Roma-Juventus 3-4, le pagelle dei quotidiani: Abraham il migliore, Felix da applausi

Pagine Romaniste – Suicidio Roma. I capitolini trovano la seconda sconfitta di fila da inizio anno e – probabilmente – compromettono la corsa Champions. In vantaggio 3-1, i giallorossi si spengono all’improvviso e vengono travolti dalla Juventus. I bianconeri espugnano l’Olimpico 4-3.

Il vantaggio è giallorosso con la rete su angolo di Abraham (10’). Non dura neanche dieci minuti perché al 17’ Dybala dipinge il pareggio. La Roma si ritrova nel secondo tempo e in sei minuti arriva un doppio vantaggio: Mkhitaryan – con l’importante aiuto di De Sciglio – per il 2-1, il capolavoro su punizione di Pellegrini vale il 3-1. Come si è trovata, si perde nuovamente. In sette minuti avviene l’incredibile: Locatelli accorcia (70’), Kulusevski (72’) pareggia e De Sciglio (77’) firma il sorpasso.

Limitato dal dolore alla schiena con cui è costretto a fare i conti dalla ripresa, Rui Patricio arriva in ritardo su tutti i gol. Stesso andamento lento che ha Ibanez. Il brasiliano continua la discesa in picchiata partita a San Siro. Indietro sono Cristante, Veretout e Smalling – soprattutto – gli ultimi a mettere i remi in barca.

In avanti Mkhitaryan e Pellegrini illudono. Fortunato ed audace l’armeno, il capitano fa tutto da sé. Delizia con la super punizione, fa disperare sbagliando il rigore prima e la ribattuta poi. Felix una scheggia. Il ghanese manda in confusione la difesa bianconera, creando due gol: il vantaggio, guadagnando il corner; la punizione lanciandosi in porta e subendo fallo. Insieme ad Abraham è tra i migliori. L’attaccante inglese segna, lega i reparti e conquista il rigore. Perez il migliore dei subentrati.