Primavera, Lazio-Roma 2-2. Finisce in pari il derby della Capitale. Nura regala almeno un punto a De Rossi

Pagine Romaniste (Cronaca S.Indovino) – Derby dalle mille emozioni quello andato in atto quest’oggi a Formello. Pareggio finale per 2-2 tra Lazio e Roma, maturato dopo 90 minuti molto intensi. Avvio sottotono per entrambe le squadre, ma i padroni di casa sono più lesti ad approfittare del buco difensivo dei giallorossi e portarsi in vantaggio con Bari. Il raddoppio arriva a inizio ripresa su calcio di rigore, dopo che Nura atterra l’ispirato Spizzichino. Dagli undici metri va Tounkara che non sbaglia. I ragazzi di De Rossi sfoggiano il proprio orgoglio e accorciano le distanza con Riccardi, per poi trovarsi in superiorità numerica dopo il rosso diretto sventolato a Tounkara. Ci pensa Nura con un gran destro a ristabilire la parità. Sfortunata la Roma a fine match: un altro destro splendido di Riccardi coglie il palo interno.

SS LAZIO (3-5-1-1) : Rus; Jorge Silva, Baxevanos, Petro; Spizzichino, Bari (89′ Al-Hassan), Miceli, Rezzi (91′ Marchesi), Zitelli; Sarac (84′ Aliaj), Tounkara.
A disposizione: Kalaj, Boateng, Javorcic, Peguiron, Paglia, Del Signore, Mohamed.
Allenatore: Bonatti.
Indisponibili: Lukaj, Maloku .
Squalificati: –
Diffidati: –

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Nura, Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Sdaigui, Marcucci, Riccardi; Besuijen (84′ Petrugaro), Antonucci, Cappa (50’Bouah).
A disposizione: Greco, Kastrati, Diallo Ba, Semeraro, Meadows, Trusescu, Masangu, Pezzella, Petruccelli, Keba, Corlu, Celar.
Allenatore: De Rossi.
Indisponibili: Ganea.
Diffidati: Ciavattini.

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Termoli.
Assistente 1: Sig. Pierluigi Della Vecchia di Avellino.
Assistente 2: Sig. Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore.

Marcatori: 39′ Bari (L), 54′ Tounkara (L), 60′ Riccardi (R), 80′ Nura (R)
Ammoniti: 42′ Nura (R), 49′ Bari (L)
Espulsi: 67′ Tounkara (L)

93′ – Termina la partita.

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero. Ultima sostituzione nella Lazio: Marchesi rileva Rezzi.

89′ – Avvicendamento tra i padroni di casa. Scende in campo Al-Hassan che sostituisce Bari.

88′PALO DELLA ROMA! La Dea Bendata non sorride ai ragazzi di De Rossi che colgono un altro legno con un tiro splendido di Riccardi. Bravo anche Rus a deviare il pallone verso l’esterno della porta.

87′ – Provano a rifarsi in avanti i biancocelesti guadagnando un calcio d’angolo. Sfera ben allontanata dalla retroguardia romanista.

83′ – Cambio nella Lazio: fuori Sarac, dentro Alaij. Tra le file giallorossi, Petrungaro rileva Besuijen.

80′GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!! Dopo aver preso le misure calcia ancora una volta da fuori area Nura, che stavolta vede il suo destro insaccarsi sotto la traversa, rimbalzando oltre la linea di porta.

76′ – Ancora Nura si rende pericoloso. Sombrero su Spizzichino e tiro al volo, per sfortuna dei giallorossi bloccato in due tempi dal portiere della Lazio.

73′ – Roma sfortunata! Nura si accentra a da fuori area lascia partire un destro potentissimo che si infrange sulla traversa quando Rus era ampiamente battuto.

71′ – Antonucci compie una serpentina in area di rigore avversaria salvo venire atterrato da una spallata. L’attaccante reclama il rigore ma per l’arbitro non c’è nulla.

67′ROSSO DIRETTO PER TOUNKARA! Il direttore di gara caccia dal campo l’attaccante dopo un fallo a palla lontana. Partita che si scalda sensibilmente.

63′ – I ragazzi di De Rossi hanno guadagnato fiducia e provano a portarsi avanti con Valeau, che tenta la fortuna col sinistro non cogliendo lo specchio della porta.

60′GOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Improvvisamente i giallorossi riaprono la gara con un sinistro di Riccardi dal limite dell’area di rigore. Partita ancora viva!

54′GOL DELLA LAZIO. Tounkara raddoppia dagli 11 metri spiazzando Romagnoli.

53′ RIGORE PER LA LAZIO. Nura interviene in maniera irruenta su Spizzichino e per l’arbitro non ci sono dubbi.

52′ – Botta di Spizzichino dalla destra con Romagnoli che si fa trovare pronto.

50′ – De Rossi si gioca la carta Bouah, che sostituisce Cappa. Nura si dirotta sulla fascia sinistra.

49′ – Cartellino anche per Bari, autore di un intervento duro su Sdaigui.

46′ – Riprende il match.

45′ – Terminano i primi 45 minuti di gioco.

44′ – La Roma prova a reagire agli sgoccioli del primo tempo senza successo. Frazione di gioco che si avvia verso la sua conclusione.

42′ – Primo giallo della gara: sanzione per Nura.

39′GOL DELLA LAZIO. Rete sbagliata, rete subita. Tounkara calcia, Romagnoli respinge ma sulla respinta si fionda Bari che deposita in gol.

38′ – Antonucci si divora il gol del vantaggio! Servito da Sdeigui, l’attaccante arriva accorrente sull’altezza del dischetto e, indisturbato, non riesce ad inquadrare la porta spedendo alto.

37′ – Prova a riversarsi in avanti la squadra di De Rossi guadagnando un angolo. La sfera messa in mezzo è troppo bassa e quindi agilmente allontanata.

37′ – Cross tagliato messo in area da Spizzicino: per fortuna della Roma Sarac non si accorge del pallone e non riesce a ribadire in porta.

35′ – Buon contropiede della Lazio che arriva a concludere con Spizzichino, ma il destro è fievole e facilmente bloccato da Romagnoli. Sul ribaltamento di fronte Cappa non riesce a cogliere l’accorrente Besuijen per un soffio. L’olandese si sarebbe trovato a tu per tu con Rus.

29′ – Momento più favorevole alla squadra di casa che sta imprimendo maggiore qualità alle sua trame di gioco, superando con facilità il centrocampo della Roma.

24′ – Eccola puntuale la prima chance: biancocelesti che concludono con Sarac dopo una buona sponda di Tounkara. Il destro dell’attaccante sfiora il palo alla destra di Romagnoli.

21′ – Ancora nessun tiro verso lo specchio della porta sia da parte della Roma sia da parte della Lazio.

16′ – Qualche scintilla a gioco fermo tra Tounkara e Marcucci, subito fermata su nascere dal direttore di gara.

12′ – Partita piuttosto bloccata in questa fase iniziale. Le due squadra si studiano e si battono fisicamente, eccezion fatta per un sinistro di Cappa che non impensierisce Rus.

6′ – Si va vedere anche la Lazio con un calcio d’angolo ben messo al centro. La sfera attraversa tutta l’area di rigore e non viene intercettata da nessuno.

4′ – Marcucci subisce un brutto pestone da parte di un avversario e rimane qualche secondo a terra. Per fortuna il centrocampista si rialza dopo pochi attimi seppur dolorante.

2′ – Giallorossi che si riversano subito in avanti, manovrando il pallone con Nura e Antonucci.

1′ – Inizia la partita. Primo possesso della Roma.