Champions League, Atletico Madrid-Roma 2-0. Griezmann e Gameiro tengono ancora aperti i giochi per la qualificazione – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Da Madrid F.Biafora) – Tutto pronto per il quinto turno del girone C di Champions League, che vedrà affrontarsi la Roma, capolista e l’Atletico Madrid, sorprendentemente a soli 3 punti dopo 4 partite. Per i Colchoneros diversi cambi rispetto al pareggio nel derby contro il Real Madrid: con Savic squalificato, la coppia di centrali sarà formata da Gimenez e Lucas Hernandez, con Felipe Luis che torna sulla sinistra. A sorpresa Thomas viene schierato a destra al posto di Juanfran infortunato. A centrocampo conferme per Koke e Saul, mentre in attacco questa volta toccherà a Fernando Torres formare la coppia con la stella Griezmann. Ampio turnover anche per la Roma: in difesa spazio a Fazio insieme a Manolas, mentre in mezzo al campo rifiatano De Rossi e Strootman, con Gonalons e Pellegrini al loro posto. In attacco confermati Perotti e Dzeko, con la sorpresa Gerson che partirà dal primo minuto.

ATLETICO MADRID (4-2-2): Oblak; Thomas, Gimenez, Lucas H., Felipe Luis; Saul, Koke (C) (63′ Gabi), Augusto Fernandez (57′ Correa), Carrasco (66′ Gameiro); Griezmann, Torres.
A disposizione: Moyà, Godin, Gaitan, Vietto.
Allenatore: Simeone
Indisponibili: –
Squalificati: Savic.
Diffidati: –

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (61′ Strootman), Gonalons (78′ El Shaarawy), Nainggolan (C); Gerson (69′ Defrel), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Juan Jesus, Moreno, De Rossi, El Shaarawy.
Allenatore: Di Francesco.
Indisponibili: Florenzi, Emerson, Luca Pellegrini, Karsdorp, Schick.
Squalificati: –

Arbitro: Björn Kuipers (Ola).
Guardalinee: Sander van Roekel (Ola) e Erwin Zeinstra (Ola).
Arbitri d’area: Pol van Boekel (Ola) e Dennis Higler (Ola).
Quarto uomo: Mario Diks (Ola).

Ammoniti: 7′ Manolas (R), 61′ Filipe Luis (A), 62′ e 82′ Bruno Peres (R).
Espulsi: 82′ Bruno Peres (R).
Marcatori: 68′ Griezmann (A), 86′ Gameiro (A).
Recupero: 0′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo..

93′ – Triplice fischio di Kuipers, l’Atletico Madrid batte la Roma per due reti a zero. Di Griezmann e Gameiro i gol, entrambi arrivati nella ripresa.

91′ – Situazione di tre contro due in area di rigore della Roma. L’Atletico cincischia e non trova il terzo gol.

90′ – Il quarto uomo indica tre minuti di recupero.

86′ – GOL DELL’ATLETICO MADRID! Kevin Gameiro salta Alisson in uscita e defilato sulla destra mette in rete. Al bacio l’assist di Griezmann, 2-0 per i Colchoneros.

82′ – Fallo di Bruno Peres su Filipe Luis. L’arbitro estrae il secondo giallo e manda il terzino destro giallorosso sotto la doccia.

80′ – Defrel, in posizione di trequartista, apre sulla sinistra per Kolarov. Nainggolan si butta dentro ed impatta di testa sull’assist del compagno, palla sul fondo.

78′ – Di Francesco prova il tutto per tutto con El Shaarawy in campo al posto di Gonalons.

76′ – La Roma prova sempre a sfondare dalla parte di Perotti che puntualmente salta almeno un avversario. Il resto della squadra, però, non accompagna il numero otto in maniera adeguata.

72′ – Saul manda abbondantemente alto dai 25 metri.

71′ – Torres arriva al tiro ravvicinato verso la porta difesa da Alisson, ma il portiere brasiliano respinge bene in corner.

69′ – Di Francesco richiama in panchina Gerson e lancia Defrel nel tridente.

68′GOL DELL’ATLETICO MADRID! Splendida rete di Antoine Griezmann, che insacca alle spalle di Alisson con una sforbiciata al volo. Ottimo l’assist di Correa, in scivolata, sul secondo palo.

67′ – Terzo ed ultimo cambio per l’Atletico, Gameiro entra in campo al posto di Carrasco.

65′ – Gran lavoro di Kolarov sulla sinistra. Il serbo arriva sul fondo e crossa basso e forte, con Dzeko che manca l’appuntamento con la sfera.

64′ – Clamoroso palo di Radja Nainggolan. Il belga, dall’out di destra, aveva provato il cross, colpendo male la palla, che si stampa sul legno.

63′ – Subito un’altra sostituzione per Simeone: esce Koke, entra Gabi.

62′ – Brutto fallo di Bruno Peres a centrocampo. Kuipers estrae il giallo.

