azione di Nicolò Zaniolo, che dal limite dell’area ha provato il tiro, bloccato però dai difensori avversari.

5′ – Ci prova Dzeko ma Pezzella blocca l’azione: rimessa da fondo per la Fiorentina.

4′ – Buona parata di Mirante su un tiro di Benassi.

2′ – Cartellino giallo per Kolarov.

1′Fischia Massa, inizia la partita!

PRE PARTITA

Ore 20.45 Le due squadre vanno negli spogliatoi. Manca poco al fischio d’inizio.

Ore 20.22 – La Roma è in campo per il riscaldamento.

Ore 20.18 – La squadra viola è in campo per effettuare il riscaldamento pre gara.

Ore 20.10 – Pastore andrà in tribuna, non è a disposizione di Ranieri.

Ore 19.52 – La Roma ha raggiunto lo stadio Olimpico.