Lazio-Roma 1-0. Ibanez espulso nel primo tempo, Zaccagni decide il match al 62’.

Pagine Romaniste – Roma e Lazio scendono in campo in un vero e proprio spareggio Champions vestito da stracittadina. La Roma arriva col vento in poppa dopo aver superato la Real Sociedad negli ottavi di Europa League ed aver pescato il Feyenoord ai quarti. La Lazio dopo l’eliminazione dalla Conference League. Primo tempo equilibrato tra le due squadre, al 32’ per doppia ammonizione viene espulso Ibanez, episodio che cambia e decide la partita. Gli animi si accendo e dopo dieci minuti vengono allontanati dal terreno di gioco anche Nuno Santos e Marco Ianni della Lazio. Nella ripresa la Roma soffre e la Lazio ci prova più volte con Felipe Anderson. Al 62’ è Zaccagni a sbloccare le marcature della partita. Dopo due minuti la Roma riesce a pareggiarla con un autogol di Casale. La rete viene annullata per fuorigioco di Smalling. Finisce 1-0 per i biancocelesti il derby della capitale. Espulsi dopo il triplice fischio anche Cristante e Marusic.

TABELLINO

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.
A disposizione: Maximiano, Adamonis, Patric, Gila, Radu, Lu. Pellegrini, Lazzari, Basic, Marcos Antonio, Romero, Cancellieri, Immobile.
Allenatore: Maurizio Sarri.
Indisponibili: -.
Diffidati: Cataldi.
Squalificati: Vecino.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Pellegrini, Dybala (46’ Llorente); Belotti.
A disposizione: Svillar, Boer, Celik, Zalewski, Bove, Tahirovic, Camara, Matic, Solbakken, Volpato, Abraham.
Allenatore: Salvatore Foti (Mourinho squalificato).

Cronaca

96’ – Finisce il derby. 1-0 per la Lazio

88’ – Fuori Pedro dentro Basic per i biancocelesti. Ammonito anche Cancellieri

83’ – Fuori Pellegrini dentro Solbakken

80’ – Ammonito Mancini. Dentro Cancellieri fuori Zaccagni

78’ – Cambio: dentro El Shaarawy fuori Llorente

71’ – Ammonito Cristante

67’ – La Roma pareggia ma il gol viene annullato per fuorigioco di Smalling. Tutto da rifare per i giallorossi

66’ – Doppio cambio per la Roma: entra Abraham per Belotti e Matic per Wijnaldum

64’ – Gol di Zaccagni. 1-0 per la Lazio

62’ – Parata di Rui Patricio su Felipe Anderson, viene comunque fischiato il fuorigioco

58’ – Ammonito Romagnoli

52’ – Parata miracolosa di Rui Patricio su tiro di Luis Alberto. Calcio d’angolo per la Lazio

46’ – Inizia il secondo tempo!

48’ – Fine primo tempo. Risultato fermo sullo 0-0!

43’ – La partita si accende, espulso Nuno Santos e Marco Ianni sulla panchina della Lazio

32’ – Espulso Ibanez

29’ – Tiro pericoloso di Zaccagni dalla distanza

25’ – Ammonito Luis Alberto fallo su Zalewski

19’ – Prima azione pericolosa da parte dei biancocelesti con Felipe Anderson su assist di Zaccagni

17’ – Ci prova Wijnaldum dalla distanza, palla fuori di pochissimo

7’ – Ammonito Ibanez per fallo su Anderson

1′ – Inizia il Derby! Si parte all’Olimpico: il primo pallone è biancocelesti

Prepartita

17:24 – La carica sotto il tunnel

17:23 – Inizia il riscaldamento della Roma. La squadra entra in campo facendo la passerella in Curva Sud.

16:58 – La concentrazione della squadra nell’arrivo allo stadio

16:56 – Le scelte ufficiali di Sarri: Provedel presente. Felipe Anderson falso nove

16:51 – La formazione ufficiale di Mourinho: sorpresa Belotti, c’è Wijnaldum

16:49 – La squadra è arrivata all’Olimpico