Latina-Roma 0-1. Giallorossi vincenti grazie al gol all’esordio di Fazio che batte Pinsoglio con uno stacco di testa perentorio – FOTO e VIDEO

latina roma fazio

Pagine Romaniste – Continua la marcia di avvicinamento della Roma verso la partita contro il Porto. Allo stadio Francioni, tutto esaurito, si sfidano Roma e Latina ad una settimana dalla delicata sfida di Champions. Manolas e Dzeko erano in forse ma con l’allenamento di oggi Spalletti ha sciolto gli ultimi dubbi con il difensore che sarà della partita, ma partirà dalla panchina, mentre il bosniaco non ci sarà. Ci sono anche Fazio e Vermaelen che partono titolari. Grandi sorprese a centrocampo e in attacco con Gerson e Totti dal primo minuto.

90′ – Termina per 1-0 in favore della Roma il match del Francioni.

80′ – Dentro anche Gyomber e Vainqueur per Jesus e Nainggolan.

gyomber vainqueur

78′ – El Shaarawy con la sua classica giocata va vicino al raddoppio ma Pinsoglio c’è ancora.

77′ – E’ bravissimo Pinsoglio a disinnescare una bomba di Strootman. Grande accelerazione di Salah col tiro dell’olandese bloccato dal portiere. Ribaltamento di fronte con Regolanti che mette paura alla Roma.

72′ – Arrivano tanti cambi per la Roma con l’entrata di Manolas, De Rossi, El Shaarawy, Salah e Strootman per Vermaelen, Florenzi. Paredes, Totti e Perotti.

14001828_1146483295422979_353408162_o

69′ – Buona azione della Roma con Iturbe che protegge palla prima di dare il via a due tocchi di prima di Paredes e Totti. La palla arriva a Nainggolan che è stoppato in angolo.

63′ – Ci prova Scaglia su punizione. Il suo tiro è preciso ma non molto veloce, nessun problema per Alisson.

58′ – Doppia occasione per Vermaelen che va vicino al gol all’esordio come Fazio.

56′ – Primo cambio, dopo i 6 del Latina, per la Roma con Emerson che entra al posto di Gerson. Perotti scala a centrocampo.

La Roma cambia e si mette a 3 con l’entrata di Emerson Palmieri.

latina roma

53′ – Comincia col piede giusto il secondo tempo di Iturbe che dopo aver recuperato un bel pallone ha un’occasione di testa ma la palla sorvola la traversa di Pinsoglio.

46′ – Florenzi reclama un calcio di rigore dopo uno splendido aggancio con palla deliziosa data da Paredes.

45′ –Parte la seconda frazione con la Roma che batte. Nessun cambio per i giallorossi.

latina roma

45′ – Finisce il primo tempo tra Latina e Roma col vantaggio dei giallorossi firmato da Fazio.

40′ – Altra azione avvolgente della Roma con la palla che arriva a Gerson che scarica la botta col pallone che colpisce sfortunatamente Nainggolan.

34′ – Si abbassano leggermente i ritmi mentre i tifosi del Latina espongono uno striscione per Antonio De Falchi. Cori per lui anche da parte di supporters della Roma.

de falchi

Si scaldano De Rossi, Gyomber e Vainqueur.

27′ – Continua la percussione della Roma che preme sempre sulla sinistra. Protagonista ancora Perotti che mette la palla in mezzo con Totti che sfrutta un velo di Iturbe. Il tiro del Capitano finisce di poco al lato.

23′ – Altro break della Roma che prova a punire in contropiede con 3 passaggi. Trama Nainggolan, Totti, Perotti col tiro dell’argentino neutralizzato da Pinsoglio.

21′ – Si fa vedere anche il Latina con un cross pericoloso che Nainggolan sventa in acrobazia.

16′ – Buonissimo break a centrocampo di Nainggolan che intercetta un passaggio e va dritto verso la porta tentando anche il tiro. Nessun problema per Pinsoglio.

10′ – GOOOOOOOOOOOOOL! La Roma trova il vantaggio con uno stacco perentorio di Federico Fazio che segna all’esordio. Calcio d’angolo perfetto di Totti che trova l’inzuccata dell’argentino.

5′ – E’ la Roma che comanda il gioco con autorità. Ci prova Perotti a sfondare sulla sinistra ma il suo cross finisce fuori.

In tribuna c’è anche il direttore generale Mauro Baldissoni.

baldissoni

0′ – Parte il match amichevole tra Latina e Roma al Francioni.

Latina (3-5-2): Pinsoglio; Brosco (46′ Regolanti), Dellafiore (74′ Celli), Garcia (46′ Criscuolo); Bruscagin (46′ Maciucca), Mariga (72′ Shahinas), Moretti (46′ Rolando), De Vitis (46′ Esposito), Scaglia; Paponi, Corvia (46′ Regoli).
A disposizone: Tonti, Varga, Schiattarella, Rocca, Jefferson, Talamo.
All. Vivarini.

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi (72′ El Shaarawy), Fazio, Vermaelen (72′ Manolas), Jesus (80′ Gyomber); Nainggolan (80′ Vainqueur), Paredes (72′ De Rossi), Gerson (56′ Emerson); Iturbe, Totti (72′ Salah), Perotti (72′ Strootman).
A disposizione: Szczesny, Crisanto.
Allenatore: Spalletti.

Marcatori: 10′ Fazio (Roma).
Ammoniti:
Note: 0′ di recupero nel primo tempo, 0′ di recupero nel secondo tempo.

Arbitro: Eugenio Abbattista
Assistenti: Emanuele Prenna – Vincenzo Soricaro

PREPARTITA

Ore 19.43 – Titolari che svolgono passaggi con sponda con successivi tiri in porta seguiti da lanci lunghi. Proseguono i tiri verso lo specchio con Paredes il migliore di tutti.

Ore 19.36 – I titolari stanno svolgendo torello ad un solo tocco. Stesso lavoro per i panchinari.

14001920_1146394578765184_1574119816_o

Ore 19.24 – La Roma entra in campo per il riscaldamento.

14002326_1146384518766190_2018241977_o

Ore 19.20 – Il Latina entra in campo per il riscaldamento.

Ore 19.18 – I portieri iniziano il riscaldamento.

portieri roma

Ore 18.40 – Scende in campo per la ricognizione anche il Latina.

latina

Ore 18.34 – La Roma ufficializza l’11 titolare con Vermaelen e Fazio in campo. Dentro anche Gerson e Totti.

Ore 18.23 – Roma in campo per la ricognizione.

13950562_1146340082103967_1607459165_o

Ore 18.20 – Come riportato da Sky Sport Dzeko non è partito con la squadra ma parteciperà al match di domani contro il Fondi. Questa sera assenti anche Ricci e Torosidis. Manolas è presente ma non dovrebbe partire dal primo minuto.

Ore 18.04 – Una panoramica dello stadio che questa sera vedrà sfidarsi Latina e Roma.