Roma-Athletic Bilbao 2-2. I giallorossi recuperano due volte lo svantaggio, reti di Kolarov e Pellegrini – VIDEO

Pagine Romaniste (dal Renato Curi D.Moresco – Cronaca S.Burioni) – Dopo il primo test amichevole di livello internazionale andato in scena la settimana scorsa contro il Lille, la Roma affronta allo stadio Renato Curi l’Athletic Bilbao. Gli uomini di Fonseca ottengono un pareggio dopo aver recuperato per ben due volte lo svantaggio. Al 26′ infatti i giallorossi avevano subito l’1-0 dopo una disattenzione difensiva di Diawara, che aveva portato al gol di Muniain. Chiuso il primo tempo su questo risultato, Kolarov ha ristabilito la parità con una fantastica punizione trasformata al 59′. Il pari ha retto per quasi venti minuti, prima che Raul Garcia realizzasse il rigore del 2-1, dopo il fallo di mano di Mancini. Al 90′ poi, dagli undici metri si è ritrovato Pellegrini che è riuscito a trasformare il penalty (in caso di VAR sarebbe stato probabilmente annullato) poco prima che il direttore di gara fischiasse la fine del match. Da segnalare che la Roma ha giocato in superiorità numerica nell’ultima mezz’ora a causa dell’espulsione di Yuri Berchiche per un intervento maldestro su Defrel.

TABELLINO

AS ROMA (4-2-3-1): Mirante (dal 46′ Pau Lopez); Florenzi (dal 46′ Kolarov), Mancini, Juan Jesus (dal 46′ Fazio), Spinazzola (dal 73′ Santon); Pellegrini, Diawara (dal 46′ Cristante); Cengiz (dal 46′ Zaniolo), Antonucci, Perotti (dal 67′ Kluivert); Defrel (dal 67′ Dzeko).
A disposizione: Fuzato.
Allenatore: Fonseca.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Unai Simòn; Capa, Yeray Alvarez, Iñigo Martinez, Berchiche; Unai Lopez (dall’86’ Vesga), Dani Garcia; Muniain, Raul Garcia, Cordoba (dal 59′ Unai Nuñez); Iñaki Williams (dall’82’ Kenan Kodro).
A disposizione: Herrerin, Ganea, Sancet, Larrazabal.
Allenatore: Garitano.

Arbitro: Maresca.
Assistenti: De Meo – Bottegoni.
IV Uomo: Piccinini.

Marcatori: 26′ Muniain (Athletic Bilbao); 59′ Kolarov (Roma); 77′ Raul Garcia (Athletic Bilbao); 90′ Pellegrini (Roma).
Ammoniti: 42′ Dani Garcia (Athletic Bilbao); 43′ Unai Lopez (Athletic Bilbao); 49′ Zaniolo (Roma).
Espulsioni: 60′ Yuri Berchiche (Athletic Bilbao).
Note: 3′ di recupero nel primo tempo. 5′ nel secondo tempo.

90 + 5′ – Termina qui il match.

90′ – GOL DELLA ROMA! Pellegrini trasforma il penalty e fa 2-2. Saranno cinque i minuti di recupero.

88′ – Calcio di rigore per la Roma! Fallo di mano nell’area spagnola. Zaniolo tenta un tiro, il pallone colpisce il braccio del romanista, ma per l’arbitro è penalty.

86′ – Altro cambio per l’Athletic Bilbao. Fuori Unai Lopez, dentro Vesga.

83′ – Gol della Roma, ma la posizione di Zaniolo è in off side. Il centrocampista giallorosso aveva sfruttato il cross di Kolarov per mettere in rete, ma la sua posizione era irregolare.

82′ – Sostituzione per l’Athletic. Fuori Williams, dentro Kenan Kodro.

77′ – Gol dell’Athletic Bilbao! Raul Garcia trasforma il rigore e spiazza Pau Lopez.

76′ – Rigore per l’Athletic Bilbao, mano di Mancini. Il difensore della Roma ha colpito la palla con il braccio su un tiro avversario.

75′Ammonito anche Antonucci per un fallo a centrocampo

73′ – Altro cambio per la Roma. Esce Spinazzola, entra Santon.

72‘ – Cross di Kolarov dalla sinistra, Unai Simòn blocca in due tempi la sfera.

67′ – Cambio per la Roma. Entrano Dzeko e Kluivert, fuori Perotti e Defrel.

60′ – Cartellino rosso per Yuri Berchiche! Bruttissima entrata su Defrel, espulsione ineccepibile.

59′ – GOL DELLA ROMA!!!! Punizione fantastica di Kolarov che calcia direttamente su punizione e insacca sotto al sette.

55′ – Fuori Cordoba, entra Unai Nuñez.

52′ – Pericoloso Unai Lopez. Il calciatore dell’Athletic Bilbao fa partire un tiro da fuori area. La conclusione è insidiosa e termina di poco sopra la traversa.

49′ – Cartellino giallo per Zaniolo.

46′ – Via alla seconda frazione. Fuori Mirante, Florenzi, Jesus, Diawara e Under. Dentro Pau Lopez, Fazio, Kolarov, Zaniolo e Cristante.

45 + 3′ – Termina il primo tempo.

45 + 2′ – Under conquista una buona punizione dal limite. Alla battuta va Pellegrini che crossa in mezzo, ma la palla è deviata in corner.

45′ – Ci saranno 3′ di recupero.

43′ – Ammonito anche Unai Lopez.

42′ – Antonucci subisce un fallo. Ammonizione per Dani Garcia. Intanto tra le file della Roma si scaldano Pau Lopez, Fazio, Kolarov, Cristante e Zaniolo.

32′ – Roma pericolosa con Under! Unai Simòn calcola male l’uscita e Under prova a sorprenderlo anticipando la conclusione. Il tiro è però debole e viene respinto dalla difesa spagnola.

30′ – Cooling break. La partita si ferma per far dissetare i giocatori.

26′ – GOL dell’Athletic Bilbao! Altra disattenzione di Diawara che si fa intercettare la sfera da Williams, l’attaccante spagnolo serve poi Muniain che a pochi passi dalla porta mette in rete.

19′ – Palla fantastica di Pellegrini che dalla trequarti libera Florenzi in area. Il numero 24 giallorosso non è riuscito però ad arrivare al tiro dopo lo stop a seguire.

16′ – Cordoba prova la conclusione dal limite dell’area, ma il suo sinistro è debole ed esce a lato del palo.

7′ – Piccolo rischio per Perotti che mantiene il possesso della sfera in una posizione pericolosa, a pochi metri da Mirante. L’argentino però spazza via in tempo.

3′ – Incredibile palla gol per l’Athletic Bilbao. La Roma sbaglia il disimpegno con Diawara e Cordoba si ritrova davanti a Mirante. L’attaccante del club spagnolo tenta il tiro, ma la sua conclusione è centrale e viene bloccata da Mirante.

0′ – Inizia il match. Il primo pallone giocabile è per la Roma.