Sampdoria-Roma 0-1, la decide De Rossi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Giallorossi a -1 dal Milan – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo stadio Ferraris, D.Moresco)  – La Roma porta a casa tre punti fondamentali. I giallorossi, grazie alla rete di Daniele De Rossi a 15 minuti dal fischio finale, battono la Sampdoria 0-1 e rientrano nella Capitale con le tasche piene. Allo stadio Ferraris è andato in scena un match combattuto e sofferto, in cui entrambe le squadre hanno attaccato con tutti gli elementi a disposizione. Con questa vittoria la squadra di Ranieri si porta a 51 punti, a meno uno dal Milan quarto in classifica.

TABELLINO

U.C. SAMPDORIA (4-3-1-2) Audero; Sala, Andersen, Tonelli, Murru; Vieira (84′ Sau), Praet, Linetty (57′ Gabbiadini); Saponara (57′ Jankto); Defrel, Quagliarella (C).
A disposizione: Rafael, Belec, Tavares, Ferrari, Colley, Ramirez.
Ekdal, Barreto, Caprari.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Mirante; Karsdorp (50′ Jesus), Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi (C), Cristante; Zaniolo, Pellegrini (65′ Dzeko), Kluivert (71′ El Shaarawy); Schick.
A disposizione: Fuzato, Olsen, Marcano, Nzonzi, Riccardi, Under.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Diffidati: Zaniolo, Cristante, Kolarov, Florenzi.
Squalificati: –
Indisponibili: Pastore, Santon, Florenzi, Coric.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.
Assistenti: Vivenzi – Cecconi.
IV Uomo: Volpi.
VAR: Guida.
AVAR: Tonolini.

Marcatori: 75′ De Rossi (R).
Ammonizioni: 37′ Saponara (S), 41′ Schick (R), 42′ Kolarov (R), 83′ Gabbiadini (S).
Espulsioni: -.
Recupero:
 0′ primo tempo, 5′ secondo tempo.
Note: -.

95′ – Triplice fischio di Mazzoleni. La Roma batte la Sampdoria e si porta a -1 dal Milan!

93′ – Ora è assedio Sampdoria! La Roma prova a tenere in difesa.

90′ – Sono cinque i minuti di recupero concessi da Mazzoleni.

89′ – Ci prova Zaniolo da calcio d’angolo: palo del centrocampista giallorosso.

88′ – Ultimo cambio anche per Giampaolo: fuori Viera e dentro Sau.

87′ – Ammonito Gabbiadini per un fallo su Schick.

75′GOOOOOL DELLA ROMAAA!!! Daniele De Rossi porta in vantaggio i giallorossi!

72′ – Terzo ed ultimo cambio per Ranieri: dentro El Shaarawy, fuori Kluivert.

65′ – Entra Edin Dzeko, fuori Lorenzo Pellegrini.

63′ – Si prepara ad entrare Dzeko.

57′ – Doppio cambio per Giampaolo: dentro Jankto e Gabbiadini, fuori Saponara e Linetty.

50′ – Infortunio per Karsdorp, in campo Juan Jesus al suo posto.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio da entrambe le parti.

45′Mazzoleni non concede recupero: 0-0 a fine primo tempo.

42′ – Ammonito anche Kolarov, già diffidato: salterà la prossima partita.

41′ – Cartellino giallo anche per Patrik Schick per un’entrata scomposta su Vieira.

37′ – Ammonito Riccardo Saponara per aver strattonato Karsdorp, partito in contropiede.

34′Cristante colpisce col mancino e la palla finisce di poco fuori, alla sinistra di Audero.

30′ – Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Quagliarella imbecca al volo Tonelli, che in girata calcia sopra la traversa.

23′ – Gran botta col mancino da fuori area di Defrel, deviata in calcio d’angolo da Mirante.

20′ – Justin Kluivert ci prova dal limite dell’area, ma il tiro viene bloccato da Audero.

19′ – Di nuovo Lorenzo Pellegrini. Il centrocampista della Roma, dopo un calcio di punizione respinto, tenta anche con un colpo di testa, che però finisce alto.

12′ – La Roma risponde alla Sampdoria con la coppia Kolarov-Kluivert.  Il serbo crossa due volte dentro l’area blucerchiata, ma i palloni non vengono sfruttati dagli attaccanti giallorossi.

6′Ancora blucerchiati pericolosi! Saponara pesca Quagliarella in area, ma il tiro al volo con il mancino vola alto sopra la traversa.

2′Saponara ci prova subito dalla distanza, ma il pallone si perde alla destra della porta difesa da Mirante.

1′ – Fischio d’inizio di Mazzoleni: parte la gara!

PREPARTITA

Ore 20.22 – Lo speaker legge le formazioni ufficiali. Tra pochi minuti il fischio d’inizio di Sampdoria-Roma.

Ore 20.00 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 19.53 – Anche i giocatori giallorossi sono scesi sul campo del Ferraris per il riscaldamento.

Ore 19.49 – La Sampdoria entra in campo per il riscaldamento.

Ore 19:41 – I portieri scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:40Giampaolo schiera la Samp con il 4-3-1-2. Accanto ad Andersen in difesa c’è Tonelli, solo panchina per Colley. In attacco Saponara dietro alle due punte Defrel e Quagliarella.

Ore 19:13 – La Roma è arrivata allo stadio.

Ore 19:00 – Nella Roma tornano titolare Manolas, Pellegrini, De Rossi e Schick. In porta viene confermato Mirante.