Al Ahly-Roma 4-3. Gli egiziani vincono la Champions Golden Cup allo scadere. Dzeko, Salah e Vainqueur per i giallorossi – VIDEO

dzeko strootman

Pagine Romaniste – Ultimo incontro di questa stagione per la Roma che dopo la sfida contro l’Al-Ahly andrà in vacanza per poi ritrovarsi a Trigoria prima del ritiro a Pinzolo. 16 giocatori a disposizione di Spalletti che vedrà all’opera anche Paredes, rientrato pochi giorni fa dall’Empoli. Opportunità anche per Castan di fianco a Manolas mentre Totti condurrà l’attacco.

Dopo 4 minuti di recupero la partita finisce. A vincere la Champions Golden Cup è l’Al Ahly che batte la Roma per 4-3.

90’+3 – Come successo nel primo tempo la Roma subisce ancora dopo aver segnato,

90’+1 – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! E’ Vainqueur a trovare la rete del pareggio con una bomba di destro che si insacca sotto l’incrocio.

90′ – Crampi per Emerson Palmieri che accusa le svariate corse della partita.

86′ – Ci prova Sadiq con una percussione solitaria sulla destra ma il suo tiro da 25 metri è molto debole.

75′ – Ancora più grande l’occasione un minuto dopo con l’attaccante dell’Al Ahly da solo davanti a Lobont ma angola troppo con il piatto.

74′ – Occasione clamorosa per l’Al Ahly per chiudere i conti. Contropiede formidabile con la Roma tutta sbilanciare per trovare il pareggio ma il tiro va fuori con Lobont battuto.

61′ – Salah prova la riscossa ma il suo rasoterra è deviato da Ekramy.

56′ – Nel ribaltamento di fronte l’Al Ahly passa in vantaggio con Soliman che batte Lobont per la terza volta.

55′ – L’occasione per Dzeko è grande ma da buona posizione, e sbilanciato, il bosniaco spara alto.

54′ – Il primo sussulto è dell’Al Ahly ma il tiro va fuori di poco.

51′ – Buoni ritmi anche nella ripresa ma le squadre non sono pericolose.

46′ – Al via la seconda frazione di gioco.

45’+2 – Finisce il primo tempo sul punteggio di 2-2.

Vengono decretati due minuti di recupero.

42′ – Nemmeno il tempo di respirare che l’Al Ahly pareggia con Zakaria.

41′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Dopo tanti sforzi la Roma passa in vantaggio con l’idolo Salah. Totti apre per Zukanovic che infila per Dzeko. L’attaccante trova molto bene l’egiziano che insacca.

37′ – Ancora pericolosa la Roma con Dzeko che viene trovato perfettamente da una palla morbida di Totti. Il bosniaco impatta di testa ma la palla sfiora il palo.

Alla mezzora le squadra fanno un timeout per via del grande caldo di Dubai.

28′ – Si affaccia anche l’Al Ahly con qualche ripartenza.

24′ – Pericolosa la Roma con Strootman che trova la risposta di Ekramy e Castan che batte a botta sicura trova il palo.

A vedere la partita è presente anche Diego Armando Maradona.

19′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Arriva il pareggio della Roma dopo un grande forcing. Gran botta di Dzeko che col mancino fulmina il portiere.

18′ – Prende in mano la situazione Pjanic che serve bene Salah ma il suo tiro è bloccato bene da Ekramy.

16′ – Reagisce immediatamente la Roma che colpisce un palo con Dzeko. Dal calcio d’angolo seguente Manolas ci prova col destro ma la palla va fuori di poco.

13′ – Incredibile errore di Paredes al limite dell’area che l’Al Ahly sfrutta subito passando in vantaggio con Antwi.

6′ – Balla la difesa dell’Al Ahly ma un grande intervento di Rahil ferma Dzeko.

5′ – Buona copertura di Castan su un cross rasoterra.

4′ – La Roma tenta tre imbucate di fila per Salah ma il portiere egiziano è attento alla risposta in uscita.

2′ – Grande azione degli egiziani che si rendono pericolosi prima con un tiro e poi con un cross pericoloso. Buon inizio dell’Al Ahly.

0′ – Comincia l’amichevole tra Al Ahly e Roma.

Al Ahly (4-5-1): Ekramy; Rahil, Rabia, Naguib, Hany; Fathi, Ghaly (63′ Soleya), Saleh Gomaa (58′ Said); Walid Soliman (84′ Gamal), Zakaria (76′ El Sheik), John Antwi (46′ Evouna).
Allenatore: Jol.

Roma (4-3-1-2): Lobont; Emerson, Manolas (46′ Vainqueur), Castan, Zukanovic; Pjanic, Paredes (61′ Perotti), Strootman (76′ Sadiq); Totti; Salah, Dzeko.
A disposizione: De Sanctis, Uçan.
Allenatore: Spalletti

Marcatori: 13′ Antwi (Al Ahly), 19′ Dzeko (Roma), 41′ Salah (Roma), 42′ Zakaria (Al Ahly), 56′ Soliman (Al Ahly), 90’+1 Vainqueur (Roma), 90’+3 Mohammed (Al Ahly).
Ammoniti: El Sheik (Al Ahly).