Primavera, Roma-Milan 2-1. Partita al cardiopalma decisa da un bolide di Riccardi, tre punti preziosi per De Rossi – FOTO

Pagine Romaniste (dal Tre Fontane E.Bandini – Cronaca S.Indovino) – Arriva un successo sudatissimo per la Roma Primavera che sconfigge il Milan al Tre Fontane per 2-1. Gara bellissima per tutti i 93 minuti disputati dai giocatori in campo, che hanno dato vita a tantissimi ribaltamenti di fronte. Marcucci apre le marcature, Capanni pareggia per i rossoneri da calcio di punizioni ma ci pensa Riccardi e realizzare la marcatura decisiva. In cattedra anche il portiere Greco, che riesce a parare il rigore calciato da Dias.

AS ROMA (4-3-3): Greco; Bouah (70′ Kastrati), Ciavattini, Cargnelutti, Pellegrini (45′ Valeau); Masangu, Marcucci, Riccardi; Antonucci, Keba, Corlu (67′ Meadows).
A disposizione: Pagliarini, Zamarion, Ciofi, Diallo Ba, Semeraro, Pezzella, Celar, Cappa, D’Orazio, Petrungaro, Besuijen.
Allenatore: Alberto De Rossi.

AC MILAN (3-4-3): Guarnone; Bellodi, El Hilali, Campeol; Bellanova, Pobega, Brescianini (73′ Murati), Llamas Acuna; Dias, Forte (83′ Sinani), Larsen (62′ Capanni).
A disposizione: Zanellato, Merletti, Negri, Sanchez,, Vigolo, Sportelli, Finessi, Bargiel, Bianchi.
Allenatore: Alessandro Lupi.

Arbitro: Ivan Robilotta di Sala Consilina.
Assistente 1: Vincenzo Madonia di Palermo.
Assistente 2: Lucia Abruzzese di Foggia.

Ammoniti: 33′ Pellegrini (R), 73′ Keba (R)
Marcatori: 58′ Marcucci (R), 75′ Capanni (M), 77′ Riccardi (R)

93′ – Finisce la partita, vince la Roma!

91′ – Clamorosa occasione per il pari del Milan col tiro di Pobega che coglie incredibilmente il palo.

90′ – 3 minuti di recupero.

87′ – Possibilità fallita dalla Roma per chiudere la gara. Keba imbuca per Riccardi che si presenta a tu per tu con Guarnone, il centrocampista prova a servire l’accorrente Antonucci che viene tuttavia anticipato all’ultimo respiro.

85′ – Pobega prova il tiro col sinistro ma il tentativo risulta troppo debole.

83′ – Ultimo cambio nel Milan. Abbandona il campo Forte, dentro Sinani.

77′ – GOOOOOOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un angolo la palla termina al limite dell’area di rigore per l’accorrente Riccardi che scarica un bolide verso l’angolino basso della porta avversaria.

75‘ – GOL DEL MILAN. Capanni realizza direttamente da calcio di punizione dal limite dell’area di rigore.

73′ – In preda al nervosismo Keba compie un fallo e si guadagna il cartellino giallo. Poco dopo tra gli ospiti Murati entra al posto di Brescianini.

70′GRECO PARA IL RIGORE!!!!! Splendido intervento basso dell’estremo difensore che respinge il tiro dagli 11 metri.

69′RIGORE PER IL MILAN. Intervento scomposto di Bouah e per il direttore di gara non ci sono dubbi. Lo stesso terzino di De Rossi si infortuna durante il contatto e viene rilevato da Kastrati.

67′ – Avvicendamento tra i capitolini: esce Corlu, al suo posto Meadows.

62′ – Cambio nel Milan: dentro Capanni, fuori Larsen.

58′GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Marcucci realizza il tiro di rigore depositando alla sinistra del portiere avversario.

57′CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! El Hilali colpisce il pallone col braccio e l’arbitro indica il dischetto.

52′ – Greco toglie le castagne dal fuoco e con un’uscita provvidenziale sventa la possibile occasione capitata sui piedi di Forte.

50′ – Masangu prova a mettere un pallone teso in area ma il suo cross è stoppato agilmente. Sul cambio di fronte una deviazione di Forte fa tremare Greco.

46′ – Riprende il match.

47′ – Finisce il primo tempo dopo 2 minuti di recupero.

45′ – Cambio nei giallorossi. Fuori Luca Pellegrini, dentro Valeau. Il numero 3 ha sentito un leggero dolore durante il calcio e quindi ha preferito lasciare il campo per non rischiare ricadute. Ghiaccio sull’arto in panchina.

43′ – La prima frazione di gioco si avvia verso la conclusione senza particolari spunti.

33′ – Primo giallo della gara per la Roma: il sanzionato è Pellegrini.

30′ – Brescianini impatta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per fortuna dei capitolini la sfera termina alta.

28′ – Greco respinge in maniera agevola una conclusione strozzata di Larsen.

23′ – Luca Pellegrini rischia di bagnare il suo ritorno con un gol. Il terzino si invola sulla fascia sinistra e da posizione defilata calcia: conclusione di poco larga.

22′ – Antonucci è ancora colto da un bel lancio ma si alza nuovamente la bandierina dell’assistente di linea.

19′ – Buonissima giocata di Luca Pellegrini che strappa convincenti applausi da parte del pubblico.

16′ – Dopo un avvio rocambolesco, le due compagini sembrano aver abbassato leggermente il ritmo.

8′ – Ci ha provato anche Keba che sfrutta il rimbalzo del pallone e incrocia con il destro. Tipo di pochissimo a lato del palo destro.

6′ – Non c’è un attimo di tregua in questi primi minuti. Stavolta è il Milan ad andare vicino al gol ma Greco compie una parata miracolosa da pochi centimetri.

5′ – Antonucci deposita in gol dopo un perfetto lancio dal centrocampo ma al numero 10 viene segnalata una posizione irregolare.

3′ – Corlu vicino al vantaggio. L’estero si è infilato nell’area di rigore avversaria grazie alla sua tecnica ma il suo tiro non è abbastanza incisivo e respinto dal portiere avversario.

2′ – Giallorossi subito in avanti con un buon sviluppo dell’azione portato avanti da Antonucci. L’attaccante scarica per Riccardi che conclude non prendendo lo specchio della porta

1′ – Inizia la partita.

PRE PARTITA

Ore 14.48 – Le compagini ritornano negli spogliatoi per gli ultimi preparativi prima della gara.

Ore 14.40 – Entrambe le squadre sono sul terreno di gioco per il riscaldamento.