Mourinho: “Il pareggio è vita, lo abbiamo meritato. Abraham e Belotti un disastro nel primo tempo, ottimi nella ripresa”

José Mourinho ha parlato dopo il pareggio con il Betis. Di seguito le parole del tecnico della Roma a Sky Sport.

MOURINHO A SKY SPORT

Prestazione… Un gol su deviazione e poi controllo totale…

È una partita di grande pressione, non è di girone. Era da eliminazione diretta perché se perdevamo eravamo fuori. Arrivare dopo il primo tempo 1-0 era vera pressione. Con tutti i problemi che abbiamo, con tutti gli infortuni, squalifiche, stanchezza e giocare contro una squadra fresca e il cuore che abbiamo avuto si è trasformato in una qualità migliore nel secondo tempo. Il pareggio è vita. Se in una partita la vita arriva con una vittoria abbiamo anche la qualità di fare di più nel finale. Abbiamo controllato bene. Usciamo vivi e ora due partite da giocare e vincere. Se non vinciamo siamo fuori. Pensiamo a noi senza pensare ad altri.

Ci è piaciuta molto la coppia Belotti ed Abraham.

Hai visto tutta la partita (ride, ndr)? Primo tempo un disastro. Non era quello che avevo chiesto ai due. Primo tempo male. I poveri sono scesi nel secondo tempo con le orecchie rosse. Nel secondo tempo però fantastici. Si tratta delle soluzioni, non perdere la palla, lavorando insieme.

Questa soluzione del trequartista con due centravanti?

Zaniolo può giocare come quinto a sinistra (ride, ndr).

MOURINHO AI CANALI UFFICIALI DEL CLUB

Avreste meritato di più nelle due partite…

Sì, come minimo due pareggi. Ma oggi è stato un grande test, perché oggi era come una partita eliminatoria. Se avessimo perso saremmo stati fuori. Abbiamo avuto carattere, strategia, forza mentale. Abbiamo messo cuore, qualità e siamo migliorati. Questo punto è vita. Dobbiamo continuare fino al 13 novembre con queste due partite di Europa e le altre di campionato. Dopo gennaio saremo più forti sicuramente, dobbiamo resistere a questo momento di tanta sfortuna.