Europei 2012 – Esordio con pareggio tra Polonia e Grecia

Si è da poco conclusa la partita d’inaugurazione degli Europei di calcio 2012. Hanno aperto la manifestazione la Polonia, padrona di casa, e la Grecia, vincitrice del torneo nel 2004. La partita è terminata col risultato di 1-1, con i padroni di casa in vantaggio al 17′ con il centravanti del Borussia Dortmund Lewandowski, accostato nei mesi passati anche alla Roma. Dopo una prima frazione equilibrata, la gara trova una  chiave di svolta al 44′, quando Papastathopoulos (ex Genoa e Milan) viene, ingiustamente, espulso per fallo da ultimo uomo. La Grecia torna in campo con piglio diverso e trova il pareggio al 51‘ con Salpingidis, che sfrutta un imbarazzante errore della difesa polacca. Al 71Karagounis fallisce il gol del vantaggio, facendosi parare un rigore. La gara sfuma e si conclude sul punteggio di 1-1. Una buona gara ha aperto la manifestazione europea, che attende l’esordio della Spagna campione d’europa in carica, che affronterà la compagine guidata da mister Prandelli domenica alle 18.