PRIMAVERA – Novara-Roma 6-3, brutta sconfitta per i giallorossi che vengono superati dall’Atalanta

Pagine Romaniste – La Roma Primavera non riesce ad uscire del tutto dal periodo poco brillante perdendo 6-3 in casa del Novara. Primo tempo shock per i ragazzi di De Rossi che tornano negli spogliatoi sotto di 4 reti, risultando nulli nei primi 45 minuti. Nella ripresa, poco dopo l’immediato 5-0, c’è stata la reazione capitolina sopratutto ad opera di Marco Tumminello, il migliore dei suoi e autore di una doppietta. I giallorossi, sbilanciati alla ricerca di un insperato pareggio, si riversano troppo in avanti subendo il definitivo 6-3 di Collodel. Da segnalare un rigore parato da Crisanto e la sciocca espulsione per proteste di Anocic.

IL TABELLINO

Novara (4-4-2): Ragone; Zacchi, Gautieri, Bove, Bellich; Collodel, Van Der Linde (87′ Lattarulo), Ageymang, Chajia; Caldirola (76′ Penna), Salucci (93′ Pasqualoni).
A disposizione: Frattini, D’Astoli, Fonseca, Gomes Oliveira.
Allenatore: Gattuso.

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi (46′ Antonucci), Marchizza (C), Valeau (76′ Nani); Frattesi, Bordin, Anočić​; Tumminello, Soleri, Keba (83′ Cappa).
A disposizione: Romagnoli, Ciavattini, Tofanari, Ciofi, Marcucci, Petruccelli, Cappa, Antonucci.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Sig. Giampaolo Mantelli di Brescia.
Assistente 1: Sig. Marco Trinchieri di Milano.
Assistente 2: Sig. Pietro Lattanzi di Milano.

Marcatori: 5′ Salucci (N), 8′ Bellich (N), 21′ Salucci (N), 28′ Caldirola (N), 47′ Chajia (N), 49′ Keba (R), 51′ Tumminello (R), 55′ Tumminello (R), 71′ Collodel (N)
Ammoniti: 41′ Van Der Linde (N), 61′ Zacchi (N)
Espulsi: 74′ Anocic (R)

95′ – Finisce la partita. Brutta debacle per gli uomini di De Rossi.

93′ – Ultimo cambio nel Novara. Uno stremato Salucci si prende la standing ovation facendo spazio a Pasqualoni.

90′ – Ancora Novara vicino alla rete. La secca conclusione di Ageymang si spegne sull’esterno della rete.

87′ – Van Der Linde fa spazio a Lattarulo.

86′ – Bordin calcia in maniera interessante una punizione. Ragone controlla con tranquillità il tiro.

83′ – Altro avvicendamento: Cappa rileva Keba.

76′ – Sostituzione nel Novara: esce Caldirola, dentro Penna. Tra i giallorossi Valeau lascia in campo a Nani.

74′ – Rosso diretto per Anocic, che inveisce in maniera troppo veemente verso l’arbitro prendendosi anche una strigliata di Alberto De Rossi mentre abbandona il campo.

73′ – Tumminello sfiora il palo dopo una bella girata di sinistro.

71′GOL DEL NOVARA. Collodel ristabilisce le distanze ponendo fine alle speranze dei giallorossi.

70′CRISANTO!!!!!!! Il portiere respinge la conclusione dagli 11 metri mantenendo in vita la Roma.

69′RIGORE PER IL NOVARA. Uno sfortunato rimpallo fa terminare il pallone sul braccio di un giocatore capitolino e per l’arbitro non ci sono dubbi.

68′ – Calridola si invola verso l’area della Roma e si presenta uno contro uno con Crisanto. Attento il portiere giallorosso che sventa la pericolosa occasione.

64′ – Buona iniziativa di Frattesi che riesce a calciare col sinistro ma la sua conclusione si impenna troppo terminando alta.

61′ – Zacchi viene ammonito per un brutto fallo su Bordin. L’arbitro allontana dalla panchina della Roma il vice di Alberto De Rossi.

55′ GOL DELLA ROMA!!!! Doppietta per Marco Tumminello che accoglie un perfetto cross di Bordin.

51′GOL DELLA ROMA!!! Bell’inserimento di Tumminello che deposita in gol con uno stacco imperioso accorciando ulteriormente le distanza.

49′ GOL DELLA ROMA!!! Keba realizza con un buon colpo di testa.

47′GOL DEL NOVARA. Chajia realizza con una precisa traiettoria su punizione.

46′ – Grossi è rimasto negli spogliatoi per far spazio ad Antonucci.

46′ – Ricomincia la partita.

46′- Terminano i primi 45 minuti dopo un minuto aggiuntivo concesso dell’arbitro.

41′ – Giallo per Van Der Linde per un fallo poco fuori l’area di rigore. Anocic calcia la punizione ma colpisce in pieno la barriera.

38′ – Tumminello si conferma l’attaccante più pericoloso nei giallorossi. Un’altra conclusione di sinistro termina di poco a leto.

33′ – Tumminello scarica un violento sinistro verso la porta da fuori area. Sulla conclusione è bravissimo Ragone a respingere in calcio d’angolo.

28′GOL DEL NOVARA. Caldirola supera in velocità Grossi sulla fascia destra, si accentra e buca Crisanto con un destro all’angolino. Notte fonda per i giallorossi.

27′ – Prima vera occasione della Roma che conclude verso la porta avversaria con Bordin. Il suo potente destro scheggia il palo esterno.

26′ – Timida reazione dei ragazzi di De Rossi che non riescono tuttavia a costruire concrete azioni offensive.

21′GOL DEL NOVARA. Tris dei padroni di casa, a firmare la rete è ancora Salucci che timbra da pochi passi.

19′ – I capitolini provano a farsi vedere in avanti con un cross basso di Frattesi che è prontamente allontanato dalla difesa del Novara.

17′ – Punizione per il Novara. Crisanto è bravissimo a respingere un insidioso destro di un avversario.

14′ – Ancora pericolosi padroni di casa con Salucci che si infila tra le maglie bianche della Roma e calcia col sinistro. Crisanto osserva la palla spegnersi a lato.

8′GOL DEL NOVARA. Altra distrazione difensiva della Roma che si fa sorprendere da calcio d’angolo. Bellich accoglie una sponda di un compagno e scarica di testa in rete.

5′GOL DEL NOVARA. Grossi si fa superare troppo facilmente sulla fascia da un avversario che mette un preciso pallone al centro. Sulla sfera di avventa Salucci che deposita in gol.

2′– Punizione dalla trequarti per il Novara. Keba, attento, allontana il pallone.

1′– Inizia la partita.