Qualificazioni Euro2016, l’Italia non va oltre il pareggio con la Croazia

florenzi-italia

Si è conclusa con il risultato di 1-1 la partita tra Croazia ed Italia valida per la qualificazione agli europei di Francia 2016. Già dall’inizio dell’incontro il ritmo è elevato. Nei primi dieci minuti l’Italia è in bambola, infatti al minuto numero 7, Srna viene atterrato in area di rigore da Astori. Dal dischetto Mandzukic si fa ipnotizzare da Buffon, che con la presenza di oggi ha stabilito un nuovo record: 50 presenze nelle partite vaide per i campionati europei. Tre minuti dopo succede qualcosa di incredibile, l’Italia segna con El Sharaawi, gli azzurri esultano ma il gol viene annullato per fuorigioco (molto dubbio), nel frattempo i croati battono il calcio di punizione e sulla ripartenza lo stesso Mandzukic supera il capitano della nazionale e firma l’1-0. E’ proprio l’attaccante dell’Atletico Madrid che permette alla squadra di Antonio Conte di pareggiare. Commette un fallo di mano in area di rigore e davanti a Subasic si presenta Candreva. Il giocatore della Lazio, senza paura, supera l’estremo difensore della Croazia con un cucchiaio.

La ripresa inizia con un cambio, Buffon non ce la fa e gli subentra Sirigu. Mano a mano che passano i minuti la partita diventa sempre più equilibrata con l’Italia che detta il ritmo e prova a ripartire in contropiede, ma la Croazia non molla e nonostante abbia concluso la partita in 10 per l’espulsione di Srna, riesce a resistere e portare il pareggio fino al fischio finale dell’arbitro Atkinson.