Champions League: Roma-BATE 0-0. Giallorossi agli ottavi tra una pioggia di fischi. Pareggio per 1-1 tra Bayer e Barça – FOTO e VIDEO

roma bate

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Manca poco a Roma-BATE Borisov. I giallorossi sono chiamati a vincere per qualificarsi agli ottavi di Champions League e per farlo si affidano a bomber Dzeko che cercherà di sbloccarsi in modo definitivo. Accanto a lui un posto è per Iago Falque e l’altro per il rientrante Gervinho. Salah andrà in panchina ma sembra pronto a subentrare nella ripresa. Florenzi agirà come terzino, preferito a Maicon. Al centro della difesa la coppa consolidata Manolas-Rüdiger. Nelle file dei bielorussi c’è l’importante rientro di Hleb.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

AS ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe (59′ Salah), Dzeko, Iago Falque (83′ Uçan).
A disposizione: De Sanctis, Castan, Maicon, Keita, Vainqueur.
Allenatore: Garcia.

FC BATE BORISOV (4-2-3-1): Chernik; Zhavnerchik, Polyakov (56′ Dubra), Milunovic, Mladenovic; Nikolić (79′ Karnitski), Yablonski; Stasevich, Hleb, Gordeichuk; Mozolevski (59′ M.Volodko).
A disposizione: Soroko, Aleksievich, Olekhnovich, Jetic.
Allenatore: Yermakovich.

Arbitro: Atkinson (ING).
Assistenti: Mullarkey e Child.
IV uomo: Kirkup.
Addizionali di porta
: Oliver e Moss.

Note: 1 minuto di recupero nel primo tempo, 2 minuti di recupero nel secondo tempo. Venduti 6.415 biglietti, incasso di 1.488.694€.

93′ – Atkinson fischia la fine, la Roma è agli ottavi di finale considerato il pareggio per 1-1 tra Bayer Leverkusen e Barcellona. Contestazione e fischi dello Stadio Olimpico.

92′  Di sinistro dal limite Nainggolan, palla fuori non di molto.

90′ – Assegnati tre minuti di recupero.

89′  Mladenovic scappa e crossa, senza trovare destinatario.

87′ – Rüdiger puisce l’area su un cross da destra del BATE.

85′ – Punizione tesa di Pjanic, la tocca Manolas che non trova lo specchio.

83′ – Garcia manda dentro Uçan per Iago Falque.

82′  Ghiotta chance per Iago Falque che può scegliere la giocata, calcia in porta e il pallone, deviato, finisce a Chernik.

79′  Entra Karnitski al posto di Nikolic. Finiti i cambi per Yermakovich.

78′  Si salva la Roma, Szczesny para sulla conclusione di Mladenovic e i giallorossi escono vivi sul successivo flipper. Il Bate ad un passo dal vantaggio.

74′  Ci prova Dzeko da dentro l’area, Chernik respinge.

73′  Uno-due tra Florenzi e Salah, il 24 calcia ma non trova lo specchio.

72′ – Dzeko viene anticipato da Chernik, la palla finisce sui piedi di Salah, che serve l’accorrente Pjanic. E’ un rigore in movimento, la conclusione non è delle più convinte e un difensore del Bate allontana a portiere battuto.

71′ – Florenzi calcia di sinistro dal limite. Chernik trattiene.

69′ – Replica immediata della Roma con un contropiede di Salah, con l’egiziano bloccato in extremis dai difensori bielorussi.

67′ – Miracolo di Szczesny che salva il risultato. Gordeichuk calcia a botta sicura da pochi passi, parata d’istinto del polacco.

61′ – Percussione offensiva dei bielorussi, Szczesny si stende a terra e intercetta facilmente il cross basso.

59′ – Contromossa di Garcia, che manda in campo Salah per Iturbe. Seconda sostituzione del Bate: M.Volodko rileva Mozolevski.

56′ – Primo cambio del match: dentro Dubra per Polyakov, dolorante alla schiena.

55′ – Pessima scelta di Digne che sparacchia da 35 metri invece di continuare l’azione.

54′ – Ennesimo corner giallorosso. Stavolta Pjanic pesca Rudiger al centro, il tedesco svetta sopra a tutti, palla di poco sopra la traversa.

