AS Roma-Gyrmot Gyor 1-2. Sconfitta all’esordio stagione per i giallorossi, in gol con Destro. 4000 tifosi presenti – FOTO, VIDEO HIGHLIGHTS

Questo slideshow richiede JavaScript.

Pagine Romaniste (F.Biafora) – La Roma scende in campo per l’esordio assoluto della stagione. Il primo sparring-partner sarà il Gyirmot Gyor, club ungherese che milita nella seconda divisione magiara. Dopo la partita i giallorossi partiranno subito per la Capitale prima di imbarcarsi per la tournée in Australia e in Indonesia. Al termine del match interverrà un giocatore in zona mista dallo stadio di Pinzolo.

AS Roma (4-2-3-1): De Sanctis (46′ Pop); Maicon (46′ Di Livio), Yanga-Mbiwa (46′ Capradossi), Castan (46′ Calabresi), Cole (46′ Anocic); Paredes (60′ Uçan), Uçan (32′ Machin); Iturbe (46′ Ndoj), Iago Falque (46′ Vestenicky), Gervinho (46′ Sanabria); Totti (46′ Destro).
A disposizione: Svedkauskas.
Allenatore: Garcia.

Gyirmot Gyor (4-2-3-1): Sebok 1; Nagy 5 (54′ Bohner 21), Lazar 90, Balogh 6 ( 6′ Lenger 23), Volgyi 15; Madarasz 8, Kiss 91;  Szegi  85 (74′ Molnar 16), Pakk 93, Belizky 7 (81′ Haeba 68); Simon Attila 10 (60′ Presinger 77).
A disposizione: Somogyi 30, Falkas 12.

Allenatore: Bene.

Arbitro: Gianpaolo Mantelli di Brescia.
Assistente I: Padoer.
Assistente II: Marcolin.

Marcatori: 28′ Belizky (G), 49′ Simon Attila (G), 68′ Destro (R).

90′ – Fischio finale del direttore di gara. Grandi applausi per il Gyor da parte del pubblico. La Roma perde

88′ – Ennesimo tiro che non inquadra la porta. Vestenicky spara alto.

85′ – Punizione di Sanabria, ma la barriera respinge. Ci prova al volo Vestenicky ma non trova lo specchio.

83′ – Gran palla di Di Livio per Destro, che a tu per tu con il portiere prova un dribbling di troppo e si fa rubare la sfera dall’estremo difensore.

81′ – Haeba sostituisce Belizky, che ha siglato il gol del vantaggio.

74′ – Entra Molnar per Szegi. Vestenicky vicino al pareggio.

73′ – Destro aggancia bene di tacco e conclude dalla distanza, ma il portiere avversario è attento.

70′ – Uçan tira a gira sotto il sette su punizione, la conclusione non è troppo potente e Sebok riesce ad intervenire.

68′ – GOL DELLA ROMA! Destro segna di testa sugli sviluppi del corner conquistato da Uçan.

67′ – Uçan ci prova di destro a giro dopo una mischia, ma la palla viene respinta in angolo

64′ – Vengono esposti due striscioni: “Gervinho mocio vileda”, “Stagione 2015-16… in campo 11 atleti?”. Intonati cori di contestazione: “Andate a lavorare!”.

62′ – Grandi fischi per Destro che calcia malamente di piatto.

60′ – Cambio per entrambe le squadre. Per il Gyor fuori l’autore del raddoppio Attila ed entra Presinger. Per la Roma rientra ancora Uçan, sostituto Paredes.

59′ – Paredes ci prova da calcio da fermo. La palla finisce leggermente a lato sul palo del portiere.

56′ – Gran lancio di Paredes, ma ancora una volta Sebok esce bene ed anticipa Destro.

54′ – Seconda sostituzione decisa da Bene: esce Nagy, entra Bohner.

53′ – Partono cori ironici dai tifosi: “Resteremo in Serie A” e “Vinceremo il tricolor”.

48′ – Gol del Gyor! Simon Attila segna da pochi metri e siglia il 2-0.

45′ – Inizia il secondo tempo. Questi gli undici mandati in campo da Garcia: Pop; Ndoj, Capradossi, Calabresi Anocic; Paredes, Machin, Di Livio; Sanabria, Destro, Vestenicky. Confermati solo Machin e Paredes.

INTERVALLO

Viene comunicato ufficialmente il dato dei presenti, che ammonta a 4000.

45′ – Il signor Mantelli fischia la fine del primo tempo.

43′ – Totti prova uno schema su calcio di punizione dai 28 metri. Ma il tentativo svanisce malamente.

41′ – Maicon prova l’affondo sulla destra, ma nulla di fatto.

38′ – Annullato il gol della Roma. Paredes sventaglia per Ashley Cole che in tuffo di testa mette la palla in rete, ma viene chiamato il fuorigioco.

35′ – Totti recupera palla e serve Iturbe, che mette la palla al centro, ma la difesa ungherese si salva. Sul seguente angolo, Castan colpisce di testa ma il tentativo è debole.

33′ – Il neo entrato Machin impensierisce il portiere avversario con una gran botta da fuori, deviata in angolo.

32′ – Esce Uçan, entra Machin.

27′ Gol Gyirmot! Pakk serve tra le linee Belizky, che insacca alle spalle di un incolpevole De Sanctis.

25′ – Gioco fermo per un intervento di Castan a un avversario.

24′ – Altro timido tentativo per il Gyirmot con Belizky: conclusione che si spegne a lato.

22′ – Altra occasione per la Roma! Grande spunto di Gervinho, che supera quattro avversari e serve Iago Falque, la cui conclusione viene bloccata dal portiere ungherese.

21′ – Rischiosa chiusura difensiva per Cole, ma De Sanctis blocca la sfera.

18′ – Conclusione sballata di Pakk, la palla finisce altissima sopra la traversa. Castan riceve grandi applausi ad ogni intervento in scivolata.

15′ – Dagli ultras presenti partono cori contro Pallotta.

13′ – Iago Falque serve davanti al portiere Gervinho, che inciampa malamente, ma da terra riesce a colpire in scivolata. La difesa gialloblù respinge e la palla finisce di nuovo a Iago Falque che dall’interno dell’area non trova la via del gol, grazie ad una grande parata di Sebok.

11′ – Cole molto attivo sulla fascia sinistra, guadagna ora una punizione dal limite.

6′ – Esce Balogh per una perdita di sangue dal viso, entra Lenger.

5′ – Circa 3500 i tifosi presenti.

4′ – Totti batte veloce una punizione e serve Iturbe all’interno dell’area di rigore, ma l’argentino non riesce a mantenere il controllo della sfera.

2′ – Paredes prova la botta dalla distanza, Sebok smanaccia in angolo.

1′ – Traversa del Gyor dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo

0′ – Inizia la gara. A battere è il Gyor, che attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord.

16.55 – Ovazione per Leandro Castan alla lettura delle formazioni.

16.30 – La Roma e Gyor scendono in campo per il riscaldamento pre-partita. Sugli spalti presenti circa 1000 tifosi per il momento.

16.25 – Strootman non appare neanche in panchina. Anche Florenzi è out.