Roma-Crotone 1-0. Perotti regala i tre punti con un rigore, legni per Dzeko e Kolarov – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico Filippo BiaforaYuri Oggiano) – Dopo aver espugnato l’Olimpico di Torino la Roma vuole riprendere la marcia anche nel proprio fortino casalingo. Nella Capitale arriva il Crotone di Nicola, squadra che non gravita certamente in zone tranquille della classifica. Di Francesco desidera ottenere 6 punti tra le mura amiche nelle prossime due gare contro i calabresi ed il Bologna, e per iniziare stasera si affida al rientrante Karsdorp, alla prima da titolare. A centrocampo spazio per Gonalons e Gerson, reduce dalla buona prestazione di Londra. Confermatissimi Dzeko e Kolarov, mentre sarà il turco Under ad agire in posizione di ala destra. Al centro della difesa la coppia FazioMoreno.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Karsdorp (81′ Florenzi), Fazio, Moreno, Kolarov; Nainggolan (C), Gonalons, Gerson (74′ Pellegrini); Under (64′ Defrel), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Bruno Peres, Juan Jesus, Castan, Strootman, De Rossi, El Shaarawy, Schick.
Allenatore: Eusebio Di Franceco.
Indisponibili: Manolas, Emerson.
Squalificati: –
Diffidati: –

FC CROTONE (4-4-2): Cordaz (C); Sampirisi, Ceccherini, Simic, Pavlovic; Rodhen (60′ Faraoni), Mandragora, Barberis (83′ Romero), Crociata (80′ Stoian); Nalini, Budimir.
A disposizione: Festa, Latella, Viscovo, Ajeti, Carbera, Suljic, Izco, Trotta, Simy.

Ammoniti: 71′ Budimir (C).
Recupero: 1′ nel primo tempo, 4′ nel secondo tempo.
Note: biglietti 10.539, abbonati 21.066, totale paganti 31.605; incasso 810.375 euro.

94′ – Triplice fischio di Manganiello. La Roma batte il Crotone grazie ad una rete dal dischetto di Diego Perotti e sale a 21 punti.

92′ – Ci prova Dzeko da pochi passi ma Cordaz neutralizza il tiro piazzato. Qualche istante prima tiro velleitario di Kolarov.

91′ – Brivido finale per la Roma. Simic raccoglie l’angolo battuto da Pavlovic e calcia di collo pieno. Blocca Alisson.

90′ – Si giocherà per ulteriori quattro minuti.

88′ – Angolo in favore dei giallorossi. Spazza via la retroguardia del Crotone.

84′ – Fallo di Romero su Nainggolan all’altezza del lato corso di sinistra dell’area calabrese. Gonalons sfiora solamente sulla punizione battuta da Kolarov.

83′ – Terzo cambio anche per Nicola. In campo Romero, fuori Barberis.

81′ – Di Francesco esaurisce le sostituzioni dando un po’ di riposo a Karsdorp. Scampolo di gara per Florenzi.

80′ – Crampi per Crociata. Stoian fa il suo ingresso per gli ultimi dieci minuti di gara.

77′ – Altra buona palla sui piedi di Defrel. Il tiro a giro col mancini finisce di poco alla destra di Cordaz.

74′ – Seconda sostituzione per la Roma: Pellegrini viene mandato in campo, Gerson torna in panchina.

73′ – Fazio stacca più alto di tutti su calcio d’angolo, ma l’incornata è deviata di nuovo in corner.

71′ – Ante Budimir si becca il primo giallo della partita. L’arbitro lo ammonisce per simulazione.

65′ – Contropiede della Roma con Perotti che mette un bel pallone in mezzo su cui però Defrel arriva con un attimo di ritardo rispetto all’intervento di Ceccherini.

64′ – Anche Di Francesco inizia le rotazioni: in campo Defrel per Cengiz Under.

61′ – Nainggolan recupera il possesso e parte in contropiede in staffetta con Cengiz Under. Il Crotone si riposiziona velocemente e svanisce l’azione.

60′ – Il primo cambio della partita è di Nicola: Faraoni rileva Rohden.

58′ – La Roma di Di Francesco gioca in scioltezza e cerca in ogni modo la rete della sicurezza. Stavolta è Perotti ad andare al tiro, Ceccherini lo mura.

55′ – Girata di sinistro di Dzeko, Cordaz non si fa spiazzare e blocca a terra.

