Chievo-Roma 0-0, Sorrentino decisivo per i padroni di casa. I giallorossi steccano ancora in trasferta – FOTO

Pagine Romaniste (Dal Bentegodi F.Biafora – Y.Oggiano) – Stecca ancora la Roma in trasferta e non va oltre lo 0-0 contro il Chievo. Tante occasione per i giallorossi che però trovano davanti a loro un Sorrentino in giornata di grazia. La squadra di Eusebio Di Francesco non riesce ad approfittare del pari tra Juventus e Inter.

IL TABELLINO

Ammoniti: 40′ Strootman (Roma), 44′ Depaoli (Chievo), 80′ Nainggolan (Roma).
Note: 1′ di recupero nel primo tempo e 4′ di recupero nel secondo tempo.

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Gamberini, Jaroszynski (71′ Dainelli); Depaoli, Radovanovic (C), Bastien; Birsa; Meggiorini (76′ Stepinski), Inglese.
A disposizione: Seculin, Confente, Cesar, Bani, Gobbi, Gaudino, Garritano, Pucciarelli, Leris, Pellissier.
Allenatore: Rolando Maran.
Indisponibili: Castro, Hetemaj, Rigoni.
Squalificati: -.
Diffidati: -.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan (C), Gonalons, Strootman (79′ Under); Gerson (63′ Dzeko), Schick, El Shaarawy (71′ Perotti).
A disposizione: Lobont, Skorupski, Moreno, Florenzi, Emerson, Manolas, Pellegrini.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Karsdorp, Defrel.
Squalificati: De Rossi.

Arbitro: Maresca della Sezione di Napoli.
Assistenti: Vuoto e Liberti.
Quarto uomo
: Pezzuto.
VAR: Massa.
AVAR: Alassio.

90’+4 – Termina la partita.

82′ – Pazzesco ancora Sorrentino sul tiro di Schick. Miracolo con i piedi.

79′ – Ultimo cambio per la Roma, dentro Under per Strootman.

78′ – Occasione colossale per la Roma con un cross di Nainggolan che trova Dzeko a porta vuota. Il bosniaco però spara alto.

76′ – Secondo cambio per Maran, dentro Stepinski per Meggiorini.

71′ – Per la Roma dentro Perotti per El Shaarawy. Cambio anche per il ChievoDainelli per Depaoli.

67′ – Fiammata del Chievo col solito Inglese. Il suo cross viene raccolto da un suo compagno che tira alto.

66′ – La Roma spinge al massimo. Discesa strepitosa di Kolarov sulla sinistra ma il suo tiro cross non viene raccolo da Dzeko di un niente.

64′ – Ancora presente Sorrentino sulla botta da fuori di Kolarov. Palla in angolo con Jesus che si mangia un gol a pochi passi dal potiere del Chievo.

63′ – Primo cambio della Roma, dentro Dzeko per Gerson.

59′ – Incredibile parata ancora di Sorrentino! Questa volta il miracolo è su Gonalons.

52′ – Ci crede la Roma ma la palla, che carambola nei pressi dell’area piccola non viene spinta in rete, rimessa dal fondo.

50′ – Roma sempre offensiva con una verticalizzazione di Nainggolan per Strootman. Palla che arriva ad El Shaarawy che appoggia per Kolarov che col suo tiro sfiora il palo.

47′ – Prima chance per la Roma nel secondo tempo con un angolo di Kolarov che attraversa tutta l’area piccola senza trovare compagni.

45′ – Comincia la ripresa, batte il Chievo.

45’+1 – Finisce il primo tempo.

38′ – Partita che diventa fisica mentre Gonalons arriva al tiro che però finisce lontanissimo dalla porta.

28′ – Tiro cross pericoloso di Kolarov ma nessuno della Roma ci crede e la palla finisce sul fondo.

23′ – Doppio miracolo di Sorrentino! Prima sul colpo di tacco di Schick, dopo tiro di Kolarov, e poi sulla ribattuta di Gerson.

21′ – Altra punizione per la Roma battuta sempre da Kolarov. Il cross è morbido e trova Fazio che non inquadra la porta.

13′ – Ci prova ancora il Chievo con un tiro da fuori di Birsa, al lato di Alisson.

12′ – Occasione enorme per il Chievo! Punizione dai 40 metri che passa fino ad arrivare ad Inglese che colpisce la traversa dopo aver tirato di destro.

10′ – Ancora Roma in attacco con una punizione di Kolarov raccolta poi da Nainggolan. Il belga mette in mezzo con Gonalons che spizza ma è tutto facile per Sorrentino.

5′ – Viene esposto uno striscione da parte dei tifosi della Roma: “Semo romani ma romanisti de più… Ciao Lando!!“, in onore di Lando Fiorini.

2′ – Bomba di Nainggolan da fuori area dopo il secondo angolo per i giallorossi, tiro alto.

1′ – Prima percussione di Kolarov servito da El Shaarawy, angolo per la Roma che non sortisce nessun pericolo per il Chievo.

0′ – Comincia la partita, batte la Roma.

PREPARTITA

Ore 12:15 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 12:00 – Le due squadre sono scese in campo per il riscaldamento.

Ore 11:45Maran si affida al tridente Birsa-Meggiorini-Inglese per provare a far male alla Roma. A centrocampo spazio ai giovani Bastien e Depaoli.

Ore 11:35 – Gli spogliatoi delle due squadre sono già pronti, mancano soltanto i calciatori.

Ore 11:30 – Eusebio Di Francesco in attacco si affida per la prima volta a Patrik Schick, che farà reparto con El Shaarawy e Gerson. In difesa riposano Florenzi e Manolas, al loro posto spazio a Bruno Peres e Juan Jesus.

Ore 11:10 – Allo stadio Marcantonio Bentegodi arriva anche il pullman del Chievo.

Ore 11:00 – La Roma è arrivata allo stadio Bentegodi.