61′ – Cambio anche per Di Francesco: Strootman rileva Pellegrini.

61′ – Ammonito Filipe Luis per fallo tattico su Perotti. L’argentino era stato lanciato direttamente da un rinvio di Alisson.

60′ – Perotti punta Gimenez e poi scarica a Kolarov che mette dentro. Non c’è nessuno a raccogliere il cross. Occasione sfumata

58′ – Correa è subito nel vivo dell’azione: il suo potente destro colpisce Manolas.

57′ – Primo cambio della partita: entra Correa per Augusto Fernandez.

54‘ – Carrasco, spostato da Simeone sulla destra con Koke a sinistra, salta un paio di uomini e poi calcia a botta sicura. Manolas si immola e salva il risultato.

50‘ – Ci prova con il destro Kolarov dal limite dell’area, pallone rimpallato su un difensore che schizza fuori area e innesca il contropiede dell’Atletico. Si salva poi la Roma in calcio d’angolo.

48‘ – Fazio ferma ottimamente Torres e sventa il pericolo.

47‘ – Azione personale di Thomas sulla sinistra che si accentra, salta un uomo e tenta il tiro, murato dalla difesa romanista.

45′ – Inizia la ripresa della quinta sfida del girone di Champions League. Nessun cambio per Simeone e Di Francesco.

45′ – Finisce il primo tempo senza minuti di recupero. Bordata di fischi per il direttore di gara.

43′ – L’asse Perotti-Kolarov conquista un calcio d’angolo. Griezmann allontana il corner calciato dal serbo.

41′ – Annullato un gol all’Atletico Madrid. L’arbitro aveva fermato l’azione per un tocco di mano di Augusto Fernandez, autore poi del tiro.

35′ – Il pressing offensivo dell’Atletico mette in difficoltà la Roma. Nainggolan sbaglia un rinvio e Carrasco ha la chance di calciare verso la porta, non inquadrando lo specchio dal limite.

33′ – Azione personale di Bruno Peres che salta secco Filipe Luis, ma viene poi chiuso da Lucas.

29′ – Destro dai venti metri da parte di Griezmann, palla sul fondo.

27′ – Tutto di prima in casa Roma. Kolarov, Perotti, Dzeko, Nainggolan e Gerson, ma il brasiliano viene chiuso al momento del tiro dall’ottima diagonale di Filipe Luis.

23′ – Atletico Madrid ad un passo dal vantaggio. Né Koke e né Griezmann riescono a trovare l’impatto con la palla a pochi passi da Alisson sull’assist di Carrasco. Bastava spingere la sfera in rete.

21′ – Inserimento centrale di Koke sul cross dalla sinistra di Filipe Luis. Lo spagnolo incorna centralmente e Alisson blocca.

19′ – Si spegne sull’esterno della rete il tentativo di Ferreira Carrasco.

11′ – Serie di rimpalli nell’area dell’Atletico, alla fine è alto il sinistro di Gerson.

10′ – Doppia occasione per la squadra di Di Francesco: prima Dzeko e in seguito Gerson vengono fermati dal muro difensivo.

9′ – Trema la Roma: Koke da dentro l’area la mette forte sul secondo palo per Torres, lo spagnolo in scivolata la sfiora di un nulla a porta vuota.

7‘ – Ammonizione per Manolas per una scivolata a centrocampo su Griezmann.

6′ – Prima occasione della gara a favore della Roma. Perotti serve i compagni in mezzo con l’esterno, la palla sfila e finisce sui piedi di Pellegrini, murato dalla difesa avversaria. Nulla di fatto sul calcio d’angolo.

3′ – Fernando Torres elude Manolas e conquista un calcio di punizione dalla trequarti. Gimenez stacca più in alto di tutti, ma il tiro è debole e facile preda di Alisson.

1′ – Giallorossi subito pericolosi con Perotti, che però è impreciso al momento dell’assist verso Dzeko.

0′ – Inizia la partita! La Roma, che batte il calcio d’inizio, attacca da destra verso sinistra.

Ore 20.40 – I tifosi di casa fischiano l’inno della UEFA.

Ore 20.33 – Arrivano ripetuti cori contro la Lazio da parte dei tifosi dell’Atletico. 2900 tifosi romanisti presenti sugli spalti.

Ore 20.10 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ore 19.42 – Comincia a popolarsi il settore ospiti.

Ore 19.33 – Problemi muscolari per Juanfran che non ci sarà.

Ore 19.29 – Questa è la formazione dell’Atletico.

Ore 19.27 – L’Atletico è arrivato allo stadio.

Ore 19.17 – Ecco l’11 titolare della Roma.

Ore 19.05 – La Roma ha lasciato l’albergo e si dirige verso lo stadio.

Ore 18.56 – Al Wanda Metropolitano è tutto pronto. Il terreno di gioco è in ottime condizioni.

Ore 18.15 – Molti tifosi sono già arrivati al Wanda Metropolitano anche se i cancelli apriranno tra 15 minuti.