Roma-Atalanta 1-2. Cornelius e De Roon mettono ko i giallorossi, ora quinti in classifica – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora e Y.Oggiano) – Prima gara del 2018 per la Roma di Eusebio Di Francesco. I giallorossi vengono da un brutto periodo e l’Atalanta non è il più facile degli avversari. Il tecnico abruzzese, che ha lasciato a casa Nainggolan per motivi disciplinari, propone ancora il 433, con Schick in panchina. In attacco, accanto a Dzeko, agiscono El Shaarawy e Perotti. A centrocampo scelte obbligate (De Rossi è ko): Pellegrini, Gonalons e Strootman compongono il terzetto della mediana. In difesa le solite facce davanti ad Alisson. Florenzi, Fazio, Manolas e Kolarov proteggono i pali del brasiliano.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (C) (82′ Bruno Peres), Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (50′ Schick), Gonalons, Strootman (75′ Cengiz Under); El Shaarawy, Dzeko, Perotti.
A disposizione: Lobont, Skorupski, Juan Jesus, Hector Moreno, Castan, Emerson Palmieri, Gerson.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Karsdorp, Defrel, De Rossi, Nainggolan.
Squalificati: –
Diffidati: Nainggolan, De Rossi.

ATALANTA BERGAMASCA CALCIO (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Spinazzola; Ilicic (45′ Cristante); Cornelius (61′ Petagna), Gomez (C) (68′ Masiello).
A disposizione: Gollini, Rossi, Mancini, Orsolini, Gosens, Haas, Castagne, Vido.

Avar: Posado.

Marcatori: 14′ Cornelius (A), 19′ De Roon (A), 55′ Dzeko (R).
Ammoniti: 27′ e 44′ De Roon (A), 29′ Caldara (A).
Espulsi: 44′ De Roon (A).
Recupero: 1′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo.
Note: biglietti venduti 10.997, abbonati 21.866, totale paganti 32.863 per un incasso di 1.002.362 euro.

93′ – Triplice fischio di Guida. La Roma perde per due ad uno in casa contro l’Atalanta. In gol Cornelius e De Roon per i bergamaschi, i giallorossi avevano accorciato le distanze con Dzeko.

92′ – Tiro-cross rasoterra di Kolarov, la palla attraversa tutta l’area di rigore senza che nessuno lo spinga in rete.

90′ – Assegnati tre minuti di recupero. Troppo lenta la manovra della Roma, con i giocatori che provano solo la gloria personale.

85′ – Cross al bacio di Bruno Peres, El Shaarawy viene murato due volte, prima di testa e poi sul tiro di collo a botta sicuro. Decisivo Masiello, che si è immolato per coprire lo specchio.

82′ – Di Francesco richiama in panchina uno stremato Florenzi, entra Bruno Peres.

79′ – Altro tentativo personale dalla distanza, finisce sul fondo il tentativo di Florenzi.

77′ – Perotti tenta la fortuna dai 25 metri, il suo destro è centrale.

75′ – Cengiz Under entra in campo al posto di Strootman. La Roma continua l’assalto alla ricerca del pari.

70′ – Cross morbido di Florenzi dal limite, Dzeko anticipa tutti di testa, senza inquadrare lo specchio.

68′ – Termina i cambi la squadra in trasferta: entra un difensore, Masiello, per un attaccante, Papu Gomez.

65′ – Non trova fortuna la Roma sugli angoli. Gonalons tenta un’azione personale e la mette in mezzo bassa dal fondo, blocca Berisha in tuffo.

61′ – Secondo cambio dell’Atalanta, entra Petagna per Cornelius.

60′ – Siluro di Kolarov da 30 metri, Berisha trema ma si salva. Palla di poco a lato.

58‘ – Spinge adesso la Roma che tenta il tiro con El Shaarawy dal limite dell’area, murato. Poi sfera a Perotti che ottiene un angolo andando sul fondo.

55′GOL DELLA ROMA!!! El Shaarawy mette un assist al bacio per Edin DZEKO, che a tu per tu con Berisha non sbaglia calciando di sinistro ad incrociare.

53′ – Due corner consecutivi per la Roma, che sfiora il gol dell’1-2. Dzeko svetta e di testa indirizza verso Berisha, bravo a bloccare la sfera sulla linea dopo il tocco di spalla di Hateboer.

50′ – Primo cambio per Eusebio Di Francesco: Schick in campo per la rimonta, esce Pellegrini.

47′ – Freuler batte una punizione all’improvviso e la passa a Gomez, il suo missile è respinto di pugno da Alisson. Sull’angolo è Cristante a saltare più in alto di tutti, palla poco sopra la traversa.

45′ – Inizia la ripresa. Nessun cambio per Di Francesco, in casa Atalanta entra Cristante per Ilicic. Invertite le posizioni di El Shaarawy e Perotti.

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Guida fischia la fine del primo tempo. Roma sotto 2-0, fischi dei tifosi. Qualche problema al ginocchio per Florenzi, che si è toccato diverse volte la gamba sinistra.

44′ – Kolarov si incunea centralmente, De Roon lo sgambetta e si becca il secondo giallo del pomeriggio. Rosso per il numero 15 dell’Atalanta.

41′ – Gonalons sradica la sfera dai piedi di Gomez e lancia il contropiede, gestito da Strootman. L’olandese pesca Dzeko in profondità: il destro a giro del bosniaco fa la barba al palo. Azione fotocopia che ha portato al gol di Cornelius.

39′ – El Shaarawy salva la Roma. L’Atalanta era partita in contropiede, ma il numero 92 ha fermato la transizione. Era un 5 contro 3 per i bergamaschi. Sul calcio d’angolo aveva sfiorato Manolas.

