Roma, che fatica rimontare. L’Atalanta è da battaglia

Il 27 gennaio 2019 a Bergamo successe di tutto. Roma avanti per 3-0 dopo 40′. Gol di Castagne all’ultimo minuto del primo tempo e ripresa da incubo per i giallorossi. Al 59′ la rete di Toloi e al 71′ quella di Zapata che completano la rimonta che poteva essere anche vincente. E’ passato un anno e le due squadre si ritrovano per una sorta di spareggio che ha in palio il quarto posto. L’Atalanta resta una squadra da battaglia: per 8 volte ha rimontato uno svantaggio e portato a casa punti. Ha anche sprecato vantaggi importanti come il 3-0 all’Olimpico contro la Lazio. La Roma, al contrario, è particolarmente fragile quando va sotto. Il risultato è stato recuperato soltanto in due occasioni: 1-1 col Cagliari e il 3-1 contro la Spal. Sabato non ci sono margini di errore e in caso di nuovo successo dei bergamaschi il distacco andrebbe, con lo scontro diretto, a 7 punti. Lo riporta il Corriere della Sera.