Primavera, Roma-Juventus 0-1: giallorossi fuori dalla final four scudetto

Pagine Romaniste (Cronaca G.Conflitti) – Si interrompe la corsa della Roma verso la final four del campionato Primavera 1. Malgrado il vantaggio nel risultato derivante dalla gara di andata e dal piazzamento nella classifica finale, al Tre Fontane i giallorossi lasciano troppo spazio ai bianconeri, che colpiscono una traversa nel primo tempo e mette spesso in difficoltà la retroguardia romanista. Nella ripresa arriva il gol decisivo di Jakupovic, seguito subito dopo dal palo di Olivieri. La Roma si ricompone e prova a reagire, non riuscendo però a impensierire Del Favero. Termina così 0-1 per i bianconeri che ora affronteranno l’Inter in semifinale.

AS ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Sdaigui (76′ Pezzella), Marcucci, Riccardi (84’Ganea); Meadows (34′ Kastrati), Celar, Antonucci.
A disposizione: Greco, Diallo Ba, Trusescu, D’Orazio, Besuijen, Petrungaro, Masangu.
Allenatore
:Alberto De Rossi.

JUVENTUS FC (3-5-1-1): Del Favero; Delli Carri, João Serrão, Zanandrea (87′ Anzolin); Di Pardo, Portanova, Leandro Fernandes, Nicolussi Caviglia, Tripaldelli; Jakupovic (77′ Del Sole); Olivieri.
A disposizione: Loria, Meneghini, Morrone, Cappelini, Merio, Freitas, Montaperto, Morachioli.
Allenatore: Dal Canto.

Arbitro: Santoro di Messina.
Guardalinee: Di Benedetto e Bruni.

Ammoniti: 33′ Nicolussi Caviglia (J),66′ Sdaigui (R), 69′ Zanandrea (J), 90’+1 Tripaldelli.
Espulsi: –
Marcatori:
61′ Jakupovic.
Recupero: 1′ pt, 5′ st.

CRONACA

90′+ 5 – Termina il match. La Roma viene estromessa dalla final four scudetto.

9o’+5 – Proteste della Roma per un tocco di mano a distanza ravvicinata da parte di un difensore bianconero su cross di Antonucci.

90’+1 – Ammonito Tripaldelli per la Juventus.

90′ – Ci saranno 5 minuti di recupero.

89′ – Punizione di Antonucci che taglia l’area ma termina tra le braccia di Del Favero.

87′ – Cambio Juve: dentro Anzolin, esce Zanandrea.

84′ – Ultimo cambio per la Roma: entra Ganea, fuori Riccardi.

80′ – Piattone poco preciso di Bouah, che riceve palla da Antonucci. Il tiro del romanista termina con la palla fuori.

77′ – Primo cambio Juventus: esce il marcatore Jakupovic, entra Del Sole.

76′ – Esce Sdaigui, al suo posto Pezzella.

71′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Valeau controlla dal limite dell’area e calcia di sinistro. La conclusione è però poco precisa.

69′ – La partita si innervosisce. Giallo anche per Zanandrea, il secondo ammonito della Juventus.

66′ – Primo cartellino per la Roma. Ammonito Sdaigui.

63′ – La Juventus rischia di prendere il largo. Olivieri penetra in area dalla sinistra e calcia di destro, palla sul palo.

61′ – GOL DELLA JUVENTUS. I bianconeri passano in vantaggio con un colpo di testa di Jakupovic deviato da Kastrati  dalla parte opposta a quella in cui era diretto Romagnoli.

57′ – La Roma adesso prende campo. Riccardi spaventa la Juventus con un destro secco dal limite dell’area che finisce fuori di pochissimo, sfiorando il palo destro della porta difesa da Del Favero.

56′ – La Roma non approfitta di un contropiede. Due contro due con Sdaigui e Celar a sfidare la difesa bianconera, ma il centrocampista non serve lo sloveno e calcia di destro, mandando il pallone sul fondo.

55′ – Risposta Juventus con Jakupovic. Contropiede e sinistro dal limite destro dell’area di rigore. Il pallone taglia l’area e va sul fondo.

50′Occasione Roma! Cross di Valeau in area, ma Celar non arriva sul pallone a due passi dalla porta.

46′ – Parte la ripresa.

45′ – Ci sarà un minuto di recupero.

44′ – Ci prova Nicolussi Caviglia con un sinistro debole che finisce a lato.

34′ – Alberto De Rossi costretto a effettuare la prima sostituzione. Entra Kastrati al posto dell’infortunato Meadows.

33′ – Primo ammonito della partita. Si tratta di Nicolussi Caviglia della Juventus per simulazione.

30′ – Prima azione pericolosa della Roma: contropiede con Meadows che viene steso, si prosegue per il vantaggio e Riccardi calcia a giro verso la porta. Pallone alto.

21′ – Anche Tripaldelli va vicino al gol per la Juventus. Il calciatore juventino colpisce di testa su una punizione di Japukovic ma la palla termina di poco a lato.

16′ – Grandissima chance per la Juventus con Japukovic. Il bianconero calcia da 30 metri e colpisce in pieno la traversa.

14′ – Ancora Juventus con Tripaldelli, che lascia partire il sinistro dal limite dell’area. Palla alta.

10′ – Prima occasione per la Juventus con Portanova. Il numero 11 anticipa Valeau e calcia di piatto destro verso la porta, tiro parato da Romagnoli.

1′ – L’arbitro Santoro dà inizio al match.