Roma-Atalanta 3-3, i giallorossi la rimontano con grinta nella ripresa. In gol Pastore, Florenzi e Manolas – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – Finisce con un pareggio la prima in casa per la Roma, con l’Atalanta è 3-3. Inizia bene la partita per i giallorossi con un tacco sontuoso di Pastore servito da Under. Da lì i bergamaschi si svegliano e diventano padroni del campo andando in gol con Rigoni, due volte, e Castagne, complice la difesa romanista poco precisa. Nella ripresa la grinta della Roma acciuffa un punto con i gol di Florenzi e Manolas.

IL TABELLINO

Marcatori: 1′ Pastore (Roma), 19′ Castagne (Atalanta), 22′ Rigoni (Atalanta), 37′ Rigoni (Atalanta), 60′ Florenzi (Roma), 82′ Manolas (Roma).
Ammoniti: 57′ Nzonzi (Roma), 80′ Djimsiti (Atalanta)
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 4′ di recupero nel secondo tempo. Biglietti 18.327, abbonati 23.398, totale paganti 41.725. Incasso totale 1.348.455,00.

AS ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (72′ Schick), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46′ Nzonzi), De Rossi (C), Pellegrini (46′ Kluivert); Cengiz Under, Dzeko, Pastore.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Karsdorp, Juan Jesus, Marcano, Santon, Coric, Zaniolo, El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Bianda, Luca Pellegrini, Perotti, Strootman, Nura.
Diffidati: -.
Squalificati: -.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Djimsiti, Mancini (63′ Toloi), Palomino (C); Castagne, Valzania (52′ De Roon), Pessina (49′ Hateboer), Ali Adnan; Pasalic; Zapata, Rigoni.
A disposizione: Berisha, Rossi, Reca, Gosens, Masiello, Barrow, Freuler, Cornelius, Gomez.
Allenatore: Gian Piero Gasperini.
Indisponibili: Ilicic, Tumminello, Varnier.

Arbitro: Fabbri della sezione di Ravenna.
Assistenti: Alassio, Lo Cicero.
IV Uomo: Calvarese.
VAR: Di Bello.
AVAR: Passeri.

90’+4 – L’arrembaggio finale della Roma non ha successo, la partita finisce per 3-3.

84′ – Incredibile occasione per la Roma con Schick! La punta a tu per tu con Gollini prova lo scavetto ma il portiere smanaccia.

82′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pareggio della Romaaaaaaaaaaaaa con Kostaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas Manolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas. Punizione di Pastore con la palla che spiove sui piedi del greco che mette dentro a porta vuota.

74′ – Ancora Roma in avanti con Pastore che serve Schick, il suo tiro termina alto.

72′ – Terzo cambio per la Roma con Schick che entra al posto di Florenzi infortunato.

68′ – Grande occasione per la Roma! Palla invitante per Dzeko che non riesce a girare in porta con precisione, tiro alto.

65′ – Nzonzi è padrone del centrocampo. Arriva al tiro dopo un grande anticipo, para Gollini.

63′ – Gasperini finisce i cambi inserendo Toloi per Mancini.

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Accorcia le distanze la Roma con Alessandrooooooooooooooo Florenziiiiiiiiii. Percussione dell’esterno che col mancino beffa un impreciso Gollini.

52′ – Al tiro anche Kluivert dalla distanza, alto. Cambia ancora Gasperini, dentro De Roon per Valzania.

50′ – Roma ancora vicina al gol del 2-3. Palla ad Under che prima ci prova col sinsitro, ribattuto, e poi col destro con la parata centrale di Gollini.

49′ – Grande occasione per la Roma con Pastore. Mischia in area con la sfera che rimane a disposizione del Flaco che col sinistro tira alto. Intanto cambio per l’Atalanta, dentro Hateboer per Pessina.

46′ – Comincia il secondo tempo, batte l’Atalanta. Cambi per la Roma fuori Cristante e Pellegrini, dentro Nzonzi e Kluivert.

45′ – Termina il primo tempo senza recupero.

43′ – Arrivano anche i cori contro Pallotta.

37′ – GOL ATALANTA! Tris degli ospiti ancora con Rigoni che buca Olsen col mancino. Ancora male la difesa della Roma.

34′ – Si riaffaccia la Roma dalle parti di Gollini. Destro da fuori di Dzeko centrale.

32′ – E’ De Rossi contro tutti. Ancora una volta in scivolata su Pasalic. Dall’angolo Atalanta vicina al 3-1.

28′ – De Rossi monumentale su Pasalic. Il centrocampista a botta sicura ma il Capitano arriva in scivolata e nega il gol.

27′ – Roma completamente in confusione. Rilancio corto di Olsen con la palla catturata da Rigoni che ci prova a giro. Palla fuori.

22′ – GOL ATALANTA! Ospiti in vantaggio con Emiliano Rigoni. Svarione difensivo di Manolas che lancia Zapata che mette in porta l’argentino che non può fallire davante ad Olsen.

19′ – GOL ATALANTA! Pareggiano gli ospiti con Castagne. Botta incredibile di Zapata che colpisce il palo, sulla ribattuta il numero 21 è più lesto di Fazio e deposita a porta vuota.

17′ – Ci prova Ali Adnan che scatta al limite del fuorigioco, ma il suo tiro trova la deviazione in angolo che non porta a nulla.

16′ – Dopo un inizio scoppiettante la partita si adagia si ritmi normali.

9′ – Gran palla di Pastore per Under col turco che arriva al tiro da posizione defilata. Gollini risponde presente.

8′ – Ancora gli ospiti in fase offensiva. La palla viene raccolta da Djimsiti che ci prova al volo, attento Olsen.

5′ – Reagisce l’Atalanta con un tiro da fuori di Rigoni. Olsen controlla la palla andare al lato.

1′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma subito in vantaggio con un tacco incredibile di Javieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer Pastoreeeeeeeeeeeeeeeee. Tocco sublime del Flaco che bacia il palo e si insacca in porta. Assist di Under.

0′- Comincia la partita, batte la Roma.

PREPARTITA

Ore 20:18 – Anche l’Atalanta lascia il campo.

Ore 20:15 – Termina il riscaldamento per la Roma. I giocatori rientrano negli spogliatoi.

Ore 20:01 – In tribuna è presente anche la segretaria generale della Fifa Samoura.

Ore 20:00 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 19:59 – Il nuovo sfondo d’entrata in campo della Roma.

Ore 19:55 – Roma ed Atalanta sono in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 19:50 – Arrivano anche i portieri dell’Atalanta.

Ore 19:45 – I portieri della Roma scendono in campo, molti applausi per Olsen.

Ore 19:40Gasperini cambia molto in vista del Copenhagen, spazio ad un maxi turnover. C’è spazio per i giovani Mancini, Pessina e Valzania. Esordio per Rigoni.

Ore 19:10 – Anche l’Atalanta arriva all’Olimpico.

Ore 19:05 – La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

Ore 19:00Di Francesco, con la partenza di Strootman, si affida ad un centrocampo tutto italiano con Pellegrini, De Rossi e Cristante. In attacco c’è Pastore con Dzeko e Under.

Ore 18:45 – A poco meno di due ore dal fischio d’inizio di Roma-Atalanta gli spogliatoi delle due squadre sono già tutti pronti.