Pagine Romaniste – La Roma, priva di José Mourinho in panchina e di Dybala, Pellegrini, Spinazzola e Smalling in campo, arriva alla sfida con l’Inter dopo la convincente vittoria in Europa League con lo Slavia Praga per 2-0.

Nel primo tempo le possibili azioni da gol sono state solo da parte dei nerazzurri. Dopo soli 6’ di gioco Calhanoglu colpisce la traversa. Gianluca Mancini è il primo ammonito per proteste, mentre in casa Inter il giallo arriva al 32’ per Pavard. Nella ripresa la prima azione pericolosa della Roma arriva al 66’ con un colpo di testa di Cristante. A sbloccare il match ci pensa Thuram a dieci minuti dalla fine. Nei minuti un tiro dalla distanza di Cristante riaccende le speranze, ma la palla finisce alta sopra la traversa. I giallorossi cadono a Milano nei minuti finale, finisce 1-0 per l’Inter.

TABELLINO

Inter (3-5-2):Sommer; Pavard(46’ Darmian), Acerbi, Bastoni; Dumfries (85’ De Vrij), Barella, Calhanoglu(74’ Asllani) Mkhitaryan(74’ Frattesi), Dimarco(83’ Carlos), Thuram, Lautaro.
A disposizione: Di Gennaro, Audero, de Vrij, Bisseck, Carlos Augusto, Agoume, Stankovic, Sensi, Klaassen, Sanchez.
Allenatore: Inzaghi.
Indisponibili: Arnautovic, Cuadrado.

AS Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, LIorente, N’Dicka; Kristensen, Cristante, Paredes (89’ Paredes), Bove(83’ Aouar), Zalewski(74’ Celik), Lukaku, El Shaarawy(83’ Belotti).
A disposizione: Svilar, Boer, Karsdorp, Pagano, Pisilli.
Allenatore: Foti (squalificato Mourinho).
Indisponibili: Abraham, Kumbulla, Pellegrini, Renato Sanches, Spinazzola, Smalling, Dybala.

Arbitro: Maresca.
Assistenti: Peretti – Bresmes.
IV uomo: Manganiello.
Var: Di Bello.
Avar: Dionisi.

Ammoniti: 13’ Mancini (R), 32’ Pavard (I), 54’ Paredes (R), 64’ Bastoni (I)
Marcatori: 80’ Thuram (I)
Espulsi:

CRONACA

95’ – La Roma cade a Milano. Il match finisce 1-0 per i nerazzurri

93’ – Ci prova ancora Cristante dalla distanza ma la palla esce alta sopra la traversa

90’ – Sono cinque i minuti di recupero segnalati

89’ – Traversa di Carlos

80’ – Vantaggio Inter con Thuram

77’ – Rischia ancora la Roma dopo un cross nerazzurro

66’ – Botta e risposta di azioni pericolose, la Roma con Cristante di testa trova la parata di Sommer

63’ – Punizione da ottima posizione, viene ammonito Bastoni sul pallone va Paredes

56’ – Ammonito Calhanoglu per fallo su Bove

49’ – Ammonito Paredes

47’ – Prima giocata pericolosa nel secondo tempo da parte di Thuram

46’ – Inizia il secondo tempo

45’ + 3’ – Fine primo tempo! Risultato fermo sullo 0-0

45’ – Sono tre i minuti di recupero

36’ – Ancora pericolosi i nerazzurri questa volta con Pavard

32’ – Giallo per Pavard per fallo in area su Bove

27’ – Conclusione larga di Bastoni

15’ – Terza palla gol per l’Inter con Di Marco

13’ – Giallo a Mancini per proteste

6’ – Prima azione pericolosa da parte dei nerazzurri che colpiscono la traversa con Calhanoglu

1’ – Inizia il primo tempo