Real Madrid-Roma 3-0. I blancos vincono senza problemi contro i giallorossi, in gol Isco, Bale e Mariano – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dal Santiago Bernabeu F.Biafora) – E’ tutto pronto per l’esordio in Champions League di Roma e Real Madrid al Santiago Bernabeu. Di Francesco spiazza tutti e propone Nicolò Zaniolo dal primo minuto che a centrocampo è accompagnato da De Rossi e Nzonzi che agisce nel ruolo di mezzala. Difesa classica con Florenzi, Manolas, Fazio e Kolarov a proteggere Olsen. In attacco Dzeko guida il tridente che si completa con Under ed El Shaarawy. I padroni di casa rispondono con un 4-3-3 con Modric in mezzo al campo che proverà a servire il tris offensivo Bale, Benzema, Asensio.

IL TABELLINO

REAL MADRID CF (4-3-3): Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modric (84′ Ceballos); Bale (73′ Mariano), Benzema (61′ Asensio), Isco.
A disposizione: Courtois, Nacho, Llorente, Lucas Vazquez.
Allenatore: Julen Lopetegui.
Indisponibili: Casilla, Odriozola, Vinicius.
Squalificati: –
Diffidati: –

AS ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi (69′ Schick), De Rossi, Zaniolo (54′ Pellegrini); Under, Dzeko, El Shaarawy (61′ Perotti).
A disposizione: Mirante, Santon, Marcano, Cristante.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Jesus, Karsdorp, Luca Pellegrini, Coric, Pastore, Kluivert.

Arbitro: Kuipers (NED).
Assistenti: van Roekel (NED) – Zeinstra (NED).
Addizionali: Higler (NED) – van Boekel (NED).
Quarto Uomo: van Zuilen (NED).

Ammoniti: 22′ Sergio Ramos (RM), 43′ De Rossi (R), 76′ Dzeko (R).
Marcatori: 44′ Isco (RM), 58′ Bale (RM), 91′ Mariano (RM).
Recupero: 1′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo.
Spettatori: 69251.

93′ – Triplice fischio di Kuipers, il Real Madrid batte 3-0 la Roma.

91′GOL DEL REAL MADRID! C’è gloria anche per il subentrato Mariano, che spara un missile da fuori area e la mette sotto al sette.

90′ – Tre minuti di recupero.

86′ – Altra buona palla sui piedi di Schick, favorito da un velo di Pellegrini. Il ceco è macchinoso e la retroguardia madrilena allontana in corner.

84′ – Ovazione del Bernabeu per Modric. Ultimi scampoli di gara per Ceballos.

79′ – Ancora una volta Olsen dice no! L’estremo difensore para anche stavolta: splendida la veronica di Asensio per liberarsi al tiro.

76′ – Dzeko mette a terra Mariano e si becca il giallo.

74′ – Gran parata di Olsen su tiro di Kroos. Il portiere svedese tiene a galla la Roma.

73′ – Mariano al posto di Bale, questo è il secondo cambio del Real.

72′ – Clamoroso errore di Schick: la Roma si crea una grande occasione con Pellegrini che libera Under nello spazio, ma il ceco calcia malissimo dal limite.

69′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma: Di Francesco passa al 4231 con Nzonzi richiamato in panchina per far posto a Schick.

62′ – Kolarov prova a scuotere i suoi con un gran tiro dai 25 metri, Navas si rifugia in angolo.

61′ – Sostituzione di Lopetegui: esce Benzema, in campo Asensio. Fuori anche El Shaarawy, esordio in stagione per Perotti.

58′GOL DEL REAL MADRID! Modric inventa una palla straordinaria per Bale, che in diagonale col mancino batte Olsen. Splendido sia l’assista che il tiro del gallese dopo 80 metri di corsa.

56′ – Rischia di pareggiare la Roma. Under fa la sponda di testa su un traversone di Kolarov, Navas esce smanacciando e colpisce Varane, la palla si spegne in angolo.

55′ – Altra chance per gli spagnoli, la scivolata di Modric viene bloccata da Olsen. I giallorossi però non riescono a chiudere gli spazi.

54′ – Primo cambio di Di Francesco: entra Pellegrini per Zaniolo.

51′ – Traversa di Bale! Il gallese vede il proprio tiro deviato (da Fazio) stamparsi sulla traversa e poi non riesce a ribadire in rete sulla ribattuta.

49′ – Sul contropiede successivo il Real Madrid sciupa malamente con Bale a pochi passi da Olsen.

48′ – Grandissima azione della Roma, che porta Under alla conclusione. Il turco impegna Navas, che smanaccia in angolo.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessuna sostituzione per Di Francesco e Lopetegui.

46′ – Nulla di fatto per un ultimo tentativo della Roma su calcio d’angolo. Kuipers fischia la fine della prima frazione di gioco. Real Madrid in vantaggio con Isco.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

44′GOL DEL REAL MADRID! Isco pennella una parabola perfetta e segna dall’interno della mezzaluna.

43′ – Uno-due tra Isco e Benzema, De Rossi gli tira la maglia e Kuipers assegna il calcio di punizione. Giallo e occasione dal limite.

39′ – Roma sciupona in contropiede: la superiorità 5 vs 3 si poteva sfruttare in maniera migliore.

37′ – Marcelo crossa e nessuno tocca la palla, Olsen si rifugia in angolo. Il portierone giallorosso mette la mano sull’incornata di Ramos e la manda di nuovo in angolo.

32′ – Si fa vedere anche la squadra di Eusebio Di Francesco nella metà campo avversaria. Dopo un pericoloso contropiede sull’asse Under-Dzeko-El Shaarawy è il Faraone a guadagnare un buon calcio di punizione. Sulla battuta Fazio anticipa tutti, senza trovare fortuna.

29′ – Kolarov batte male una punizione dalla fascia sinistra, dopo una serie di rimpalli Nzonzi prova a calciare, ma il tiro è debole e centrale.

26′ – Ora è il turno di Bale, conclusione a giro del gallese sul secondo palo, stesso esito con il portiere svedese che amministra la situazione.

25′ – Ancora Kroos da fuori area, pessima mira per il tedesco e Olsen può controllare il pallone terminare fuori.

22′ – Ammonizione per Sergio Ramos, intervenuto in ritardo su Nzonzi.

20′ – La Roma è in seria difficoltà, i blancos arrivano da tutte le parti, ma per ora non trovano lo specchio della porta.

17′ – Il Real Madrid domina in questi primi minuti. Stavolta è Isco a trovare il taglio di Carvajal, che schiaccia male di testa da pochi passi.

14′ – Errore di Carvajal sul contropiede della Roma: Cengiz Under prova a sorprendere Navas da fuori area, ma sbaglia la misura del tiro.

11′ – Bale è un treno sulla fascia destra e svernicia Fazio, fortunatamente si allunga troppo la palla ed Olsen esce in tempo.

7′ – Modric pesca Isco con una gran palla d’esterno, Olsen esce e salva la porta. Sulla respinta De Rossi anticipa Bale con la punta e manda in corner. Ramos stacca più in alto di tutti, palla sopra la traversa.

3′ – Subito una clamorosa occasione da gol per il Real Madrid: Bale si inserisce dalla destra e brucia Kolarov, calciando a botta sicura davanti ad Olsen, palla fuori di un soffio. Splendido l’assist di Kroos.

0′ – Il Real Madrid batte il calcio d’inizio, via alla partita. Zaniolo si posizione sulla sinistra, Nzonzi a destra.