Primavera, Udinese-Roma 1-3: i giallorossi vincono e chiudono il campionato al terzo posto

Pagine Romaniste – Con la partita di oggi si è conclusio il campionato di Primavera 1 TIM, con la Roma impegnata sul campo dell’Udinese, ultima in classifica e già retrocessa nel campionato Primavera 2. Vittoria in rimonta per i giallorossi, che vanno sotto per via della rete di Parpinel su calcio di rigore. La reazione romanista arriva nel secondo tempo con D’Orazio prima e Silipo poi. A chiudere i giochi ci pensa Darboe nei minuti di recupero finali. I ragazzi di Alberto De Rossi si confermano terzi in classifica, potendo quindi contare su un cammino piuttosto favorevole per le final six.

UDINESE CALCIO: Gasparini; Mazzolo (77′ Zanolla), Kubala, Snidarcig (46′ Beak), Parpinel, Ermacora, Comisso (57′ Renzi), Ballarini (82′ Di Franco), Lirussi (57′ Donadello), Compagnon, Gkertsos (57′ Ilic).
A disp.: Crespi (GK), Filipiak, Pecos Melo, Ndreu, Sourdis.
All.: Sassarini.

AS ROMA: Zamarion; Parodi, Cargnelutti (22′ Trasciani), Bianda, F. Greco; Riccardi (77′ Tripi) Darboe, Bove (46′ Nigro); D’Orazio, Celar, Cangiano (46′ Silipo).
A disposizione: Cardinali, Bouah, Calafiori, Coccia, Santese, Darboe, Simonetti, Besuijen, Bucri, Estrella.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Sig. Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto.
Assistente 1: Sig. Gianluca Sartori di Padova.
Assistente 2: Sig. Andrea Torresan di Bassano del Grappa.

Marcatori. 2′ rig. Parpinel (U), 61′ D’Orazio (R), 76′ Silipo (R), 90’+1 Darboe (R).
Recupero: 2′ pt, 3’st.
Ammoniti: -.
Espulsi: -.

CRONACA

90’+3 – Termina la gara.

90’+1 – GOL DELLA ROMA! Punizione di Silipo che pennella un cross per Darboe. Il giallorosso va in tuffo di testa e batte Gasparini per il terzo gol romanista.

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero.

76′ – GOL DELLA ROMA! Celar a tu per tu con Gasparini supera il portiere e prova col piatto sinistro, ma la sua conclusione è respinta sulla linea di porta. Arriva Silipo che con il tap in porta in vantaggio i giallorossi.

72′ – Calcio d’angolo dalla sinistra calciato di D’Orazio per Trasciani che, posizionato a centro area, colpisce di testa e spedisce il pallone sul fondo.

68′ – Reazione Udinese con un destro dalla distanza da parte di Ballarini. Tentativo che termina a lato alla sinistra della porta giallorossa.

61′ – GOL DELLA ROMA! Silipo crossa al centro per D’Orazio che controlla di petto e con il destro beffa Gasparini con il pallonetto.

57′ – Triplo cambio per l’Udinese: escono CommissoLirussi Gkertsos, entrano RenziDonadello e Ilic.

54′ – Grandissima parata di Gasparini su D’Orazio. Il tiro preciso dell’attaccante romanista e indirizzato all’incrocio viene deviato in tuffo da portiere udinese, lasciando il risultato sull’1-0 per i bianconeri.

46′ – Parte la ripresa con due cambi per la Roma: escono Bove e Cangiano, entrano Nigro e Silipo. Sostiuzione anche nell’Udinese: esce Snidarcig, entra Baek.

45’+2 – Finisce il primo tempo.

45’+1 – Occasionissima Roma con Riccardi, che con un destro a giro sfiora l’incrocio dei pali.

45′- Ci saranno 2 minuti di recupero.

35′Zamarion, tenta l’uscita su Comisso ma un rimpallo rischia di favorire il centrocampista bianconero e di far carambolare il pallone in porta. A fermare la sfera a pochi centimetri dalla linea di porta ci pensa però, Trasciani.

24′ – D’Orazio ci prova un una conclusione a mezza altezza dal limite dell’area, che finisce a lato alla destra della portiere bianconero.

22′ – Primo cambio della partita. La Roma sostituisce Cargnelutti con Trasciani.

20′ – Si fa vedere anche la Roma con Riccardi, che dopo aver ricevuto palla dal limite dell’area di rigore prova il destro a giro del che termina di poco alto sopra la traversa.

6′ – Procede l’inizio pimpante dell’Udinese, che con Gkertsos calcia a rete dal limite dell’area. La sua conclusione viene bloccata da Zamarion.

2′ – GOL DELL’UDINESE. Indecisione di Bianda che lascia spazio a Comisso, steso in area da Zamarion. Dal dischetto va Parpinel, che batte il portiere giallorosso per l’1-0 dei padroni di casa.