36′ – Tiro di Cornelius, deviato in corner. Calcio d’angolo per l’Atalanta, la difesa respinge e calcia al volo Freuler, che dal limite colpisce in pieno il palo. La palla rimbalza sulla testa di Alisson, ma fortunatamente non finisce in rete.

35′ – Palla in profondità di Gonalons per El Shaarawy, il Faraone la mette in mezzo all’altezza del dischetto ma Caldara in scivolata anticipa Dzeko. Nessuno è pronto a rimorchio.

34′ – Rischia ancora la Roma: prima è Kolarov a togliere le castagne dal fuoco con una scivolata, poi è Cornelius a sbagliare la misura del tiro in virata. Molli i giocatori della Roma.

33′ – Provvidenziale la scivolata di Manolas, abile nell’intercettare il filtrante di Gomez per Ilicic.

32′ – La Roma prova a reagire, ma Perotti sbaglia l’incornata di testa sull’assist di El Shaarawy.

29′ – Fallo di Caldara su Pellegrini, il numero 7 giallorosso conquista un calcio di punizione dal limite dell’area. Ammonito il centrale.

27′ – Intervento in ritardo di De Roon su Perotti, l’autore del secondo gol di giornata si becca il giallo.

25‘ – Ancora pericoloso Cornelius sulla destra che prova a involarsi tenendo a distanza Fazio, perde però il controllo del pallone regalando a Alisson in uscita.

24′ – Gomez semina il panico nella metà campo degli uomini di Di Francesco, finisce a lato il suo diagonale mancino.

22′ –  Cornelius entra in area e serve Ilicic che prova a calciare con l’esterno sinistro. Alisson blocca.

20′ – Diversi fischi per la squadra, che non dà segnali di reazione. Incessante il tifo della Curva Sud.

19′ – Gol dell’Atalanta! I giallorossi sono in bambola e lasciano scappare Gomez, che può entrare in area, guardarsi intorno e servire l’accorrente De Roon. Il centrocampista calcia di sinistro e mette la palla alle spalle di Alisson, beffato dalla deviazione di Manolas. Il brasiliano avrebbe sicuramente parato senza il tocco del greco.

14′Gol dell’Atalanta! Errore gravissimo di Gonalons in fase d’impostazione, Ilicic mette in moto Cornelius che si presenta in area di rigore e batte Alisson con un preciso tiro a giro di sinistro. Colpo di biliardo dell’attaccante nerazzurro. Inutile la marcatura di Fazio.

12′ – De Roon imbuca centralmente per il Papu Gomez, conclusione fuori misura dell’argentino.

10′ – Roma aggressiva con un pressing molto alto. Strootman ruba palla e appoggia a Perotti, che prova a servire basso Dzeko. Chiude Caldara in angolo. Sugli sviluppi del corner El Shaarawy arriva al tiro di sinistro dal limite dell’area, il portiere orobico respinge lateralmente.

5′ – Pellegrini prova il primo tiro della partita, Berisha para facilmente e non si lascia sorprendere.

4′ – Combinazione tra Perotti e Kolarov, ma Palomino riesce a deviare in angolo. Smanaccia Berisha sul cross.

2′ – Due calci d’angolo consecutivi per l’Atalanta, allontana la retroguardia giallorossa.

1′ – Subito avanti la Roma con Florenzi che serve Perotti, con l’argentino chiuso in calcio d’angolo da Caldara.

0′ – Inizia la partita tra Roma e Atalanta. Battono i giallorossi, che attaccano da destra verso sinistra.

Ore 17:51 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Daniele De Rossi ha seguito i compagni dalla panchina. Allo stadio anche Radja Nainggolan.

Ore 17:32 – Rick Karsdorp premia i vincitori dell’iniziativa “Io regalo giallorosso“. Applausi del pubblico per l’olandese, presente a bordocampo.

Ore 17:25Roma e Atalanta sono sul terreno di gioco per il riscaldamento pre-partita.

Ore 17:23 – Ecco la distinta ufficiale della gara:

Ore 17:13 – I portieri della Roma iniziano la preparazione alla gara.

Ore 17:11 – Scendono in campo i portieri dell’Atalanta per il riscaldamento.

Ore 17:08 – Presente a bordocampo Alex Zecca, braccio destro di James Pallotta presidente della Roma.

Ore 17:05Gasperini si affida alla fantasia di Ilicic dietro alle due punte Gomez e Cornelius. Solo panchina per Petagna e Cristante. Difesa a tre formata da Toloi-Caldara-Palomino.

Ore 17:00Di Francesco lascia in panchina Schick e si affida al tridente El Shaarawy-Dzeko-Perotti. A centrocampo, a causa delle assenze di Nainggolan e De Rossi, spazio a Gonalons in cabina di regia con Pellegrini e Strootman mezzali.

Ore 16:50 – Intanto nel parco del Foro Italico i tifosi della Roma si divertono nel il Fan Village giallorosso ‘La Magica Land’.

Ore 16:42 – I giocatori bergamaschi scendo in campo per la consueta ricognizione perpartita.

Ore 16:40 – Gli spogliatoi delle due squadre sono già tutti pronti per accogliere i giocatori.

Ore 16:35 – Anche il pullman dell’Atalanta è arrivato allo stadio.

Ore 16:30 – La Roma è arrivata all’Olimpico.

Ore 16:05 – Prima del calcio d’inizio allo stadio Olimpico verranno annunciati i vincitori del concorsoIo Regalo Giallorosso‘.