52′ – Incrocio dei pali colpito da Dzeko. Undicesimo legno stagionale per i giallorossi. Veramente un gran bel sinistro quello del bosniaco.

45′ – Calcio d’inizio del secondo tempo. Nessun cambio per Nicola e Di Francesco.

46′ – Rischia il Crotone: cross basso e forte di Kolarov, Ceccherini ci mette il piede e rischia l’autogol. Subito dopo finisce la prima frazione.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

44′ – Uno-due tra Perotti e Dzeko, con il passaggio di ritorno dell’argentino che è una pennellata per la testa del compagno. Il bomber indirizza sul palo lontano, sbagliando per una questione di centimetri.

41′ – Pallonata nello stomaco per Gerson, che è costretto ad uscire momentaneamente.

39′ – Kolarov vede il movimento ad uscire di Dzeko e lo serve sul dischetto del rigore. Il piattone del numero 9 è facile preda di Cordaz.

36′ – Rohden scatta in velocità e prende il tempo a Kolarov. L’esterno si accentra in area romanista e lascia partire un tiro rasoterra che Alisson blocca in parata bassa.

35′ – Lancio lungo per Dzeko, Sampirisi di testa appoggia a Cordaz ma il passaggio è corto. Il bosniaco riesce ad anticipare il portiere, sbagliando però il colpo di testa da pochi passi e mandando la palla sul fondo.

30′ – Il Crotone buca la Roma sulla fascia destra con Rohden. Il suo assist rasoterra viene lisciato da tutti finché non finisce sui piedi di Nalini. Karsdorp è bravissimo a sradicare la sfera all’avversario.

23′ – Gerson prova ad incunearsi centralmente, salta un paio di uomini ma ai sedici metri viene fermato dalla difesa avversaria.

19′ – Il Crotone ha l’occasione per pareggiare, ma Nalini sbaglia di testa da pochi passi. Karsdorp aveva perso l’uomo.

17′ – Palo di Kolarov. Il serbo calcia una punizione dall’out sinistro ma il suo traversone si trasforma in un tiro che colpisce il palo.

14′ – Altro calcio d’angolo per i giallorossi: Cordaz di pugno devia il cross di Perotti.

10′GOL DELLA ROMA!!! Diego PEROTTI torna a segnare dal dischetto, Cordaz intuisce ma non può nulla.

9′ – Calcio di rigore per la Roma: Kolarov viene toccato da Mandragora e cade in area di rigore. Manganiello reputa falloso l’intervento in scivolata.

8′ – Missile di Kolarov dal vertice sinistro dell’area di rigore, la palla sfiora il palo.

6′ – Il Crotone si affaccia in avanti con Rohden, il suo cross però viene appoggiato di testa ad Alisson da Karsdorp.

3′ – Cengiz Under guadagna il primo calcio d’angolo del match.

0′ – Inizia la partita! Batte il Crotone, la Roma attacca verso la Curva Nord.

Ore 20:40 – Le squadre entrano in campo. Al centro del terreno di gioco viene esposto uno striscione: “#ioleggoperché“. Viene letta una pagina del diario di Anna Frank. I Fedayn hanno disertato gli spalti per i primi minuti. “No multe“, la scritta sul loro muretto.

Ore 20:35 – I giocatori rientrano negli spogliatoi ed inizia l’annuncio delle formazioni. Applausi per Karsdorp e Kolarov.

Ore 20:14 – Radja Nainggolan è il capitano della squadra per stasera.

Ore 20:08 – I giocatori giallorossi e quelli rossoblù iniziano il riscaldamento in vista del match.

Ore 20:00 – Via al riscaldamento. I portieri di Roma e Crotone scendono sul terreno di gioco.

Ore 19:55 – Ecco la formazione ufficiale del Crotone:

Ore 19:45 – Eusebio Di Francesco si affida al turnover: esordio in assoluto con la maglia giallorossa per Rick Karsdorp. A centrocampo spazio a Maxime Gonalons e Gerson. In attacco con Diego Perotti e Edin Dzeko ci sarà il giovane Cengiz Under.

Ore 19:35 – I giocatori del Crotone sono scesi sul prato dell’Olimpico per la consueta ricognizione del campo.

Ore 19:25 – I pullman dei giallorossi e dei calabresi sono arrivati allo stadio Olimpico.

Ore 18:55 – Gli spogliatoi della Roma e del Crotone sono già pronti, mancano soltanto i protagonisti della gara.