Genoa-Roma 1-1: pareggio che frena la rincorsa Champions dei giallorossi. Mirante neutralizza il rigore di Sanabria in extremis

Pagine Romaniste (Dallo stadio L.Ferraris di Genova, D.Moresco) – La Roma getta via la chance di restare aggrappata all‘Atalanta. A Marassi, i giallorossi affrontano il Genoa disputando una partita tutt’altro che brillante. Il primo tempo si chiude con diverse occasioni per i padroni di casa e un solo grande intervento di Radu su Fazio. La ripresa vede la squadra di Ranieri tentare di incidere maggiormente in zona gol e la rete arriva a meno di 10 minuti dal termine con El Shaarawy. Nel primo dei 4 minuti di recupero, Romero trova di testa il gol del pareggio. Nel finale c’è spazio per un calcio di rigore per il Genoa. Dal dischetto va Sanabria, che trova la netta opposizione di Mirante alla sua conclusione. La Roma resta al quinto posto, ma l’Atalanta allunga di due punti, aumentando il suo vantaggio a tre lunghezze.

IL TABELLINO

GENOA CFC Genoa (4-3-1-2): Radu; Biraschi, Zukanovic, Romero, Criscito; Veloso, Radovanovic, Lerager (83′ Sanabria); Bessa (93′ Rolon); Lapadula (73′ Pandev), Kouame.
A disposizione: Jandrei, Marchetti, Gunter, Pezzella, Pereira, Lakicevic, Schafer, Lazovic, Dalmonte.
Allenatore: Cesare Prandelli.
Indisponibili: Sturaro, Favilli, Mazzitelli, Hiljemark.
Diffidati: Kouame, Romero, Lerager.
Squalificati: -.

AS ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi (89′ Karsdorp), Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Zaniolo (70′ Kluivert), Pellegrini (66′ Schick), El Shaarawy; Dzeko.
A disposizione: Olsen, Fuzato, Juan Jesus, Marcano, Coric, Pastore, Under.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Indisponibili: Bianda, Santon, Perotti, De Rossi.
Diffidati: Florenzi, Schick.
Squalificati: -.

Arbitro: Mazzoleni della Sezione di Bergamo.
Assistenti: Paganessi – Vivenzi.
IV: Pairetto.
VAR: Guida.
AVAR: Valeriani.

Marcatori: 82′ El Shaarawy (R), 90 + 1′ Romero (G).
Ammoniti: Zaniolo (R), Kluivert (R), Rolon (G).
Espulsi:
Recupero: 0′ pt, 4′ st.

CRONACA

90’+4-  Finisce la partita.

90’+ 4′ – MIRANTE PARA IL CALCIO DI RIGORE DI SANABRIA! L’attaccante del Genoa cerca il gol dell’ex dagli undici metri, ma il portiere giallorosso dice no.

90’+4 – Calcio di rigore per il Genoa. Torre di Kouame per Sanabria, che viene steso da Mirante. Per Mazzoleni non ci sono dubbi.

90′ – GOL DEL GENOA. Dormita generale della difesa della Roma. Corner rossoblu, Romero lasciato solo incorna di testa e batte Mirante per il pareggio.

89′ – Ultimo cambio romanista: Florenzi non ce la fa, al suo posto Karsdorp.

84′ – Battibecco tra Kluivert e Criscito per una rimessa laterale. Mazzoleni sanziona solo l’attaccante romanista con un cartellino giallo.

82′GOL DELLA ROMA! El Shaarawy la sblocca con un grande sinistro al volo dal lato sinistro dell’area di rigore!

73′ – I corner si confermano l’arma migliore per la Roma. Sul cross di Kolarov il pallone rimbalza sul viso di Veloso, che rischia di sorprendere Radu. Al termine dell’azione Prandelli effettua il suo primo cambio, inserendo Pandev per Lapadula.

70′ – Secondo cambio Roma: Zaniolo lascia spazio a Kluivert.

69′ – Tentativo di testa di Dzeko, pochi affanni per Radu.

66′Ranieri effettua il suo primo cambio, inserendo Schick al posto di Pellegrini.

64′ – Dopo una buona serie di passaggi, la Roma effettua ancora un tentativo poco preciso con Pellegrini dalla distanza.

63′ – Squillo genoano con Lapadula. L’attaccante sovrasta Kolarov, forse commettendo fallo, e impatta di testa. Nessun problema per Mirante.

57′ – La Roma si fa vedere dalle parti di Radu con un sinistro dal limite dell’area di Zaniolo. Il bel tiro del numero 22 viene messo in corner dal portiere dei liguri. Sugli sviluppi dell’angolo, il sinistro da fuori di Florenzi non trova la via della porta.

51′ – Primo giallo della partita. Ammonito Zaniolo per un fallo su Criscito.

46′Mazzoleni dà il via alla seconda frazione.

45′ – Azione pericolossissima del Genoa. Cross di Criscito per Romero, che da due passi non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Subito dopo l’arbitro sancisce la fine del primo tempo.

38′ – E’ ancora Pellegrini a cercare di sbloccare il risultato. Bella imbeccata di Dzeko per il centrocampista, che calcia forte verso la porta difesa da Radu. Il suo tentativo difetta però in precisione e si spegne sul fondo.

37′ – Tentativo Roma con un cross dalla destra di Florenzi per Pellegrini. Il numero 7 tenta la girata ma non colpisce il pallone in maniera precisa e vede il suo tiro finire alto.

33′ – Il Genoa torna a farsi vedere in area di rigore. Cross di Biraschi per Lapadula che va di testa. La traiettoria del pallone fa si che la sfera termini sopra la traversa.

32′ – Ancora un angolo pericoloso della Roma. Sul cross teso di Kolarov, EdinDzeko devia di testa e sfiora la traversa.

28′ – Punizione di Kolarov da molto lontano. Sinistro forte ma poco angolato, bloccato senza affanni da Radu.

24′ – Bel passaggio di El Shaarawy per Dzeko, che anticipa Radu di testa ma si allarga troppo perdendo la possibilità di calciare. Sul cross del bosniaco, Kolarov tenta la conclusione di sinistro ma trova l’opposizione della difesa rossoblu.

21′ – La squadra di Prandelli insiste per sbloccare il risultato. Ci prova Lapadula con il destro. Palla sul fondo.

20′ – Fase concitata della partita. Il Genoa risponde con un contropiede finalizzato male da Kouame e Lapadula. L’ivoriano calcia male e il suo compagno di reparto non arriva sulla conclusione.

19′ – Primo squillo offensivo romanista: angolo dalla destra e bella incornata di Fazio, ma Radu è reattivo e con un grande intervento sventa la minaccia.

17′ – Il Genoa continua la sua offensiva. Stavolta è Kouame a provare a sorprendere Mirante. La conclusione dell’ivoriano non è precisa e finisce alta.

14′ – E’ ancora Miguel Veloso a impensierire la retroguardia della Roma, scaricando verso la porta dai 30 metri, ma anche stavolta la conclusione finisce a lato.

4′ – Primo brivido per Mirante su una punizione insidiosa di Miguel Veloso. Palla lenta che attraversa l’area ma termina sul fondo.

1′ – Inizia la partita.