Coppa Italia Primavera – Roma-Lazio 5-0, derby dominato dai giallorossi che si qualificano per la semifinale – FOTO

Pagine Romaniste – La Roma Primavera si rialza dopo le due sconfitte consecutive in campionato e lo fa alla grande surclassando la Lazio nel derby capitolino. Manita da parte dei calciatori giallorossi ai cugini biancocelesti che sanciscono la qualificazione alla semifinale di Coppa Italia. Mattatore della gara Edoardo Soleri, autore di una prestazione super condita da una tripletta. Le altre due reti portano la firma di Tumminello e di Frattesi.

AS ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis E. (C), Grossi, Marchizza (70′ Tofanari), Pellegrini; Frattesi, Bordin (61′ Perfection), Spinozzi (79′ Marcucci); Tumminello, Soleri, Keba.
A disposizione: Romagnoli, Ciofi, Diallo Ba, Tofanari, Cappa, Franchi, Kastrati, Antonucci, Valeau, Anočić.
Allenatore: De Rossi.

SS LAZIO (4-4-2): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Spiezio, Ceka; Portanova, Folorunsho (53′ Muzzi), Bari; Rezzi (59′ Javorcic), Rossi (C), Bezziccheri.
A disposizione: Borrelli, Spurio, Petro, Spiezio, Cardoselli, Al Hassan.
Allenatore: Bonatti.

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Termoli.
Assistente I: Sig. Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia.
Assistente II: Sig. Arcangelo Vingo di Pisa.

Marcatori: 12′ Soleri (R), 27′ Tumminello (R), 30′ Frattesi (R), 37′ Soleri (R), 55′ Soleri (R).
Ammoniti: 32′ Bordin (R).
Espulsi: 39′ Rossi (L).

92′ – Finisce il derby: tondo successo della Roma per 5-0 e qualificazione alla semifinale della Coppa Italia ottenuta.

85‘ – Soleri accoglie un assist di Tumminello e calcia in maniera fulminea di destro. Adamonis è bravo a negare la quarta rete personale per l’attaccante. Pochi istanti successivi De Santis fa vicino al gol ma il suo colpo di testa accarezza il palo.

79′ – De Rossi concede un po’ di riposo a Spinozzi sostituendolo con Marcucci.

75′ – Cartellino giallo per Bari della Lazio dopo un intervento scomposto su Grossi.

70′ – Altro cambio nei giallorossi. Marchizza viene rilevato da Tofanari.

65′ – Il portiere biancoceleste si lascia scappare il pallone che termina sui piedi di Tumminello. L’attaccante non inquadra la porta da pochi passi. Poco dopo Frattesi va vicino alla doppietta con una gran bordata da fuori che termina a lato.

61′ – Primo avvicendamento nella Roma. Fuori Bordin, dentro Perfection.

59′ – Rezzi, infortunato, è costretto a lasciare il campo a Javorcic. Dalla tribuna romanista giungono applausi di incoraggiamento per il giocatore della Lazio trasportavo in barella.

55′GOOOOOL DELLA ROMA!!! Soleri si porta a casa il pallone realizzando la personale tripletta con un tap-in da pochi passi.

53′ – Ci prova la Lazio con un tiro da fuori di Bari che termina alla sinistra di Crisanto. Poco dopo cambio nel biancocelesti: entra Muzzi al posto di Folorunsho.

52′ – I giallorossi muovono con eleganza il pallone facendo scatenare gli “Olè” del pubblico al Tre Fontane a ogni passaggio.

45′ – Riprende la partita con il calcio d’avvio della Lazio.

46′ – Termina la prima frazione di gioco.

39′ – Lazio in 10 uomini. Brutto intervento di Rossi, probabilmente derivato dalla frustrazione, su Marchizza. L’arbitro è costretto a mandarlo nello spogliatoio.

37′ – GOOOOOL DELLA ROMA!!! Soleri accoglie uno splendido cross di Pellegrini e cala il poker per la formazione giallorossa.

36′ – Prova a reagire la Lazio con Rossi che non riesce a dare la giusta potenza alla sua conclusione. Blocca facilmente Crisanto.

32′ – Giallo per Bordin a causa di una simulazione.

30′ – GOOOOOL DELLA ROMA!!! Micidiale uno-due dei capitolini che realizzano nuovamente con Frattesi dopo una ripartenza fulminea.

27′ – GOOOOOOL DELLA ROMA!!! Splendida azione combinata tra De Santis, Soleri e Tumminello con quest’ultimo che sfrutta un pregevole assist di tacco di Soleri infilando il portiere avversario con un preciso sinistro.

24′ – Primo impegno per Crisanto che deve rispondere a un’insidiosa conclusione da fuori da parte di un calciatore della Lazio.

21′ – Frattesi fa ripartire la Roma in contropiede saltando due giocatori biancocelesti in area di rigore. Tuttavia al momento di crossare il calciatore liscia clamorosamente il pallone rendendo vana l’azione.

19′ – Prova a rispondere la Lazio con Rezzi che si gira in area di rigore ma non trova lo specchio della porta.

15′ – Giallorossi ancora pericolosi al quarto d’ora. Keba, da buona posizione, calcia in maniera potente ma non altrettanto precisa verso la porta. Il suo tiro centrale viene bloccato da Adamonis.

12′GOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Dopo diversi tentativi Soleri riesce a timbrare il cartellino. Il calciatore è bravo ad infilare l’estremo difensore avversario con un bel diagonale di destro.

11′ – Ancora Roma pericolosa nuovamente con Soleri, il numero 11 si gira in area ma il suo tiro è contrato da un difensore biancoceleste che allontana in angolo.

7′ – La prima palla gol è di marchio giallorosso. Soleri da fuori area si coordina e calcia al volo di destro: gran parata del portiere avversario che nega la gioia del gol all’attaccante.

2′ – Prima avanzata della Lazio che guadagna un corner. Soleri è attento ad allontanare il pericoloso cross.

1′ – Gara al via. La Roma manovra il primo pallone.