53′ – Tre angoli consecutivi per la Roma, tutti e tre battuti male.

50′ – Dzeko agisce da boa e trova l’imbucata per Florenzi. Miracolo con i piedi di Chernik.

49′  Dzeko addomestica il pallone in area, vince il duello con Zhavnerchik ma poi non trova la porta.

46′ – Pjanic ruba palla e serve Dzeko nello spazio. Il centravanti si trova a tu per tu con il portiere avversario e si mangia il gol tirando di piatto ad incrociare.

45′ – Parte la ripresa.

46′ – Termina la prima frazione di gioco. Nessun sussulto da parte della Roma, che non impensierisce mai il portiere avversario.

44′ – Stasevich serve in mezzo un buon cross per Mozolevski, Manolas intercetta e allontana il pericolo.

43′ – Mladenovic cerca di sorprendere Szczesny come all’andata, il polacco controlla la palla uscire.

42′ – Transizione offensiva di Iago Falque, esterno per Dzeko che non riesce nuovamente ad agganciare.

40′ – La squadra di Yermakovich alza il baricentro nel finale di primo tempo. La retroguardia giallorossa è attenta.

36′ – Prima conclusione del Bate con Zhavnerchik, i tifosi in curva raccolgono il pallone. Sul ribaltamento di fronte Nainggolan esplode il destro, Chernik non ha problemi a bloccare.

34′ – Forcing offensivo della Roma, alla fine calcia Pjanic, che disturbato da Hleb, non inquadra lo specchio della porta.

32′ – Ottimo intervento di Rudiger che sventa una potenziale azione offensiva.

30′  Dzeko si divora una potenziale occasione, scivolando sull’aggancio di un lancio di Nainggolan.

27′ – Calcio di punizione di Pjanic dai 25 metri. Riesce a superare la barriera, ma Chernik c’è ed evita lo svantaggio.

26′ – Corner di Falque, incorna Rudiger, la palla rimbalza nell’area piccola, poi libera la difesa del Bate.

24′  Iago Falque arriva al cross dal fondo, sul lancio arretrato si lancia De Rossi che non la prende, poi l’azione sfuma.

23′ – Chernik esce di pungo e allontana la sfera su corner battuto dalla sinistra.

22′ – 1-1 tra Barcellona e Bayer Lervkusen. A Messi risponde subito Hernandez.

18′ – Contropiede giallorosso gestito da Pjanic, scarico sulla destra per Nainggolan che tenta la triangolazione. Il passaggio è troppo forte e il bosniaco non riesce ad agganciare.

13′ – De Rossi lancia Florenzi, assist in profondità per Dzeko, Polyakov si rifugia in corner. Insidiosa la battuta dell’angolo, ma la palla finisce sul fondo.

12′  Ancora un tentativo di Nainggolan, che palleggia e calcia mandando il pallone in Nord

11′ – Buona chance per Iturbe, non gli riesce però il dribbling all’interno dell’area di rigore.

9′ – Prima conclusione verso la porta: è Nainggolan a tentare il destro, la conclusione è debole e centrale.

7′ – Iturbe viene lanciato sullo scatto da Digne, la difesa bielorussa spazza in fallo laterale senza troppi complimenti.

5′ – Iturbe prova a scappare ma viene steso da Mozolevski. Nessun provvedimento dell’arbitro.

2′ – Florenzi va al cross, ma sbaglia completamente l’esecuzione.

0′ – Inizia la gara. Batte la Roma, che attaccherà verso la Curva Nord.

Ore 20.40 – E’ il momento dell’inno giallorosso e di quello della Champions.

Ore 20.35 – Alla lettura delle formazioni ufficiali fischi per Garcia, Iturbe e Rudiger.

Ore 20.25 – Gervinho non ce la fa, al suo posto parte titolare Iturbe.

Ore 20.15 – Roma e Bate Borisov sono scese in campo per il riscaldamento. Differenziato con Norman e Lippie per Gervinho.

Ore 19.45 – Ecco la formazione ufficiale della Roma, fuori Salah e dentro Gervinho dal primo minuto.