Roma-Bologna 1-0, decide un pazzesco gol di El Shaarawy. Escono acciaccati Defrel e Peres – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico Filippo Biafora Yuri Oggiano) – Altro giro e altra corsa della Roma all’Olimpico. I giallorossi vincono un’altra importantissima partita battendo il Bologna per 1-0 grazie ad un pazzesco gol di El Shaarawy. Pochi rischi corsi da Alisson che è stato molto bravo su Masina. Escono acciaccati Defrel, caviglia, e Peres, coscia.

Marcatori: 33′ El Shaarawy (Roma).
Ammoniti: 50′ Pulgar (Bologna), 68′ Petkovic (Bologna), 70′ De Rossi (Roma), 71′ Helander (Bologna).
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 4′ di recupero nel secondo tempo. 35.202 spettatori.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Bruno Peres (68′ Moreno); Pellegrini, De Rossi, Strootman; Defrel (58′ Perotti), Dzeko, El Shaarawy (82′ Gerson).
A disposizione: Lobont, Skorupski, Castan, Kolarov, Gonalons, Nainggolan, Cengiz, Schick.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Emerson Palmieri, Manolas, Karsdorp.
Squalificati:
Diffidati:

BOLOGNA FC (4-3-3): Da Costa; Krafth, Helander, Gonzalez, Masina; Poli (80′ Donsah), Pulgar, Nagy (57′ Falletti); Verdi, Petkovic (85′ Destro), Di Francesco.
A disposizione: Santurro, Maietta, De Maio, Krejci, Crisetig, Okwonkwo.
Allenatore: Roberto Donadoni.
Indisponibili: Mirante, Torosidis, Taider, Mbaye, Palacio.

Ghersini.

90’+4 – Triplice fischio di Fabbri, la Roma vince ancora.

90′ – Ci prova Verdi su punizione ma la sua conclusione termina alta.

85′ – Ultimo cambio anche per Donadoni che mette Destro per Petkovic.

82′ – Terzo cambio per Di Francesco che inserisce Gerson per El Shaarawy.

80′ – Donadoni cambia ancora, dentro Donsah per Poli.

77′ – Torna al tiro la Roma con Dzeko che ci prova col sinistra dai 25 metri. Il tiro è troppo debole con Da Costa che blocca.

68′ – Simulazione ed ammonizione per Petkovic che ha cercato un rigore sull’intervento di Fazio. Intanto entra Moreno per Peres. Il terzino abbandona il campo con un problema alla coscia destra.

58′ – Cambio anche per Di Francesco, fuori Defrel e dentro Perotti. Il francese ha riportato un trauma distorsivo alla caviglia.

57′ – Primo cambio del Bologna, entra Falletti per Nagy.

52′ – Annullato un gol alla Roma per fuorigioco di Dzeko. Fabbri conferma anche con l’aiuto del VAR.

46′ – Subito Roma con El Shaarawy che buca al centro prima di tirare in porta. La sua conclusione col piatto destro finisce fuori di poco.

45′ – Comincia la ripresa, batte la Roma.

45′ – Finisce il primo tempo senza minuti di recupero.

37′ – Roma padrona del campo. Lancio millimetrico di Jesus che trova Fazio che stoppa di petto prima di tirare una bordata verso Da Costa. Palla di poco alta.

33′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con un pazzesco gol di El Shaarawy. Il cross di Pellegrini è bellissimo come la volèe dell’esterno che si insacca sotto al sette. Il numero 92 successivamente dedica la rete a Karsdorp.

31′ – Batti e ribatti in area piccola della Roma. Alisson ci mette una pezza sul colpo di testa di Masina, un vero prodigio del numero uno giallorosso.

27′ – Giallorossi ancora vicino al gol dell’1-0. Angolo perfetto di Florenzi, stacco imperioso di Dzeko ma il suo colpo di testa finisce alto.

26′ – Roma sempre pericolosa. Al tiro questa volta arriva Dzeko ma la sua conclusione viene deviata in angolo.

23′ – Di nuovo Roma avanti. El Shaarawy scodella alla perfezione per Dzeko che di prima appoggia per Defrel. Il mancino del francese è centrale e non mette paura a Da Costa.

20′ – Incredibile occasione per la Roma grazie ad un numero di Defrel. L’attaccante sguscia bene ai 40 metri prima di servire El Shaarawy che, invece di tirare in porta, la mette in mezzo trovando l’angolo.

13′ – Ancora Di Francesco per il Bologna. Taglio del numero 14 che conclude in porta trovando Alisson alla presa.

9′ – Roma feroce in questi primi minuti di gioco. De Rossi si libera alla perfezione a centrocampo prima di aprire per Florenzi. Il terzino crossa trovando El Shaarawy che conclude al volo. Palla al lato di Da Costa.

3′ – Affonda la Roma con una percussione di Florenzi. La palla arriva a Defrel che imbuca per El Shaarawy: angolo per la Roma.

1′ – Subito Bologna con Di Francesco che ci prova col sinistro. Il suo tiro non impensierisce Alisson.

0′ – Comincia la partita, batte il Bologna.

PREPARTITA

Ore 20:44 – I giocaotri della Roma sono scesi in campo con la maglia di Rick Karsdorp.

Ore 20:40 – I Fedayn resteranno fuori per i primi minuti della partita per protesta. Mentre nella parte alta della Curva Sud viene esposto uno striscione che recita: “1972-2017 la nostra storia non conosce tramonto“.

Ore 20:33 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento.

Ore 20:14 – Questa la distinta ufficiale della partita. Intanto anche il Bologna fa il suo ingresso in campo.

Ore 20:10 – La Roma entra in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 19:57 – Entrano in campo i portieri della Roma, seguiti da quelli del Bologna.

Ore 19:49 – Ecco l’11 del Bologna che sfiderà la Roma.

Ore 19:25 – Il pullman della Roma è arrivato allo stadio Olimpico.

Ore 19:23 – Questo l’11 ufficiale della Roma.

Ore 18:20 – Lo spogliatoio del Bologna è già tutto pronto.