Roma-Lazio 2-0. Dzeko e Gervinho decidono il derby della Capitale – FOTO e VIDEO

Roma_Lazio_derby

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico – Anna Giulia Ruggeri e Filippo Biafora) – Roma-Lazio è il match clou di questa giornata di campionato. Entrambe le squadra ci arrivano acciaccate soprattutto i giallorossi non riescono a recuperare nessuno dei tre infortunati: Maicon, De Rossi e Florenzi partiranno in panchina. Il reparto offensivo sarà composto da Dzeko, supportato dal tridente di trequartisti Salah, Gervinho e Iago Falque. In mediana la coppia NainggolanVainqueurManolas-Rüdiger confermati centrali di difesa. La Lazio si affida a Djordjevic e non a Klose come raccontavano le voci degli scorsi giorni. Parolo sarà regolarmente in campo per formare il centrocampo con Biglia e Lulic.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

AS ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Torosidis, Manolas, Rüdiger, Digne; Vainqueur (73′ Keita), Nainggolan (C); Gervinho (81′ Iturbe), Iago Falque, Salah (57′ Florenzi); Dzeko.
A disposizione: De Sanctis, Castan, Gyomber, Maicon, Nura, Emerson, Uçan, Ponce, Sadiq.
Allenatore: Garcia.

SS LAZIO (4-3-3): Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Radu (67′ Keita B.); Parolo, Biglia (C), Lulic; Candreva (81′ Matri), Djordjevic (62′ Klose), Felipe Anderson.
A disposizione: Berisha, Guerrieri, Hoedt, Braafheid, Konko, Patric, Onazi, Cataldi, Mauri, Milinkovic-Savic, Morrison, Kishna.
Allenatore: Pioli.

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni.
Assistenti: Tonolini e Manganelli.
IV uomo:
Passeri.
Assistenti di porta: Banti e Mazzoleni.

Ammoniti: Gentiletti (L), Biglia (L), Vainqueur (R), Digne (R), Felipe Anderson (L).
Marcatori: 10′ Dzeko (R), 63′ Gervinho (R).

Paganti: 35.253
Incasso: 1.353.907€

95′ – Tagliavento fischia la fine del match, due a zero per la Roma con i gol di Dzeko e Gervinho!!!!!!

94′ – Giallo per Felipe Anderson.

90′ – Tagliavento assegna cinque minuti di recupero.

90′ – Klose sbaglia un gol clamoroso, dopo un ottimo assist di Keita, che se n’era andato a Torosidis.

89′ – Szczesny esce su calcio d’angolo e fa sua la sfera. Grande intervento del polacco.

88′ – Manolas salva nuovamente, allontanando in angolo.

87′ – Keita si accentra dalla sinistra, supera Florenzi e Torosidis, ma è poi Iago Falque a sporcare il tiro, che finisce comodamente tra le braccia di Szczesny.

84′ – Garcia incita il pubblico, molto spento durante tutta la gara.

81′ – Ultimo cambio per Garcia: dentro Iturbe, si va a sedere in panchina Gervinho. Per la Lazio entra Matri, out Candreva.

80′ – Occasione per la Roma con Keita, che ha un ottimo pallone dentro l’area di rigore, ma il suo tiro esce di poco a lato.

79′ – Felipe Anderson supera Torosidis con un tunnel, ma poi non riesce a reggere l’urto del contrasto con Manolas.

77′ – Nainggolan cerca di sorprendere Marchetti dal limite dell’area di rigore. Palla a lato.

73′ – Esce tra gli applausi Vainqueur, torna in campo dopo il lungo stop Keita.

71′ – Sulla punizione dai 20 metri va Candreva, che colpisce Vainqueur in barriera. Nulla di fatto sul calcio d’angolo poi scaturito.

70′ – Giallo per Digne, che commette fallo su Felipe Anderson.

68′ – Ammonito Vainqueur per il secondo fallo consecutivo in pochi secondi.

67′ – Fuori Radu, entra Keita Balde.

64′ – Scintille tra Radu e Florenzi, capannello sulla bandierina che divide Nord e Monte Mario. Ammonito il rumeno.

63′ – GOOOOOOOOLLLLL ROMA! GERVINHO scappa a Basta su un lancio di Nainggolan in posizione centrale, porta la palla sul destro e batte Marchetti sul suo palo! 2-0 della Roma.

