Roma-Milan 0-2: i giallorossi scivolano al quinto posto. Fischi dell’Olimpico – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dall’Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano – G.Conflitti) – L’Olimpico torna stregato per la Roma. I giallorossi, spenti e mai veramente pericolosi dalle parti di Donnarumma, cadono sotto i colpi del Milan. Per i rossoneri decisive le reti di Cutrone e Calabria, arrivate entrambe nella ripresa. Sconfitta che costa alla squadra di Eusebio Di Francesco il terzo posto in classifica, scavalcata da Inter e Lazio vincenti nei rispettivi incontri. In questo momento la Roma è quinta.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (78′ Gerson), Strootman, Nainggolan (C) (64′ Dzeko); Cengiz Under (73′ Defrel), Schick, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Florenzi, Juan Jesus, Capradossi, Silva, De Rossi, El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Squalificati:
Diffidati: De Rossi, Fazio, Dzeko.
Indisponibili: Gonalons, Karsdorp.

AC MILAN (4-3-3): G.Donnarumma; Calabria, Bonucci (C), Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia, Bonaventura (89′ Montolivo); Suso (82′ Borini), Cutrone (66′ Kalinic), Calhanoglu.
A disposizione: A.Donnarumma, Guarnone, Abate, Musacchio, Gomez, Zapata, Locatelli, Mauri, André Silva.
Allenatore: Gennaro Gattuso.
Diffidati: Bonucci.
Indisponibili
: Conti, Storari, Antonelli.

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.
Assistente I: Peretti.
Assistente II: Preti.
IV Uomo: Guida.
VAR: Irrati.
AVAR: Carbone.

Recupero: 1′ pt, 4’st.
Biglietti venduti: 20.624, abbonati: 21.913, totale paganti: 42.537, incasso: 1.435.463 euro
Marcatori: 48′ Cutrone (M), 75′ Calabria (M).
Ammoniti:

90’+ 4 – Dopo quattro minuti di recupero, Mazzoleni pone fine all’incontro. Roma sconfitta dal Milan per 0-2.

90’+2 – Borini spreca l’occasione del possibile 0-3.

85′ – Conclusione di Defrel dal limite, palla sul fondo.

78′ – Punizione di Kolarov respinta, sulla ribattuta ci riprova il serbo ma Donnarumma blocca senza problemi.

75′ GOL DEL MILAN. Peres sbaglia il fuorigioco, Calabria si inserisce e batte Alisson per il 2-0 rossonero.

72′ – Vero e proprio miracolo di Alisson su Kalinic. Sulla ribattuta, Manolas mette in angolo e sventa il raddoppio rossonero.

64′ – Primo cambio della partita. Edin Dzeko rileva Radja Nainggolan.

56′ – La squadra di Gattuso ancora pericolosa in contropiede con Calhanoglu.

53′ Milan pericoloso in ripartenza. I rossoneri si avvicinano all’area con Kessie. Tiro deviato in angolo da Alisson.

50′ – Reazione Roma. Schick si smarca bene al limite dell’area, Perotti calcia ma la palla va sul fondo.

48′  GOL DEL MILAN. Cutrone anticipa Manolas su cross basso di Suso e porta in vantaggio i rossoneri.

46′ – Parte la ripresa sul risultato di 0-0.

45’+1 – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo.

38′ – Destro di Pellegrini da fuori area, palla fuori.

32′Pellegrini penetra in area su sponda di Under. Il numero 7 viene messo giù da Bonaventura e Rodriguez ma per Mazzoleni è tutto regolare.

30′ – Partita molto bloccata e combattuta in mezzo al campo, ma con poche occasioni da gol.

10′- Ancora Roma. Schick recupera palla e serve Perotti, che di sinistro non riesce a impensierire Donnarumma.

5′Roma pericolosa con Under, che calcia di sinistro da fuori area. Donnarumma mette in angolo. Sulla battuta, sponda di Strootman per Perotti che la mette a lato.

1′- Mazzoleni dà inizio al match. Roma subito avanti con un cross di Perotti in area, non intercettato da Schick.

PREPARTITA

Ore 20.05 – Le squadre iniziano il riscaldamento sul prato dell’Olimpico.

Ore 19.59 – Fanno il loro ingresso in campo anche i portieri del Milan.

Ore 19.55 – Entrano in campo i portieri della Roma per il riscaldamento.

Ore 19:40 – Gennaro Gattuso lascia in panchina ancora una volta Nikola Kalinic e Andre Silva: in attacco con Suso e Calhanoglu spazio a Patrick Cutrone. A centrocampo in cabina di regia c’è Lucas Biglia con Kessié e Bonaventura mezzali.

Ore 19:35 – La Roma ed il Milan sono arrivate allo stadio Olimpico.

Ore 19:20 – Eusebio Di Francesco rivoluzione la Roma: panchina per Alessandro Florenzi, Daniele De Rossi ed Edin Dzeko, in campo Bruno Peres, Lorenzo Pellegrini e Patrik Schick. Diego Perotti vince il ballottaggio con Stephan El Shaarawy, confermato Cengiz Under.

Ore 19:05 – Gli spogliatoi della Roma e del Milan sono già tutti pronti, mancano soltanto i giocatori.