Roma-Juventus 5-6 dopo i calci di rigore. Decisivo l’errore di Tumminello dal dischetto – VIDEO

Pagine Romaniste – Finisce con una sconfitta ai calci di rigore contro la Juventus l’esperienza americana della Roma. Nei 90 minuti regolari il pareggio è maturato grazie alle reti di Mandzukic e Dzeko. I giallorossi appaiono leggermente sottotono nei primi 45 minuti, per poi rialzare la china nella seconda frazione di gioco grazie anche ai numerosi cambi operati da Di Francesco. Insufficiente il centrocampo iniziale, più propositivo quello composto da Gonalons, Pellegrini e Gerson. Buono l’impatto nella gara anche di Under, autore di diversi strappi.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Fazio, Juan Jesus (45′ Moreno), Kolarov (83′ Castan); Strootman (62′ Pellegrini), De Rossi (45′ Gonalons), Nainggolan (62′ Gerson); Defrel (62′ Under), Dzeko (83′ Tumminello), Perotti (83′ Iturbe).
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Romagnoli, Nura, Castan, Iturbe, Sadiq, Antonucci, Keba.
Indisponibili: Karsdorp, Florenzi, Emerson Palmieri, Manolas, El Shaarawy.

FC JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; De Sciglio (45′ Asamoah), Benatia (45′ Benatia), Rugani (45′ Chiellini), Alex Sandro; Pjanic, Marchisio (45′ Khedira); Cuadrado (45′ D.Costa), Dybala, Mandzukic; Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
A disposizione: Pinsoglio, Del Favero, Lichtsteiner, Sturaro, Lemina, Khedira, Rincon, Caligara, Coccolo, Vogliacco, Mandragora, Bernardeschi, Kean, Bentancur.
Indisponibili: Szczesny.

Arbitro: Gonzalez (USA).
Assistente I: McKay.
Assistente II: Bades.
IV uomo: Kelley.

Ammoniti: 40′ Perotti (R), 62′ Dzeko (R)
Espulsi:
Marcatori: 29′ Mandzukic (J), 75′ Dzeko (R)

V: GOL DOUGLAS COSTA.

90′ – Finisce la partita in pareggio. I rigori decideranno il vincitore.

84′ – Bernardeschi si invola davanti ad Alisson ma calcia malamente a lato.

83′ – Tumminello, Castan e Iturbe fanno il lorro ingesso in campo. Fuori Dzeko, Kolarov e Perotti.

81′ – Kolarov calcia bene una punizione dal vertice dell’area di rigore. Attento il portiere della Juve a sventare.

75′GOOOOOL DELLA ROMA!!! Buona manovra dei capitolini, il pallone arriva a Kolarov sulla sinistra che mette al centro un cross teso sulla quale si avventa Dzeko che deposita in rete da pochi passi.

70′ – Giallo per Chiellini che mette giù Under in maniera scomposta.

63′ – Triplo cambio nella Roma. Dentro Gerson, Pellegrini e Under che rilevano Strootman, Nainggolan e Defrel.

62′ – Ammonito Dzeko dopo un contatto con Chiellini.

58′ – Alisson salva il risultato prima su Douglas Costa e successivamente sulla ribattuta di Higuain.

51′ – Roma vicina al pareggio. Strootman conclude in maniera potente e colpisce la traversa.

50′ – Annullata una rete a Dybala per fuorigioco. Bravi in questo caso i difensori giallorossi a salire col giusto tempismo.

46′ – Riprende la partita. Nella Roma fuori Jesus e De Rossi per Moreno e Gonalons.

45′ – Finisce la prima frazione di gioco.

40′ – Ammonito Perotti per simulazione in area di rigore.

29′GOL DELLA JUVE. Mandzukic scappa alle spalle di Fazio, supera con abilità Alisson e insacca indisturbato.

26′ – Pjanic vicino al gol. Il bosniaco calcia di potenza con il destro e il suo pallone termina di poco a lato del palo sinistro difeso da Alisson.

23′ – Insidiosa palla di Cuadrado per Mandzukic su cui il croato si avventa non riuscendo a deviare in porta.

14′ – Alisson è attento a bloccare un passaggio filtrante di Dybala. Sul ribaltamento di fronte Perotti serve un pallone per Dzeko che tira di destro ma la sua conclusione viene smorzata in angolo.

10′ – Siluro di Nainggolan da fuori area dopo un batti e ribatti. Il potente destro si spegne sul fondo.

7′ – Ghiotta occasione per Dzeko. Defrel scodella al centro un pallone che il bosniaco riesce a deviare in spaccata volante non centrando lo specchio della porta da pochi passi.

6′ – Dybala si porta avanti il pallone incuneandosi centralmente. L’attaccante conclude successivamente ma il suo tentativo è bloccato dal portiere giallorosso.

2′ – Higuain prova la conclusione col sinistro. Alisson para facilmente il tiro dell’argentino.

1′ – Inizia la gara.