62′ – Prima mossa di Pioli, che toglie Djordjevic per Klose.

61′ – Gervinho galoppa sulla fascia sinistra, assist all’indietro per Dzeko, che dal limite manda alto di sinistro.

57′ – Garcia è costretto a sostituire Salah con Florenzi. Bruttissimo fallo a palla lontana di Lulic sull’egiziano, che si tiene dolorante la caviglia ed esce con la mini-ambulanza.

52′ – Bella discesa di Gervinho sulla sinistra c,n palla a Dzeko che viene fermato al limite dell’area laziale.

47′ – Dzeko rimane a terra per un brutto fallo di Mauricio. Nessun provvedimento per il centrale.

46′ – Felipe Anderson serve Parolo, che tenta la girata. Palla che va oltre la traversa.

45′ – Batte la Roma ed inizia il secondo tempo.

46′ – Termina la prima frazione di gioco. 1-0 per la Roma.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

41′ – Azione prolungata dei gialloross,i poi Vainqueur apre sulla destra per Dzeko, che serve al centro Iago Falque. Lo spagnolo temporeggia invece di calciare e Gentiletti allontana in corner.

39′ – Palo della Roma! Nainggolan avanza palla al piede, calcia dai 25 metri e colpisce il palo. 1-1 il conto dei legni.

37′ – Dzeko sbaglia un gol da due passi: Gervinho si butta dentro l’area e riceve palla da Torosidis, cross rasoterra che supera Marchetti, il bosniaco in spaccata non trova la porta. Palla fuori di pochi centimetri.

32′ – Discesa di Radu sulla fascia sinistra, palla al centro per Djordjevic, Rudiger anticipa tutti e manda la palla in corner. Il difensore tedesco sbatte contro il palo per salvare il gol ed è costretto a lasciare momentaneamente il campo.

27′ – Giallo per Biglia, che commette un fallo da dietro su Gervinho.

26′ – Tiro potente di Felipe Anderson dai 25 metri con palla che si stampa sulla traversa ed esce fuori. Clamorosa la botta del brasiliano.

25′ – Punizione da sinistra di Iago Falque, palla tesa al centro, libera con qualche affanno la difesa biancoceleste.

21′ – Calcia Digne, che trova però la barriera.

20′ – Nainggolan conquista un calcio di punizione dal limite. Ottima posizione per battere a rete.

17′ – Brivido per la Roma: su un lancio ancora per Candreva, Szczesny esce con i tempi giusti fuori dall’area di rigore, allontanando il pericolo.

12′ – Fallo di Felipe Anderson su Torosidis, il greco resta a terra ma non c’è cartellino.

11′ – Risponde subito la Lazio: lancio per Candreva che supera Digne, l’87 calcia al volo ma non trova la porta.

10′ GOOOOOOL ROMA!!!!! DZEKO calcia al centro della porta e batte Marchetti. Roma in vantaggio!

9′ – Calcio di rigore per la Roma: fallo di Gentiletti su Dzeko. Ammonito il difensore laziale. Il fallo è stato però commesso fuori area.

6′ – Iago Falque batte un calcio d’angolo dalla destra, palla insidiosa, ma la difesa spazza.

3′ – Gervinho e Dzeko vengono serviti in profondità, ma non riescono poi a dare nuova vita all’azione offensiva giallorossa.

0′ – Inizia la gara! A battere è la Roma. De Rossi è seduto in tribuna e non in panchina. Nainggolan capitano.

Ore 14.50 – E’ il momento dell’inno.

Ore 14.40 – Ecco le distinte ufficiali del derby:

Ore 14.30 – Questa la formazione ufficiale della Lazio:

Ore 14.20 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento pre-partita.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ore 14.10 – I giocatori della Roma scendono in campo per una ricognizione sul terreno di gioco.

Ore 14.00 – Sui maxi-schermi dello Stadio Olimpico viene mandata in diretta la gara di MotoGP.

Ore 13.50 – Spettacolo desolante all’Olimpico, spalti quasi vuoti.

Ore 13.40 –  Arriva la formazione ufficiale della Roma: non ce la fanno Florenzi e De Rossi, dentro Vainqueur e Iago Falque.

Ore 13.30 – La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico, tutto pronto negli spogliatoi per l’inizio del match.