Roma-Cagliari 3-2. Veretout, Dzeko e Mancini confezionano il regalo di Natale: giallorossi al terzo posto

Pagine Romaniste – Tre gol, tre punti e terzo posto. Nell’ultima gara del 2020, la Roma trionfa per 3-1 sul Cagliari dell’ex Eusebio Di Francesco. Come tradizione impone, i giallorossi trovano il vantaggio nel primo quarto d’ora. All’11 Veretout riceve e ribadisce il cross di Karsdorp. Per tutta la prima frazione i padroni di casa cercano il raddoppio con Dzeko, Cristante e Kumbulla, ma Cragno prima e la poca convinzione poi dicono di no.

Nella ripresa la squadra di Fonseca indossa i soliti panni da Dottor Jekyll e Mister Hyde. Pedro spera l’occasione del raddoppio, il Cagliari ne approfitta e pareggia con Joao Pedro. Ripresa in mano la lucidità,  Dzeko (71’) ristabilisce il vantaggio, incrementato poi dal gol di testa di Mancini (77’). Negli ultimi minuti la Roma potrebbe calare il poker, se non fosse per l’errore da facile posizione di Mayoral. Il finale si tramuta poi in un incubo. Villar atterra Joao Pedro in area, Pairetto decreta il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso brasiliano che trasforma.

Non poteva esserci chiusura migliore. In virtù del pareggio (2-2) dell’Atalanta con il Bologna e di quello (1-1) del Napoli con il Torino, la Roma chiude l’anno solare al terzo posto con 27 punti. Alla ripresa del campionato i giallorossi saranno attesi da un tour de force: Sampdoria in casa (3 gennaio), trasferta a Crotone (6), Inter (10) e derby cinque giorni dopo.

[inline]

TABELLINO

AS ROMA (3-4-2-1): Mirante (73′ Lopez); Mancini, Cristante (73′ Smalling), Kumbulla (62′ Ibanez); Karsdorp, Villar, Villar Bruno Peres; Pedro (62’Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko.
A disposizione: Farelli, Juan Jesus, Fazio, Santon, Smalling, Calafiori, Diawara, Carles Perez, Mayoral.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Squalificati: -.
Diffidati: -.
Indisponibili: Zaniolo, Pastore, Spinazzola.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Godin (85′ Caligara); Zappa, Nandez, Marin, Rog (15’Oliva), Lykogiannis; Joao Pedro, Simeone.
A disposizione: Vicario, Tripaldelli, Pisacane, Pinna, Ceppitelli, Carboni, Oliva, Caligara, Tramoni, Pereiro, Cerri, Ounas, Pavoletti, Sottil.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Klavan,Faragò, Luvumbo, Ciocci.

Espulsi: –
Marcatori: Veretout (11′); J.Pedro (59′); Dzeko (71′); Mancini (77′); J.Pedro (90 + 1′)