Hellas Verona-Roma 1-3, i giallorossi sbancano il Bentegodi grazie al trio Kluivert-Perotti-Mkhitaryan

Pagine Romaniste  (Dallo stadio Bentegodi di Verona D.Moresco) – La trasferta di Istanbul ha pesato sulle gambe dei calciatori della Roma. Nonostante la fatica, i giallorossi sono riusciti a portare a casa un risultato di vitale importanza. Allo stadio Bentegodi le due compagini si sono affrontate a viso aperto: i giallorossi hanno controllato di più il gioco, nonostante ciò gli uomini di Juric hanno impensierito diverse volte la difesa di Fonseca, arrivando vicino al gol in più occasioni, ma solamente Faraoni al 21’ del primo tempo è riuscito a superare Pau Lopez. Dall’altra parte i giallorossi hanno aperto le marcature con Kluivert e trovato il raddoppio con il solito Perotti, che dal dischetto è una certezza.  Sul finale Mkhitaryan chiude la partita realizzando il terzo gol.

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rahmani, Bocchetti, Gunter; Faraoni, Amrabat, Pessina (70′ Veloso), Lazovic; Verre (64′ Salcedo), Zaccagni (80′ Pazzini), Di Carmine.
A disposizione:
Berardi, Radunovic, Empereur, Vitale, Adjapong, Dawidowicz, Danzi, Henderson, Stepinski.
Gunter.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Ünder (66′ Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35′ Perotti); Dzeko (85′ Fazio).
A disposizione: Cardinali, Fuzato, Jesus, Cetin, Spinazzola, Florenzi, Kalinic, Antonucci.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Cristante, Pastore, Zappacosta.
Squalificati: Zaniolo.
Diffidati: -.

Arbitro: Guida della sezione di Torre Annunziata.
Assistenti: Galetto e Longo.
IV Uomo: Pairetto.
VAR: Giacomelli.
AVAR: Mondin.

Marcatori: 17′ Kluivert (R), 21′ Faraoni (V), 45′ Perotti (R), 92′ Mkhitaryan (R).
Ammoniti: 28′ Pellegrini (R), 44′ Gunter (V), 61′ Mancini (R), 65′ Bocchetti (V), 69′ Diawara (R), 86′ Amrabat (V), 86′ Juric (V).
Recupero: 5′ pt.

92′ – GOOOOLL DELLA ROMA! Mkhitaryan regala il terzo gol ai giallorossi e chiude la partita!

90′ Saranno 4 i minuti di recupero. La Roma soffre tantissimo le offensive dell’Hellas Verona.

86′ – Doppio giallo per il Verona: ammonito prima Amrabat, poi il tecnico Juric.

85′ – Ultimo cambio per Fonseca: fuori Dzeko, dentro Fazio.

84′ – Che spavento per la Roma. Il fallo di mano in area di rigore di Smalling è stato fortunatamente anticipato da una posizione di fuorigioco di un avversario. Si riparte dal calcio di punizione per i giallorossi.

81′ – Ancora Smalling a chiudere un cross pericoloso da sinistra, la Roma soffre ancora gli assalti veronesi.

80′ – Ultimo cambio per i padroni di casa: entra Pazzini ed esce Zaccagni.

70′ – Sostituzione per l’Hellas Verona: esce Pessina, entra Veloso.

69′ – Ammonito anche Diawara.

66′Smalling prova a schiacciare di testa, servito da Pellegrini: palla fuori.

66′ – Seconda sostituzione per la Roma: fuori Under, dentro Mkhitaryan.

65′ – Ammonito Bocchetti per un fallo su Lorenzo Pellegrini.

64′ – Cambio per l’Hellas Verona: esce Verre, entra Salcedo.

61′ – Cartellino giallo per Mancini.

60′ – Hellas Verona pericoloso con Zaccagni! Il centrocampista riesce a colpire di testa, ma il suo tiro finisce fuori dalla porta difesa da Pau Lopez.

58′ – Ci prova Pellegrini dalla distanza, ma il suo tiro viene deviato dal portiere in calcio d’angolo.

53′ – Fallo di Lorenzo Pellegrini, punizione da sinistra dell’Hellas Verona che la difesa giallorossa allontana!

45′ – Inizia il secondo tempo!

50′ – Fine primo tempo allo stadio Bentegodi di Verona. Diego Perotti, dopo esser entrato per qualche minuto negli spogliatoi, è rientrato sul rettangolo di gioco per effettuare il riscaldamento non effettuato prima dell’ingresso in campo al posto di Kluivert.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

45′ – GOL DELLA ROMA! Perotti non sbaglia il calcio di rigore e riporta i giallorossi in vantaggio!

44′RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Gunter su Dzeko e dal dischetto va Diego Perotti.

37′ – Il Verona realizza il gol del vantaggio, ma il VAR blocca tutto: è fuorigioco.

35′ – Problema fisico per Kluivert dopo uno scontro di gioco. Entra Perotti al suo posto.

29′Kolarov si inserisce dal fondo e lascia partire un cross a mezza altezza per Lorenzo Pellegrini, che ci prova in acrobazia, ma spedisce la palla poco sopra la traversa.

28′ – Ammonito Lorenzo Pellegrini.

26′ – Si affaccia di nuovo la Roma in attacco, ma il tiro da fuori area di Diawara è troppo debole.

21′ – PAREGGIO DELL’HELLAS VERONA! Faraoni, lasciato solo sul secondo palo, appoggia di testa in rete il cross di Zaccagni.

17′GOOOOL DELLA ROMAAAA! KLUIVERT PORTA IN VANTAGGIO I GIALLOROSSI! Dzeko cambia gioco per Kolarov, che a sua volta serve Pellegrini. Il trequartista col mancino imbuca una palla splendida per Kluivert che non sbaglia davanti al portiere.

15′ – Pau Lopez compie due miracoli in uscita, poi l’arbitro ferma il gioco per una posizione irregolare dell’attaccante dell’Hellas Verona.

14′ – Botta e risposta tra le due squadre, che recuperano palla e ripartono in velocità.

11′ – Pericoloso il Verona con Amrabat, che lascia partire un cross in mezzo su cui Mancini è bravissimo a staccare allontanando il pallone.

8′Dzeko cerca un passaggio filtrante per Lorenzo Pellegrini, che però non ha capito le intenzioni del bosniaco e non si è inserito nell’area avversaria.

6′Kluivert perde palla a metà campo e lascia la strada spianata per una ripartenza dell’Hellas. Bocchetti crossa male e la palla finisce tra le braccia di Pau Lopez.

3′ – La Roma prova a sfruttare la fascia sinistra, presidiata da Kolarov, per sfondare.

1′ – Inizia la partita allo stadio Bentegodi di Verona.

Ore 20.30 – Il Verona e la Roma rientrano negli spogliatoi.

Ore 20.12 – La Roma è in campo per il riscaldamento.