Campionato Primavera. Pisa-Roma 0-3. Soleri e una doppietta Keba fanno fuori i toscani

ctc6y9kwcaattjx

Pagine Romaniste – Si apre la terza giornata del Campionato Primavera con la Roma che va a sfidare il Pisa prima di affrontare l’Apoel Nicosia in Youth League. De Rossi si affida ancora a Keba e Soleri che hanno dato i tre punti ai giallorossi contro il Cagliari. Torna al centro della difesa Marchizza.

Il via alla seconda frazione lo dà la Roma. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Al quarto d’ora la Roma trova il meritato raddoppio. E’ Keba a segnare dopo aver sfruttato un non buon rinvio di Giacobbe. Si dimostra molto forte la coppia offensiva Soleri-Keba. Roma vicina al terzo gol con un bel cross di Tofanari che però risulta essere leggermente troppo forte per le punte giallorosse. Giacobbe evita il tris volando su Frattesi. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Piede o testa non interessa, Keba segna comunque e da qualsiasi posizione. Per la rete del 3-0 il senegalese sfrutta una piazzato di Bordin facendosi trovare pronto sul secondo palo. Vicino alla tripletta Keba che sfrutta una palla scodellata alla perfezione dal centrocampo. Il suo destro sfiora il palo. Si chiude dopo 3 minuti di recupero Pisa-Roma con un netto 3 a 0 per i giallorossi.

Comincia la partita col Pisa che batte. Le squadra si studiano e la partita non vive di sussulti. E’ la Roma che tenta qualche break ma senza successo con Spinozzi, prima, e Bordin, poi ma i tiri finiscono rispettivamente alto e contro la barriera. Bravissimo Soleri a recuperare la palla e a guadagnarsi una punizione dai 20 metri. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! E’ proprio Soleri a trasformare da calcio piazzato di seconda. Il bomber della Roma trova l’angolino dove Giacobbe non può arrivare. Il numero uno del Pisa si fa trovare prontissimo su Keba ed evita il raddoppio della Roma dopo un minuto. Giallorossi in grande fiducia che tentano il raddoppio con Bordin ma il suo tiro sfiora il palo. Duplice fischio dell’arbitro che manda tutti negli spogliatoi.

AC PISA 1909 (4-4-2) : Giacobbe; Birindelli, Favale, Balduini, Castellacci, Leccetti, Adami (46′ Nicchi), Fillanti, Lupoli, D’Angina (74′ Grandoni M), Bertoni.
A disposizione: Bruno (GK), Pietranera, Raffaeta, Salvi, Baronti, Nencioni, Borgioli, Pesci.
Allenatore: Grandoni.

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis E. (C), Grossi, Marchizza, Pellegrini (83′ Valeau); Spinozzi (63′ Tofanari), Bordin, Frattesi; Keba, Soleri, Antonucci (74′ Franchi).
A disposizione: Greco (GK), Ciavattini, Ciofi, Marcucci, Cappa, Petruccelli, Visconti, Diallo Ba.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Sig. Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto.
Assistente 1: Sig. Nicola Badoer di Castelfranco Veneto.
Assistente 2: Sig. Fabio Tribelli di Castelfranco Veneto.

Marcatori: 36′ Soleri (Roma). 59′ Keba (Roma), 71′ Keba (Roma).