Roma-Bologna 5-0, le pagelle: Gervinho inarrestabile, Benatia invalicabile e sono 6 su 6

Gol_Florenzi_Roma_Bologna

Una Roma dilagante strapazza un modesto Bologna nel posticipo della 6° giornata. Ecco le pagelle al termine del match:

De Sanctis 6,5: Sarebbe da s.v. ma le urla che rivolge ai suoi compagni di reparto fanno sì che il portierone prenda una piena sufficienza

Torosidis: 7 Continuo pendolino sulla fascia destra. Non fa rimpiangere Maicon

Benatia 7,5: Prestazione da applausi, in difesa è un muro invalicabile. Va a segno per la seconda partita consecutiva ed esulta con la mitraglia

Castan 7: Annulla le percussioni centrali del Bologna. Insieme a Benatia si sta rivelando una dolce sorpresa in questo inizio di stagione

Balzaretti 7: Il derby lo ha rigenerato e si vede. E’ una spina continua sulla sinistra. Sempre insidioso. In netto miglioramento

Pjanic 7: Qualità e quantità per il bosniaco che ha il merito di calciare la punizione da cui scaturisce il primo gol

De Rossi 7: Fa un gran lavoro in fase di interdizione e di fraseggi. Sempre presente

Strootman: Aggredisce le caviglie degli avversari fino al momento del cambio, pressa e corre senza sosta. Prestazione impreziosita da un ottimo assist da cui scaturisce il 4-0 di Gervinho

Florenzi 7: Parte bene, anzi benissimo. Secondo tempo di ordinaria amministrazione. Dà equilibrio all’intera squadra

Totti 7,5 : Due assist, passaggi di prima, filtranti, questo è il calcio signori. A 37 anni corre come un primavera di 17.

Gervinho 8,5: Man of the match. Molti si staranno ricredendo sulle sue qualità. La sua corsa non è fine a sè stessa, non è sterile ma è sempre funzionale alla squadra. Due gol, what else?

Ljajic 7: Entra negli ultimi 20 minuti, ma lascia il segno, suo lo splendido gol per il 5-0

Garcia 7: Gestisce benissimo la partita, si fa sempre sentire con urla e richiami ai suoi calciatori.

La Roma sfata il mito dei gol che arrivano solo nel secondo tempo, e nei prima 45′ minuti ne rifila ben tre a uno spaesato Bologna. Queste le pagelle del primo tempo:

De Sanctis 6,5 si fa trovare pronto su l’unica occasione del Bologna.

Torosidis 6,5 Non fa rimpiangere Maicon. Scende bene sulla corsia di destra e in fase difensiva è attento sui rari affondi del Bologna.

Benatia 7 Impeccabile in zona difensiva e segna anche il gol del 3-0 romanista

Castan 6,5 Buona la sua prova anche perchè gli attaccanti del Bologna non si affacciano quasi mai in area di rigore giallorossa

Balzaretti 7 dopo la straordinaria prova nel derby il biondo terzino sfoggia un’altra ottima prestazione

Pjanic 6,5 detta i tempi del centrocampo con grande naturalezza. E’ sua la punizione dalla quale scaturisce il vantaggio

De Rossi 6,5 Ruba tanti palloni ed è una vera diga davanti la difesa

Strootman 6,5 tatticamente impeccabile. Un vero mastino quando si tratta di recuperare i palloni

Florenzi 7 E’ suo il primo gol della Roma. Lesto a ribattere in rete la punzione calciata da Pjanic.

Totti 7 Immenso. Un punto di riferimento dai suoi piedi arrivano due assist.

Gervinho 7,5 Il migliore in questa prima frazione di gioco. Corre lotta e non si ferma mai. Bellisismo il gol che porta sul 2-0 la Roma